В ответ на: дело в том, что масло в коробке итак смешано.До аварии там был Кастрол, а после удара (вырвало полуось) половина масла вылилось и мне долили ТАД-17. Теперь оно немного пенится, вот я и думаю нужно ли его менять или забить?
тогда менять, если масло пенится, оно намного хуже смазывает
А вот вопрос "по ходу дела".... Вчера заезжал в "Метро" и попутно глянул на моторные масла... Вот, собсно, их "минеральный" ассортимент: 1. LIQUI MOLY, 10W-40, 4литра 188.40грн. 2. ESSO, Uniflo, 15W-40, 4литра, 142.80грн. 3. MOBIL1, Super 1000 Multigrade, 15W-40, 4литра, 127.21грн. 4. AZMOL, SF/CD, 15W-40, 5литров(!) 86.28грн.(!)
Удивляет цена Азмола, при условии, что там еще и 5-литровая банка... Собсно, вопрос! Кто что хорошего/плохого может сказать о вышеперечисленных маслах?
Так а почему такой разлет в цене? 188 за 4л и 86 за 5... Как-то резко... Там так много супердорогих немыслимых добавок? Или банальное "купуйте украинське" - маде ин Бердянск?
Я лью ESSO 10w40 в двиг. раньше в нее лили минералку, я купил ее в 14тыщ. непромывая, залил ESSO. через 8 тыщ поменял. и вот недавно поменял (тыщ 12 проехал, забыл просто). Для себя решил менять раз в 10 тыщ. за это масло никаких дурных мнений у продавцов небыло. А вообще - каждый кулик и все такое... в коробке уже непомню шо залито...
А кто не рекомендует? В книге по ремонту ЕССО тож указанно. Я года 4 лил ЕССО 10в40 Последний раз заливал Мобил 10в40, но честно говоря разницы не заметил, так машину и отдал. Кстати к ЕССО или с ЕСОО ни притензий ни проблем не было.
Я заливаю Castrol Magnatec 10w-40 полусинь... Через 10-12 тис... Пока нормально ... Вопрос встречный на форум - Где щас купить понадежней, ну и желательно подешевле ??? Отпишите сюда или в лычку ... А то говорят много подделки счас...Да еще и польское какое-то появилось...На 20 грн дешевле, но такое г ...