над моей квартирой снесли стяжку и положили теплый пол прямо на плиту... насколько я понимаю сколько нибудь существенной стяжки над трубками теплого пола не делается?
Собственно вопрос - можно ли ложить трупки теплого пола прямо на бетонную плиту (не считая фольгиподобной прослойки), в контексте чтоб я потом не слышал каждый шаг соседей?
Делают так некоторые, чтобы в уровень пола выйти с коридором (если кухню делают) в несвежих квартирах. Слой стяжки (в т.ч. плиточный клей и сама плитка) над самим резистором (нагревателем) по ходу допустимо до 3см (у разных моделей ТП разные нормы, есть маты, есть ленточные. Слышимость будет ощутима на предмет хождение каблуков и падения разного рода кухонной утвари. Возможно я и ошибаюсь, т.к. своими глазами в живую всю эту ситуацию не наблюдаю.
433GROUP категория II
Ремонт охранных шлейфов сигнализации к ППК 228-6-229 -->
В ответ на: Собственно вопрос - можно ли ложить трупки теплого пола прямо на бетонную плиту (не считая фольгиподобной прослойки), в контексте чтоб я потом не слышал каждый шаг соседей?
ТП можно ложить прямо на плиту. Если сейчас слышно, то в дальнейшем ничего не изменится. Я так понял, что пол водяной? Соседи к стояку центрального отопления подключились? Молодцы!
ТП можно ложить прямо на плиту. Если сейчас слышно, то в дальнейшем ничего не изменится. Я так понял, что пол водяной? Соседи к стояку центрального отопления подключились? Молодцы!
а хз, хозяин топика в деталях мельчайших не описал. Кто его знает, у соседей стяжка (интгда известковая) могла быть на песке в перемешке со строительным мусором а на ней плитка ПХВ или линолеум. Ясное дело, пробится по дэцебелам либо падающий гость с табуретки либо соседская теща от инфаркта могла.
433GROUP категория II
дом новый, монолитокаркас... стяжку соседи убрали полностью - осталась только сама железобетонная плита... пол судя по всему делают от отопления - причем по всей квартире (130кв м.)... разводка отопления горизонтальная...
Можете смело идти с соседями разговаривать. Ни в коем случае нельзя брать воду из общей системы отопления и есть большой риск затопления нижней квартиры.
В ответ на: дом новый, монолитокаркас... стяжку соседи убрали полностью - осталась только сама железобетонная плита... пол судя по всему делают от отопления - причем по всей квартире (130кв м.)... разводка отопления горизонтальная...
Если дом будет переводится на баланс в жек, смело идите к старшему прорабу и анонимно пожалуйтесь, если уже переведён, к главному мастеру или к самому начальнику жека.
433GROUP категория II
В ответ на: За такое по идее штраф не маленький будет. Смело обращайтесь в инстанции. Нормами запрещено такое
если на входе-выходе стоит теплообменный счётчик зарегистрированный который измеряет там в разных килоджоулях то пожалуйста, нет, так нет, то бишь реально противозаконно, даже если они сделают весь ремонт их заставят деактивировать самовольное утепление полов. ну, я так думаю, по крайней мере я хай полный поднял бы... Либо пусть страхуют мою квартиру за свой счёт, промашки и издержки и всякого рода на "худой конец"... воттт... 433GROUP категория II
Помоему вопрос автора топика был по звукоизоляции. Согласен нужно перестраховаться, застраховать квартиру (не знаю за чей счет) но думаю можно и полюбовно с соседом порешать без ЖЕКов и т.д. Ну а за звукоизоляцию: у меня сосед сверху на кухне положил керамическую плитку без всяких пенопластов на стяжку по бетонной плите. Так звуки передвигаемых табуреток, роняемой посуды и игры детей игрушками мы слышим, но не настолько сильно чтобы расстраиваться тем более у нас в этой комнате тоже кухня а не спальня как у соседей снизу.
Если теплые полы водяные, то стяжка будет обязательно, "пирог" пола будет выглядеть следующим образом: фольгированная теплоизол. (3-8 мм), сетка (3мм), защитный слой стяжки (до 10 мм) труба метало- или просто пластик (10 - 15 мм), стяжка (мин. 40 мм). Вывод простой: хуже звукоизоляция не станет. Другой вопрос, что комфортная температура теплых полов до 30 градусов. Если он подключился к общедомовой системе, а температура там может дойти до 80, он первый пожалеет о содеянном, пока доскачет до кранов по раскаленной плитке!
В ответ на: Если теплые полы водяные, то стяжка будет обязательно, "пирог" пола будет выглядеть следующим образом: фольгированная теплоизол. (3-8 мм), сетка (3мм), защитный слой стяжки (до 10 мм) труба метало- или просто пластик (10 - 15 мм), стяжка (мин. 40 мм). Вывод простой: хуже звукоизоляция не станет. Другой вопрос, что комфортная температура теплых полов до 30 градусов. Если он подключился к общедомовой системе, а температура там может дойти до 80, он первый пожалеет о содеянном, пока доскачет до кранов по раскаленной плитке!
разводка горизонтальная, ясное дело с регулятором(и).
433GROUP категория II