Предложили мне тута гаражик в кооперативе, в Макеевке, в трех шагах от дома. Кооператив старый, лет 30 гаражи уже стоят. Построены из шлакоблока, кирпичей. В гараже есть подвал, смотровая яма на улице, общая и прикрытая деревянным щитом. Площадь гаража 28 кв. м. - 7х4. Света нет. Насчет отопления не знаю.
Просят 4 тыс. американских долларов Продавец с головой поссорился, да?
Ну на сегодняшний день это себистоимость постройки капитального гаража(4куе ну +\-).Это без учета земли,но я так понимаю у вас она практически бесплатна под такие цели?
В ответ на: Ну на сегодняшний день это себистоимость постройки капитального гаража(4куе ну +\-).Это без учета земли,но я так понимаю у вас она практически бесплатна под такие цели?
Думаю, в Макеевке таки да. А вот 4 куе в Киеве... Гм. Может, действительно стоит подумать о самостоятельной постройке
Сколько времени уйдет на проектирование/строительство?
Если грамотная бригада будет трудится,то недели 3-4 побыстрому (ну хотяб чтоб чуть фундамент отстоялся,если заливать,если с блоков еще быстрее) Ну и материал своевременно подвозить...Тем кто шарит проэкт на такое не нужен.
В ответ на: Ну на сегодняшний день это себистоимость постройки капитального гаража(4куе ну +\-).Это без учета земли,но я так понимаю у вас она практически бесплатна под такие цели?
Думаю, в Макеевке таки да. А вот 4 куе в Киеве... Гм. Может, действительно стоит подумать о самостоятельной постройке
Сколько времени уйдет на проектирование/строительство?
если это будет трёхэтажный гараж с балконом и двумя входами - то долго!
чё его проетировать то? яму выкопал по всему периметру, кирпичем обложил, внутри на парочку комнат поделил в пол кирпича, кравать со шкафом туда спустил и закрываешь перекрытием бетонным!
В ответ на: Сколько тогда предлагать? Я б за 4000 грн. такой взял бы. Или и этого будет много?
что с воротами и крышей? что с полом и стенами? электричество и разводка света по гаражу? а то по описанию это просто сарай с калиткой и может и 4000 грн не стоить
В ответ на: Сколько тогда предлагать? Я б за 4000 грн. такой взял бы. Или и этого будет много?
что с воротами и крышей? что с полом и стенами? электричество и разводка света по гаражу? а то по описанию это просто сарай с калиткой и может и 4000 грн не стоить
Я гараж сам не видел, но по описанию продавца представляю его (точнее, знаю - каждый день мимо него на стоянку хожу). Света нет во всем кооперативе, говорит, отключили за неуплату. Ворота - стальные, листовые. Крыша - какое-то перекрытие, сверху толем покрытое.
В ответ на: Я гараж сам не видел, но по описанию продавца представляю его (точнее, знаю - каждый день мимо него на стоянку хожу). Света нет во всем кооперативе, говорит, отключили за неуплату. Ворота - стальные, листовые. Крыша - какое-то перекрытие, сверху толем покрытое.
света нет - это сарай для консерваций и того, что уже не помещается на балконе или в кладовке, хотя... железные ворота и бетонное перекрытие это хорошо, но что внутри? есть ли еще предложения в этом кооперативе? нужно смотреть - сравнивать, так сложно сказать, мало данных...
В ответ на: Я гараж сам не видел, но по описанию продавца представляю его (точнее, знаю - каждый день мимо него на стоянку хожу). Света нет во всем кооперативе, говорит, отключили за неуплату. Ворота - стальные, листовые. Крыша - какое-то перекрытие, сверху толем покрытое.
света нет - это сарай для консерваций и того, что уже не помещается на балконе или в кладовке, хотя... железные ворота и бетонное перекрытие это хорошо, но что внутри? есть ли еще предложения в этом кооперативе? нужно смотреть - сравнивать, так сложно сказать, мало данных...
Жена позвонила только что, говорит, рядом сдают точно такой же за 200 грн./мес.
В ответ на: Предложили мне тута гаражик в кооперативе, в Макеевке, в трех шагах от дома. Кооператив старый, лет 30 гаражи уже стоят. Построены из шлакоблока, кирпичей. В гараже есть подвал, смотровая яма на улице, общая и прикрытая деревянным щитом. Площадь гаража 28 кв. м. - 7х4. Света нет. Насчет отопления не знаю.
Просят 4 тыс. американских долларов Продавец с головой поссорился, да?
У нас тут в Киеве тоже некоторые просят за гараж по 20-25 туе, притом, что РЕАЛЬНЫЕ сделки по 1-комн квартирам идут в диапазоне от 40-45 туе. Так что шлите вашего в сад и снимайте лучше за 200 грн, а там видно будет. Я бы при наличии свободных денег лучше участок купил.... Я думаю у вас на 4 туе можно вполне приличный купить. А гараж - это таке...
Не знаю, что за район, но в центре города, у нас есть хитрый кооператив, там за гараж сейчас просят 15 тык.зелени, для сравнения, когда я брал свою квартиру за десятку - гараж там стоил 4,5. Это был офтоп. Как мы можем оценивать недвижку в твоем городе??? Для этого покупается газета с объявлениями, делается выборка цен по району, сбрасываешь 15-30% на торг (кризис) и получаешь реальный рез...