Давно не трогали этот пункт Правил Черкасские Был сегодня в ГАИ, у инспектора по админпрактике, стал свидетелем диалога с одним бедолагой, которого торбили за рядность. Водитель доказывает, что двигаться в правом крайнем ряду просто невозможно из-за отвратительного состояния дороги, а гаец упершись рогами в Правила говорит, что выезжать в левую полосу можно только если правая занята траспортом и о никаком состоянии дороги там ничего не сказано. Вобщем я так понял, штрафы им запретили отменять под страхом смертной казни.
В ответ на: Давно не трогали этот пункт Правил Черкасские Был сегодня в ГАИ, у инспектора по админпрактике, стал свидетелем диалога с одним бедолагой, которого торбили за рядность. Водитель доказывает, что двигаться в правом крайнем ряду просто невозможно из-за отвратительного состояния дороги, а гаец упершись рогами в Правила говорит, что выезжать в левую полосу можно только если правая занята траспортом и о никаком состоянии дороги там ничего не сказано. Вобщем я так понял, штрафы им запретили отменять под страхом смертной казни.
Там про транспорт тоже ничо нету Токо про занято. Занято буграми.
В ответ на: в поясненнях треба писати "Згідно ПДД заздалегідь зайняв крайнє ліве положення на проїздній частині для повороту наліво"
и.. дальше что..? от штрафа спасет? не думаю. я вот тоже писал что хочу быть на суде и толку.. цифры не совпадают, распечатка с радара 86, в постанове 88, в протоколе скорость 81км/ч.. Да всёравно ведь! Или апеляция с адвокатом будет?
В ответ на: в поясненнях треба писати "Згідно ПДД заздалегідь зайняв крайнє ліве положення на проїздній частині для повороту наліво"
и.. дальше что..? от штрафа спасет? не думаю. я вот тоже писал что хочу быть на суде и толку.. цифры не совпадают, распечатка с радара 86, в постанове 88, в протоколе скорость 81км/ч.. Да всёравно ведь! Или апеляция с адвокатом будет?
як правило після усного пояснення такого плану до протоколу не доходить. принаймні в мене так було пару раз.
трохи офтопіку - вже давно, при спробі явного розводу, один мій знайомий написав - з порушенням не згоден. інспектор вимагав хабара і від нього пахло спиртним. Гай не подивився, віддав документи, побажав щасливої дороги. Потім його догнали, але в кінці-кінців протокол порвали.
Гаишники в Днепропетровске уже до стоянок мегамаркетов добрались ! Нарушения буквально из пальца высасываются ! За рядность движения штрафуют и остановку ближе 10 м от пешеходного перехода, который находится на территории торгового комплекса ! Неужели это правомерно ? Юристы, что скажете ?
Правомерно. Стоянки на территории супермаркетов имеют ту же разметку и знаки. В США например если занять место на парковке только для инвалидов (обычно ближние к входу)штраф будет поболее наших . Лично меня просто бесят в Ашане, Караване в Киеве которые бросают машины у входа на проезжей части
В ответ на: Правомерно. Стоянки на территории супермаркетов имеют ту же разметку и знаки. В США например если занять место на парковке только для инвалидов (обычно ближние к входу)штраф будет поболее наших . Лично меня просто бесят в Ашане, Караване в Киеве которые бросают машины у входа на проезжей части
В ответ на: Правомерно. Стоянки на территории супермаркетов имеют ту же разметку и знаки. В США например если занять место на парковке только для инвалидов (обычно ближние к входу)штраф будет поболее наших . Лично меня просто бесят в Ашане, Караване в Киеве которые бросают машины у входа на проезжей части
На Васильковской возле кышени место для инвалидов граничит с ул.Бубнова , да и не только там так
Это им лень жо...у нести, а в маркет на машине нельзя. Эти и ближе вперлись бы, но столбики стальные мешают.