Іноді бачу повідомлення про продажу авто - продам, кузов або двигун б/н (без номеру?) Ціна, як правило, нижча, ніж в середньому.
Скажіть будь ласка: Як можна взагалі перереєструвати таке авто? Чи це тільки за довіреністю? Що робити при перевірці номерів? Відкупатись? Так все ДАЇ за моїм звичайним маршрутом буде знати - кого треба зупинити. Як такі кузова двигуни виникають? Вкрали або ввезли поза митницею і поміняли?
Все б нічого, але от побачив я об'яву про продаж ГАЗ 2410 кузов б/н. Ну добре, з іномарками народ щось там вигадує, аби дешевше і краще. А тут чого?
Як на мене, це краще, ніж з номерами та переварений. Нові ( як запчастина) кузова Волг йдуть без номерів. Раніше на СТО на них набивали старі номери деталей з тої причини що купити кузов або двигун без заміни на СТО було неможливо.
Ага, зрозуміло. Дякую. А як же тоді з реєстрацією? В техпаспорті ставлять Б/Н і все - вільний. І все цілком офіційно, можна спокійно проїжджати повз ДАЇ?
У техпаспорті номер двигуна вже не ставлять А про кузов напевно не знаю але є такі випадки коли ставлять Б/Н
У папика Москвич 2140 безномерной кузов, сгнил, был в ГАИ, ему экспертизу и талон другой. Теперь он мается, де взять более свежий кузов, ведь теперь машина с такими доками просто СУПЕР, кузова меняй скоко хошь! А вот интересно, по двиглу все же. Машина на старом тех. талоне, там номер двигла стоит, год назад поменяли двигатель, поставили такой же, старый есно на свалку. А теперь проблемы будут возникать с номером двигла, ведь до сих пор его почему то Дайцы сверяют. А номер двигла обычно забит в VIN коде, поэтому разница всегда на лицо! Че скажете?
Совок смн.
ничего личного, но КАК МОЖНО выпускать кузов без номеров???
Раніше на СТО на них набивали старі номери деталей
Это уголовно наказуемо, как же быть? Субж.
-->
Змінено NO_FEAR (21:45 24/10/2003)
Кузова и блоки цилиндров в запчасти всегда идут безномерные
Я не знаю - совок це чи ні, але Б/Н набагато частіше зустрічається при продажу іномарок.
На "Волгах" и т.п. - это кузова и блоки, которые шли в запчасти. Я когда свою "Волгу" покупал, то одна из тех, которые смотрел, была как раз такая - кузов, шасси и двигатель б/н. Причём машина была из таксопарка, видимо, там и ремонтировалась. Техпаспорт был выдан уже на нынешнего владельца, и никаких отметок о замене агрегатов там не было, т.е. он её такой уже купил и зарегистрировал. Очень хотелось взять, но она настолько гнилая была... А с иномарками - это, как правило, или машины, у которых номер кузова сгнил (но не перебит специально!), или те, которые были угнаны, номера на них уничтожены, а потом машина найдена и возвращена владельцу, причём вынесено решение перерегистрировать её как безномерную. При покупке главное - чтобы в техпаспорте и было указано б/н. Ну, и с иномарками может возникнуть впоследствии, кроме всего прочего, трудность с заказыванием запчастей по ВИНу...
Менял правда хозяин передо мной. Так и на меня переоформили без проблем, и через 6 лет я ее дальше переоформил без проблем на нового владельца.
Это было, когда например кузов был запчастью, которую НЕЛЬЗЯ было купить и поставть самому. Запрещалось. А на СТО были те-же комлекты пробойников что и на заводе. Потом эта практика ушла и стали появляться Б/Н агрегаты на машинах. Как раз при СОВКЕ этого не могло быть.
В мого друга була така машина. Та ще був запис: "Пердня панель приварена кустарно" Зараз на цих документах їздить друга машина ( не кримінальна, куплена, є старі доки та номери).
не приварена а вварена. а по существу. знаю я одну 2109 с такой панелью, кузов б/н а внизу в примечаниях, чашка вварена куст. проблем ни разу с этой машиной не возникало.