В ответ на: Если есть возможность нанять "выбивал" за определенный процент - то почему бы и нет? А если они опять на съемной квартире то хозяина неплохо бы предупредить о таких жильцах - потенциальных неплательщиках.
Я не знаю, какая сумма долга, но мне кажется, что даже если будет процент 20%-30% от суммы, то за нее можно нанять разве что пару наркоманов дворовых. Серезные бандиты за такую мелочь просто не возьмутся и могут даже очень оскорбиться на такое предложение и даже предьявить что-то вопрощающему. Вы об этом не думали?
все зависит от суммы. если плата за пару месяцев, то имхо проще забить и сделать выводы на будущее.
пс по теме - у меня работник на лечение сына денег взял по расписке, а счас пропал. вылавливать его не думаю, денег ведь дал на благое дело. а там пусть сам смотрит, стоит ли с таким шутить.
В ответ на: Да дурак пожалел людей. Типа машину разбили, потом в больницу попали. Короче дурак я доверчивый. Сам виноват. Но жить то как то надо, нельзя без веры жить.
Бог ВСЁ видит.... Поверь, и твои не уплаченные деньги им БОКОМ вылезут.
стесняюсь спросить даже . а каким боком тогда вылезут неуплаченный хозяином квартиры налог? специально пересмотрел ответы два раза -- ни о договоре аренды, ни о регистрации в жек-е в ответах речи ни разу не шло. какое-то однобокое суждение получается .
не думаю, что неуплаченные деньги каким-либо образом удастся получить обратно.
те мои несколько знакомых, которые сдают квартиры, всегда берут плату за первый месяц и аванс за последний. оформляют договор аренды (не всегда указываемая сумма соответствует действительности, но и отличий в разЫ не бывает). кому из съёмщиков это не нравится -- тот ищет других, более сговорчивых хозяев. аргументы из разряда "боюсь, что будет трудно при выезде получить этот аванс назад" даже какие-то смешные. этот аванс никто никому не возвращает (разве что по доброте своей можно дать себя уговорить). на него проживают в квартире последний месяц срока съёма. квартиросъёмщик, снимая квартиру, также берёт на себя определённые обязательства: нельзя "я съезжаю сегодня вечером, верните мой аванс", но можно "я съезжаю через месяц, оплата за него была внесена при съёме".
В ответ на: те мои несколько знакомых, которые сдают квартиры, всегда берут плату за первый месяц и аванс за последний. оформляют договор аренды (не всегда указываемая сумма соответствует действительности, но и отличий в разЫ не бывает). кому из съёмщиков это не нравится -- тот ищет других, более сговорчивых хозяев. аргументы из разряда "боюсь, что будет трудно при выезде получить этот аванс назад" даже какие-то смешные. этот аванс никто никому не возвращает (разве что по доброте своей можно дать себя уговорить). на него проживают в квартире последний месяц срока съёма. квартиросъёмщик, снимая квартиру, также берёт на себя определённые обязательства: нельзя "я съезжаю сегодня вечером, верните мой аванс", но можно "я съезжаю через месяц, оплата за него была внесена при съёме".
В нормальном договоре аренды стороны о его досрочном разрыве должны уведомить друг друга досрочно. Если он очень нормальный, то арендодатель извещает за два месяца, а арендатор - за месяц. Вот этот месяц и эксплуатирует арендатор жилье бесплатно.
Выше писали про налоговую - сказочки арендаторов для всего боящихся бабушек. Уплата налогов есть сексуальная проблема арендодателя, которую если и будет решать суд, то в отдельном производстве. Арендатор должен оплатить аренду. Точка.
+1 забей и на будущее бери за первый и последний месяц. и чуть что выгоняй, ты пожалеешь люде, а они тебя нет!........ выбивать, как правило, смысла нет...