Вчера по дороге с работы видел несколько аварий. Идентичные, до безобразия...
На самом верху протасового яра (нового). Боковое столкновение, фольц, кажется, влетел в 21-ю волгу, которая (судя по положению машин) хотела проехать сквозь двойную осевую. Не проехала. Исходя из повреждений - фольц (кажется фольц) успел хорошо оттормозиться, ибо обе двери вмяты не более чем сантиметров на 10-15.
Воздухофлотский проспект, там где сделали поворот к Мегамаркету. Марки не помню. Сюжет похожий - одна машина хотела проскочить налево (к Соломенке) с улицы ведущей к Мегамаркету. Вторая машина, двигающаяся по главной от Соломенки к Воздухофлотскому мосту - протаранила двери. Удар был более скользящим и менее разрушительным, чем в случае с волгой. Видимо наличие кучи светофоров не дало возможности разогнаться "главной" машине.
Выводы - думаю все взрослые, выводы сделаете самостоятельно?
Не попадайте в аварии, соблюдайте дистанцию и ПДД!
"Ты что не видел что я еду?" (как сказал мне тот фраер, что выехал прямо впоперек меня на главную дорогу) Соответственно они считают что если они начали движение то: - не действует правило "правой руки" (по-моему, в Киеве его сейчас 90% игнорируют) - не действуют знаки приоритета - все остальные участники движения ОБЯЗАНЫ предоставлять им преимущество в движении ЗЫ: небольшой офф - сегодня на Кр-армейской какая-то Фабийка (не Акула случаем ? ) мчалась за мной по встречке, ну не стал обижать маленьких, пустил ее перед светофором обратно в ряд - дык поблагодарила аварийками. Т.е. "мы наглые, но вежливые. Или наоборот"
Насчет правила правой руки это вообще глухо.Особенно возле моего дома(на Святошино) есть много равнозначных перекрестков,так на них часто вижу как прут,и не думают тормозить...А что для меня самое неприятное,это пешеходы в темное время суток...Кстати я езжу каждый день через Бучу,а когда темно,и встречный транспорт слепит,то и какого-то камикадзе-пешехода можно заметить за 20 метров до своего авто...хорошо там хоть пару светофоров поставили....
С пешеходами светофоры помогают мало. А если заметить за 20 метров - так это ещё не худший вариант. Часто бывает, что их не видно, пока они не оказываются на капоте Потому-то я так много и говорю о свете, его мощности и о том, что "европейский луч" не для наших условий.
Ну и какова она в гололед? Я как-то раз по гололеду вообще еле тащился, пешеходы обганяли. Лед снежком был притрушен, какой-то м%дак выперся на дорогу и остановился. До него было метров 5. Я нажал на тормоз - впечатление, что и не жал вовсе. Пришлось сигналить, так тот идиот еще и обругал меня, что я его пугаю. А если б ехал 10-15? Был бы он на капоте или на земле, и отскочить бы не успел на том льду.
Не всегда поможет. Какую малую скорость ни держи - если того же пешехода вообще не видишь, пока он не окажется на капоте, то, когда увидел, всегда будет поздно. При этом видимость дороги в направлении движения, в соответствии с которой должна выбираться скорость, может быть вполне приличной, так что оснований медленно ехать вроде бы и нет...
... тем большее число пешеходов будет считать, что они перед машиной проскочат, и тем больше будут прыгать на дорогу. Поэтому если вижу пешехода сомневающегося - прыгать на дорогу или нет, или фафакну, или двигателем пореву... (жаль резонатор сделал
А так, vvlaw, вы абсолютно правы. Какая бы скорость ни была. Для пешехода она не будет безопасной. (Я уже несколько раз описывал, когда в стоящую (мою) машину врезались идущие пешеходы. Лоб в лоб.