Знаю, что за мной в базе ГАИ ещё числится штраф от декабря 2007 - я его оплатил, но решение суда поленился забирать и носить в ГАИ. Но время настало: собираюсь менять тех.паспорт, ГАИшники 100% захотят копию решения суда. Зашёл сегодня в архив Голосеевского суда на Потехина: десятка два человек в очереди, на каждого уходит минут по десять... Простая арифметика - тратить столько времени на очередь мне совсем не интреесно.
Помнится, кто-то рассказывал о том, что решение суда можно запросить почтой. Так ли это? Что для этого нужно? Как я понимаю: заявление - чего, собственно, хочется; копия повестки в суд (там дата рассмотрения дела и фамилия судьи); копия квитанции об оплате штрафа; оплаченный конверт с моим адресом - чтобы мне обратно выстали. Возможно, имеет смысл заслать оригиналы вместе с копиями и попросить оригинал квитанции вернуть вместе с постановой.
Кто имел дело или же кто в курсе - подскажите, пожалуйста.
А у тебя "твоей" копии решения суда и не было? Я бы не рисковал отправлять им оригиналы, потом их можно и не найти никогда....
А каким вообще образом решение суда нужно ГАИшникам? Не квитанция об уплате штрафа? Да и может пусть они как-то сами чешутся, не? Отказ пишут письменный в отказе проводить операцию "замена ТП", а там, глядишь, и попустятся...
В ответ на: Да и может пусть они как-то сами чешутся, не? Отказ пишут письменный в отказе проводить операцию "замена ТП", а там, глядишь, и попустятся...
В ответ на: А у тебя "твоей" копии решения суда и не было? ... А каким вообще образом решение суда нужно ГАИшникам? Не квитанция об уплате штрафа? Да и может пусть они как-то сами чешутся, не? Отказ пишут письменный в отказе проводить операцию "замена ТП", а там, глядишь, и попустятся...
Вот именно "мою" копию я и обломался тогда забирать. Точнее, я точно так же пришёл в канцелярию, увидел трёхчасовую очередь, развернулся и ушёл - дескать, оно мне сейчас не нужно, подождёт.
Одной квитанции точно не достаточно, т.к. у ГАИ нету результатов суда, они банально не в курсе, какого размера штраф мне присудили. Так же как они не в курсе, что я этот штраф оплатил.
А про "сами чешутся" - ну ты, типа, не знаешь, в какой стране живёшь? Да, реально правая рука не в курсе, что делает левая. Суд, ГАИ и ГосКазначейство живут в разных измерениях и информацией никак не обмениваются. А крайний-то всё равно гражданин, которому что-то нужно - он и вынужден бегать с бумажками туда-сюда да в очередях стоять. Даже тех.осмотр я хрен пройду, пока бумажки из одной инстанции не принесу в другую (ну или не поддержу коррупцию в лице решал)
А про "сами чешутся" - ну ты, типа, не знаешь, в какой стране живёшь? Да, реально правая рука не в курсе, что делает левая...
Ну вот я бы заодно и проверил, в какой стране-то живем. Или тебе ТП срочно-срочно поменять надоть? Да и до ТО еще время есть? Значит, должно хватить времени сходить в ГАИ, послушать их нелепые требования, попросить письменный отказ, не получить его, написать письмо на Б.Хмельницкого 52, получить через 30 дней какую-то отписку, написать снова, подождать еще месяц, снова отписка, заявление в прокуратуру, месяц ожидания....... Хля.... Я знаю, в какой стране мы живем...
Ну вот я бы заодно и проверил, в какой стране-то живем. Или тебе ТП срочно-срочно поменять надоть? Да и до ТО еще время есть? Значит, должно хватить времени сходить в ГАИ, послушать их нелепые требования, попросить письменный отказ, не получить его, написать письмо на Б.Хмельницкого 52, получить через 30 дней какую-то отписку, написать снова, подождать еще месяц, снова отписка, заявление в прокуратуру, месяц ожидания....... Хля.... Я знаю, в какой стране мы живем...
Где-то так. Я вот уже не спеша начал к ТО готовиться, ну в том плане, что написал заяву в ГАИ с просьбой озвучить наличие за мной штрафов, в особенности не оплаченых, заодно и со знаком 40км/ч хочу разобраться. Интересный момент: выдача справок по поводу нарушений ПДД в ГАИ платная, но я ведь не справку (для предьявления куда-либо) заказываю, а прошу просто дать инфу по штрафам( тем более она меня касается лично и согластно Конституции я наверное имею право знать, что там за мной числиться). Интересно, чтож ответят.