Іноді бачу повідомлення про продажу авто - продам, кузов або двигун б/н (без номеру?) Ціна, як правило, нижча, ніж в середньому.
Скажіть будь ласка: Як можна взагалі перереєструвати таке авто? Чи це тільки за довіреністю? Що робити при перевірці номерів? Відкупатись? Так все ДАЇ за моїм звичайним маршрутом буде знати - кого треба зупинити. Як такі кузова двигуни виникають? Вкрали або ввезли поза митницею і поміняли?
Все б нічого, але от побачив я об'яву про продаж ГАЗ 2410 кузов б/н. Ну добре, з іномарками народ щось там вигадує, аби дешевше і краще. А тут чого?
Як на мене, це краще, ніж з номерами та переварений. Нові ( як запчастина) кузова Волг йдуть без номерів. Раніше на СТО на них набивали старі номери деталей з тої причини що купити кузов або двигун без заміни на СТО було неможливо.
Ага, зрозуміло. Дякую. А як же тоді з реєстрацією? В техпаспорті ставлять Б/Н і все - вільний. І все цілком офіційно, можна спокійно проїжджати повз ДАЇ?
У папика Москвич 2140 безномерной кузов, сгнил, был в ГАИ, ему экспертизу и талон другой. Теперь он мается, де взять более свежий кузов, ведь теперь машина с такими доками просто СУПЕР, кузова меняй скоко хошь! А вот интересно, по двиглу все же. Машина на старом тех. талоне, там номер двигла стоит, год назад поменяли двигатель, поставили такой же, старый есно на свалку. А теперь проблемы будут возникать с номером двигла, ведь до сих пор его почему то Дайцы сверяют. А номер двигла обычно забит в VIN коде, поэтому разница всегда на лицо! Че скажете?
На "Волгах" и т.п. - это кузова и блоки, которые шли в запчасти. Я когда свою "Волгу" покупал, то одна из тех, которые смотрел, была как раз такая - кузов, шасси и двигатель б/н. Причём машина была из таксопарка, видимо, там и ремонтировалась. Техпаспорт был выдан уже на нынешнего владельца, и никаких отметок о замене агрегатов там не было, т.е. он её такой уже купил и зарегистрировал. Очень хотелось взять, но она настолько гнилая была... А с иномарками - это, как правило, или машины, у которых номер кузова сгнил (но не перебит специально!), или те, которые были угнаны, номера на них уничтожены, а потом машина найдена и возвращена владельцу, причём вынесено решение перерегистрировать её как безномерную. При покупке главное - чтобы в техпаспорте и было указано б/н. Ну, и с иномарками может возникнуть впоследствии, кроме всего прочего, трудность с заказыванием запчастей по ВИНу...
Это было, когда например кузов был запчастью, которую НЕЛЬЗЯ было купить и поставть самому. Запрещалось. А на СТО были те-же комлекты пробойников что и на заводе. Потом эта практика ушла и стали появляться Б/Н агрегаты на машинах. Как раз при СОВКЕ этого не могло быть.
В мого друга була така машина. Та ще був запис: "Пердня панель приварена кустарно" Зараз на цих документах їздить друга машина ( не кримінальна, куплена, є старі доки та номери).
не приварена а вварена. а по существу. знаю я одну 2109 с такой панелью, кузов б/н а внизу в примечаниях, чашка вварена куст. проблем ни разу с этой машиной не возникало.