autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Решение суда по нарушению - почтой. Можно ли?

СуперСтар **
46 лет (24 года за рулем),
С нами с 13.05.2007

Решение суда по нарушению - почтой. Можно ли?
      15 апреля 2009 в 19:02 Гілками

Знаю, что за мной в базе ГАИ ещё числится штраф от декабря 2007 - я его оплатил, но решение суда поленился забирать и носить в ГАИ. Но время настало: собираюсь менять тех.паспорт, ГАИшники 100% захотят копию решения суда. Зашёл сегодня в архив Голосеевского суда на Потехина: десятка два человек в очереди, на каждого уходит минут по десять... Простая арифметика - тратить столько времени на очередь мне совсем не интреесно.

Помнится, кто-то рассказывал о том, что решение суда можно запросить почтой.
Так ли это? Что для этого нужно?
Как я понимаю: заявление - чего, собственно, хочется; копия повестки в суд (там дата рассмотрения дела и фамилия судьи); копия квитанции об оплате штрафа; оплаченный конверт с моим адресом - чтобы мне обратно выстали. Возможно, имеет смысл заслать оригиналы вместе с копиями и попросить оригинал квитанции вернуть вместе с постановой.

Кто имел дело или же кто в курсе - подскажите, пожалуйста.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
46 лет (25 лет за рулем), Munchen
С нами с 02.12.2004

Re: Решение суда по нарушению - почтой. Можно ли? [Re: krolyk]
      15 апреля 2009 в 19:23 Гілками

А у тебя "твоей" копии решения суда и не было?
Я бы не рисковал отправлять им оригиналы, потом их можно и не найти никогда....

А каким вообще образом решение суда нужно ГАИшникам? Не квитанция об уплате штрафа?
Да и может пусть они как-то сами чешутся, не? Отказ пишут письменный в отказе проводить операцию "замена ТП", а там, глядишь, и попустятся...

презумпция правосудия *
51 год (28 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

Re: Решение суда по нарушению - почтой. Можно ли? [Re: dimaden]
      15 апреля 2009 в 21:43 Гілками

В ответ на:

Да и может пусть они как-то сами чешутся, не? Отказ пишут письменный в отказе проводить операцию "замена ТП", а там, глядишь, и попустятся...

СуперСтар **
46 лет (24 года за рулем),
С нами с 13.05.2007

15 апреля 2009 в 22:57 Гілками

В ответ на:

А у тебя "твоей" копии решения суда и не было?
...
А каким вообще образом решение суда нужно ГАИшникам? Не квитанция об уплате штрафа?

Вот именно "мою" копию я и обломался тогда забирать. Точнее, я точно так же пришёл в канцелярию, увидел трёхчасовую очередь, развернулся и ушёл - дескать, оно мне сейчас не нужно, подождёт.

Одной квитанции точно не достаточно, т.к. у ГАИ нету результатов суда, они банально не в курсе, какого размера штраф мне присудили. Так же как они не в курсе, что я этот штраф оплатил.

А про "сами чешутся" - ну ты, типа, не знаешь, в какой стране живёшь? Да, реально правая рука не в курсе, что делает левая. Суд, ГАИ и ГосКазначейство живут в разных измерениях и информацией никак не обмениваются. А крайний-то всё равно гражданин, которому что-то нужно - он и вынужден бегать с бумажками туда-сюда да в очередях стоять. Даже тех.осмотр я хрен пройду, пока бумажки из одной инстанции не принесу в другую (ну или не поддержу коррупцию в лице решал)

Достоевский ***
46 лет (25 лет за рулем), Munchen
С нами с 02.12.2004

Re: Решение суда по нарушению - почтой. Можно ли? [Re: krolyk]
      15 апреля 2009 в 23:05 Гілками

В ответ на:

А про "сами чешутся" - ну ты, типа, не знаешь, в какой стране живёшь? Да, реально правая рука не в курсе, что делает левая...

Ну вот я бы заодно и проверил, в какой стране-то живем.
Или тебе ТП срочно-срочно поменять надоть? Да и до ТО еще время есть?
Значит, должно хватить времени сходить в ГАИ, послушать их нелепые требования, попросить письменный отказ, не получить его, написать письмо на Б.Хмельницкого 52, получить через 30 дней какую-то отписку, написать снова, подождать еще месяц, снова отписка, заявление в прокуратуру, месяц ожидания.......
Хля.... Я знаю, в какой стране мы живем...

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

16 апреля 2009 в 09:23 Гілками

В ответ на:

Ну вот я бы заодно и проверил, в какой стране-то живем.
Или тебе ТП срочно-срочно поменять надоть? Да и до ТО еще время есть?
Значит, должно хватить времени сходить в ГАИ, послушать их нелепые требования, попросить письменный отказ, не получить его, написать письмо на Б.Хмельницкого 52, получить через 30 дней какую-то отписку, написать снова, подождать еще месяц, снова отписка, заявление в прокуратуру, месяц ожидания.......
Хля.... Я знаю, в какой стране мы живем...

Где-то так. Я вот уже не спеша начал к ТО готовиться, ну в том плане, что написал заяву в ГАИ с просьбой озвучить наличие за мной штрафов, в особенности не оплаченых, заодно и со знаком 40км/ч хочу разобраться. Интересный момент: выдача справок по поводу нарушений ПДД в ГАИ платная, но я ведь не справку (для предьявления куда-либо) заказываю, а прошу просто дать инфу по штрафам( тем более она меня касается лично и согластно Конституции я наверное имею право знать, что там за мной числиться). Интересно, чтож ответят.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1759

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія