Вопрос не терпит отлагательст, на улице зима! Когда сделаешь? Как снимаеться печка? Где болты и сколько их? Возможно ли сделать просто отверстия дрелью, не снимая печки и какой будет результат?
снимаетса несложно. четыре гайки под торпедой и вся печка всборе отпадает напол. также крайне рекомендуетса снять два патрубка(снимаютса из моторного отсека). можно и неснимать патрубки, можна открутить три самореза и вынуть радиатор печки в салон шоб он там побалтался малёхо, но потом ИМХО сложнее засунуть всё на место, да и соединения патрубков после смыкания могут потечъ.
а дрелью неснимая мона канэшна - хозяин-барин! вот тока гиде я вас спрашиваю ТАКОЕ сверло взять? (чуть меньше внутреннего диаметра крыльчатки)?
Нет такого нифига. Все как обычно.
неужели без разборки не обойтись.
неужели без разборки не обойтись.
подшипники чего? движителя крыльчаток? нет никак! токо, мало того што сымать, так есче и разбирать! там кстати прикольчик один мона учудить, я так уже делал, крыльчатки при сборке нацепить наоборот )))))))) и поставить печку всю наместо, а потом включить! вот засада получаетса! недуеть ваще в салон. мэртво! будьте бдительны и осторожны при сборке! шоб неповторить мою ашибку
Re: Надо еще попасть соосно крыльчатке.
там кстати прикольчик один мона учудить, я так уже делал, крыльчатки при сборке нацепить наоборот )))))))) и поставить печку всю наместо, а потом включить! вот засада получаетса! недуеть ваще в салон. мэртво! будьте бдительны и осторожны при сборке! шоб неповторить мою ашибку
А я на двигателе карлсона учудил по-другому (в конфе на авто.ру кто-то учудил так с двигателем печки, конструкция абсолютна в плане чудилова одинаковая): вал якоря на выходе из подшипника чуток подклинило, а когда вынимаешь якорь, его сильно магнит не пускает, в итоге напряжение на выходе их подшипника не чувствуется. Я выдрал подшипник из-под пружины вместе с якорем. Назад вставить не смог, там хитрая пружина, кто разбирал - тот знает, движок карлсона - под замену (48 гривен, однако...) Так что аккуратно-аккуратно!!!
Насколько я понял отверстие делается сбоку ротора печки на её оси! Тоже самое и отверстия дрелью...?
Совершенно верно На оси втыкаешь одну ногу циркуля, а второй (измерительный нужон) стороной с иголкой чертишь окружность, по которой потом мелким сверлом делаешь кучу отверстий впритык друг к другу. Прорубаем/прорезаем перемычки оставшиеся. Дальше - напильник в руки, и ровнять края. Затем в отверстие вставляем и крепим стакан без дна, который не наружу должен торчать, а внутрь, чтобы к центру крыльчатки подавать воздух. Если я всё правильно понял.
Вопрос не терпит отлагательст, на улице зима! Когда сделаешь?
Сейчас у меня пока всё разобрано, так что лучше времени не придумаю. Одна беда: возимся с отцом, ключи от гаража у него, а он сейчас слёг, температура за 38, похоже на грипп. Стало быть, встречаться мне с ним нельзя, есть риск заразить сына моего, а ему и 10 месяцев нет ещё. Так что пока откладывается процесс
Возможно ли сделать просто отверстия дрелью, не снимая печки и какой будет результат?
Ну ты экстримал... Подлазить как будешь? Попадать? Пальцы во все стороны гнутся? Проще снять печку и спокойно в руках всё сделать. Тонкости технологии я ниже описал, как я себе это представляю.