Вопрос по насосной станции. Удаление воздуха из системы.
Вопрос в следующем.
Обычная насосная станция. Возможна ситуация, когда на вход в насос будет поступать небольшое количество воздуха (в системе два насоса, один в колодце погружной подает воду до станции. возможен подсос воздуха).
И вот вопрос по воздуху, который может накапливаться в гидро-аккумуляторе. Есть возможность его удалять?
В обычной насосной станции, это непроблема, прокачает, даже большое количество воздуха. У моей, если при старте, в насосе хотя б половина воды есть, насос не захлебывается. Другой вопрос, шо кран "стрелять" будет.
А шоп в бочке не накапливался, поставь ее штуцером вверх.
В ответ на: В обычной насосной станции, это непроблема, прокачает, даже большое количество воздуха. У моей, если при старте, в насосе хотя б половина воды есть, насос не захлебывается. Другой вопрос, шо кран "стрелять" будет.
А шоп в бочке не накапливался, поставь ее штуцером вверх.
я тут немного подумал и вот что придумал
вода в бочке находится в груше, за грушей находится воздух под давлением (вроде так)
штуцер для подкачки сообщается с "воздухом за грушей", т.е. из груши воздух он не выпустит.
Поэтому отключаем насосоную станцию полностью сливаем воду (сбрасываем давление) из любой точки разбора воды (крана). Из ресивера (и из груши) полностью выходит содерживое, груша склеивается. Весь вохдух, который был в груше, попадает в трубы и дальше выгоняется через краны. Цель достигнута без шума и пыли
Если тебе первоначально надо воздух удалить, то зачем извращаться, там уже все предусмотрено - сверху на насосе есть болтик, откручиваешь его и заливаешь воду пока все полностью не заполнится и все.