Если прийти к инспектору по ПДД и чесно признать свою вину в превышении скорости, (есть на руках фото с Визира и постанова на штраф 340 грн), при этом поплакаться в жилетку что мол денех нет, моГЁт ли он расчувствоваться и уменьшить штраф на минимум. Или смысла ходить нет, а просто, сцепив волю в кулак заплатить всю сумму, и потом жалеть себя за то что попался.
В ответ на: Если прийти к инспектору по ПДД и чесно признать свою вину в превышении скорости, (есть на руках фото с Визира и постанова на штраф 340 грн), при этом поплакаться в жилетку что мол денех нет, моГЁт ли он расчувствоваться и уменьшить штраф на минимум. Или смысла ходить нет, а просто, сцепив волю в кулак заплатить всю сумму, и потом жалеть себя за то что попался.
Зависит от индивидума. Лет 10 назад я пер "против шерсти" в больничку - пацан пол-пальца се ножом откреначил, и шо ты думаешь - Гаец офигел от такой наглости (я его видел, когда на одностороннюю выезжал), документы посмотрел, на мальца взглянул и грит "ну ты не прав", а я говорю "знаю-простите-извините-большенебуду" и отпустил Вывод: ГАИшник - тоже человек, но он в этом состоянии находится ИМХО редко
В ответ на: Если прийти к инспектору по ПДД и чесно признать свою вину в превышении скорости, (есть на руках фото с Визира и постанова на штраф 340 грн), при этом поплакаться в жилетку что мол денех нет, моГЁт ли он расчувствоваться и уменьшить штраф на минимум.
Вполне. Вообще-то, "щире розкаяння" - прямо предусмотренное законом смягчающее, влияющее как раз именно на размер штрафа в пределах "вилки", и материальное положение - тоже предусмотрено законом как обстоятельство, которое необходимо учитывать при вынесении наказания (см. статьи 33-34 КоАП), так что ваше желание совершенно законно:
Стаття 33. Загальні правила накладення стягнення за адміністративне правопорушення
Стягнення за адміністративне правопорушення накладається у межах, установлених цим Кодексом та іншими законами України. При накладенні стягнення враховуються характер вчиненого правопорушення, особа порушника, ступінь його вини, майновий стан, обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність.
Стаття 34. Обставини, що пом'якшують відповідальність за адміністративне правопорушення
Обставинами, що пом'якшують відповідальність за адміністративне правопорушення, визнаються: 1) щире розкаяння винного; 2) відвернення винним шкідливих наслідків правопорушення, добровільне відшкодування збитків або усунення заподіяної шкоди; 3) вчинення правопорушення під впливом сильного душевного хвилювання або при збігу тяжких особистих чи сімейних обставин; 4) вчинення правопорушення неповнолітнім; 5) вчинення правопорушення вагітною жінкою або жінкою, яка має дитину віком до одного року. Законами України може бути передбачено й інші обставини, що пом'якшують відповідальність за адміністративне правопорушення. Орган (посадова особа), який вирішує справу про адміністративне правопорушення, може визнати пом'якшуючими і обставини, не зазначені в законі.
Так что, теоретически, вполне можно обжаловать постанову. Как основание для обжалования указать, что при рассмотрении дела вопреки закону не были учтены смягчающие и прочие обстоятельства, и изложить, собственно, обстоятельства. В "просительной" части жалобы указать "прошу учесть обстоятельства, и назначить минимальный штраф стока-то гривен". Должно бы работать.
Ну что ж, был сегодня в ГАИ. Пытался по человечески договориться с инсектором о некотором снисхождении.Так сказать вину признаю, раскаиваюсь, готов платить и т. д. и т.п. Но я так понял, что если человеку дали хоть маленкую власть над окружающими, то достучаться до совести этого человека практически невозможно. Изгалялся, как только мог. Ну я, чтобы уж совсем не падать в собственных глазах, не стал слёзно умалять и валяться в ногах, мысленно плюнул в рожу, пошел заплатил штраф. Когда отдавал квитанцию, так сказать с гордым видом, гаец и тут не удержался, чтобы не унизить, типа того, что еще встретимся. Ну я говорю, город то маленький, обязательно встретимся Так что мораль сей басни такова, сколько бы не говорили о совестливых , сдается мне, что они есть только в Красной книге, как вымирающий вернее сказать вымерший вид.
В ответ на: Ну что ж, был сегодня в ГАИ. Пытался по человечески договориться с инсектором о некотором снисхождении.Так сказать вину признаю, раскаиваюсь, готов платить и т. д. и т.п. Но я так понял, что если человеку дали хоть маленкую власть над окружающими, то достучаться до совести этого человека практически невозможно. Изгалялся, как только мог. Ну я, чтобы уж совсем не падать в собственных глазах, не стал слёзно умалять и валяться в ногах, мысленно плюнул в рожу, пошел заплатил штраф. Когда отдавал квитанцию, так сказать с гордым видом, гаец и тут не удержался, чтобы не унизить, типа того, что еще встретимся. Ну я говорю, город то маленький, обязательно встретимся Так что мораль сей басни такова, сколько бы не говорили о совестливых , сдается мне, что они есть только в Красной книге, как вымирающий вернее сказать вымерший вид.
Ну, вообще-то нада было писать бумажки, что при вынесении постановы не были учтены смягчающие обстоятельства и тп. и тд. на имя главного гаишника. Пусть они писменно отказывают. А потом в суд с обжалованием этого ответа. Ну, це, "якщо є час та натхнення".