Рось, Роса, ДОТ-3, ДОТ-4 можно, нельзя БСК, Нева нежелательно т.к. низкая температура кипения и сильно тянет воду.
Возможно, так как в этот период обкатки колодки и диски при сильном торможении сильно гудели (не били). Тоесть прирабатывались, стирались. Но не скрипят еще.
Не жди что они скрипеть будут, я в первый раз ждал, так доездился пока колодки не стерлись до металла и повыпадали. Может скрип еще от типа колодок зависит. Я всегда использую Dafmi. Сейчас иногда поглядываю на них, сколько там им еще жить осталось. Но вот недавно смотрел, толщина накладок была еще где то 3мм. так колодка выпала и заклинило колесо как раз на перекрестке в час пик. Растолкал машину вперед-назад, сьехал к обочине. Ну у меня просто диск уже стерся до 5.5мм за 70ткм потому и выпала. Поставил новые диски и колодки. Кстати старой конктрукции и биений нет. Колодки сейчас Dafmi+.
А вот так как пару раз я на ручнике проехался (ну забыл, было дело), то ручник теперь держит только на последнем щелчке вверху. Да плюс еще и колодки задние потерлись.
Кстати я себе задние колодки поменял, износ на всех 4-рех одинаковый и неравномерный, с одной стороны износа почти совсем нет а с другой стерлись почти полностью. Думаю из-за того что надо было хоть иногда двигаться назад и тормозить.
Нужно подтянуть трос у ручника регулировочными гайками до убирания провисания свободного?
Да, если не поможет то переставлять распорку между задними колодками в другое положение.
PS: так РОС-ДОТ-4 подлить сейчас вот можно или нет? Что там на заводе идет?
Можно не подливать, я себе в датчике тормозной жидкости штырь на котором поплавок держится немного высунул то ли из крышки или из поплавка, уже не помню и таким образом датчик срабатывает при меньшем уровне.
Спасибо за ответ, проверю, сниму колеса тогда уж....