В прошлом году я ездил в Грузию, я выставлял здесь фотки, теперь вот руки дотянулись до Курдистана. Пока кидаю ссылку, вечером будет время залью и сюда
Вот такое вот озеро Ван в первые минуты нашего знакомства. Увы, мчался в автобусе, поэтому не было возможности снять нормально
Межцивилизационный диалог. Никаких проблем
Крепость Тушпа. 2800 лет. Бывшая столица царства Урарту, позже ее кто только не использовал
На гребне крепости, которая по сути стоит на скале шириной 120 метров и длино около полутора км. Вдали озеро Ван
А вот с этой стороны был армянский город, который турки методично уничтожили гаубицами в 1915, после того как армяне сдали город русским войскам
Еще один видок из крепости. Позже как нить видео закачаю, там лучше видно
А это я уже пошел по побержью на Татван. Я очень хотел попасть на остров Акдамар, там красивая природа и церковь стариная
Но катеров на остров не было, точнее говоря они ушли, начался дождь и мне пришлось смотреть как рыбаки чистят рыбку, которая водится только в этом озере и по рассказам очень вкусная
На берегу Вана. Следует сказать, что вода в озере имеет такой состав, что ею можно стирать белье как порошком
Дальше я поймал пару грузовиков и погнал по серпантину на Татван. Но один из грузовиков поламался
Пока шофер его ремонтировал я фоткал окрестности
Потом мы проехали еще немного и машина поломалась окончательно. Но меня тут же подхватила легковушка с двумя курдами. На скорости 160 км мы понеслись к Татвану и вновь показалось озеро Ван. Курды специально приторможивали, чтобы я мог пофотать.
После Татвана мы вышли на плоскогорье и понеслись к городу Муш
Закат был потрясный, жаль только сфоткать нормально не мог, курды спешили
Дальше турок, с которым мы познакомились предложил отвезти нас на ледники на высоте более трех км. Мы согласились и еще 15 км по грунтовым серпантинам поехали наверх
Горная речка, которая питается ледниками, что на горах вдали. Вода в ней очень вкусная, турки из Трабзона приезжают сюда и набирают в большие бутылки.
Горное озеро из которого питается водой Тразбзон. Турки говорят, что за последние годы уровень воды упал на 5 метров