Наверное существуют в природе какие-то средства, которыми намажешь кузов, и до весны краска не облезет от той гадости, которую на дороги сыпят. Раньше, как-то не приходилось задумываться о сохранности лакокрасочного покрытия автомобиля. А сейчас, когда машинка свежая, так новенькую краску жалко.
Давно, на авто.ру, читал отчет, о том, что блюкорал продержался с осени и до конца лета и стоил около 40 долларов. Машина постоянно ездила по городу. Цену точно не помню.
Ну, сам я тереть полиролью машину не хочу. А чего спросить у спецов по полировке, не знаю. Тартл Ваксом пользовался раньше. Хватало на 3-4 мойки. Надоело. Перестал пользоваться. В начале весны загонял машину на полировку. Но, сейчас-то, машина новая. Чего ж ее полировать.
защитных свойств лака. Если его на машине уже нет, то единственный выход заново отлакировать. В принципе, желательно это делать раз лет в 5 лет, тогда и машина хорошо выглядит и с коррозией проблем меньше.
P.S. К большинству СНГ-эшных машин это не относиться, там другая песня.
нужно чтобы было что полировать. Нужен "живой" лак. Если это нелакированные жигули, то здесь не столько полируется поверхность краски, сколько забиваются и заклеиваються раковины. Соответственно должна быть "специально обученная" химия и хорошо просушенная поверхность.
... этот свежий лак тереть. А чем его защитить зимой, незнаю. И, как мне кажется, прежде, чем обращатся к нашим "специалистам", лучше самому, заранее, узнать о путях решения проблемы как можно больше.
Если у тебя свежий нецарапанный лак, то зачем тебе стирать его полиролью, тем более, что равномерно не получиться? Езди себе на хорошую мойку и через раз воскуй машину жидким воском, чтобы не вьедалась грязь и соли. Если не жалко 5-7 гривен - воскуй каждый раз зимой. Через пару лет полирнешь под машинку, потом через пару лет еще раз. Если лак хороший и полировать будут грамотно, то лакировать машину придется соответственно через 6 лет (стандартный лак выдерживает две стандартные полировки). Полироль нужна при локальных царапинах, или после "детской мойки", как временное средство до нормальной полировки или лакировки. Можно полироль применять также как пылепускающее предпродажное средство...:))
Я покрыл на прошлой неделе машину полиролью Holts с тефлоном. Полироль жидкая. Полировали руками. Сначал нанесли на кузов, потом, когда начала подсыхать - нежно растерли мягкой тряпкой. ИМХО, процедура нисколько не повредила лаку, т.к. это была скорее не полировка, а просто покрытие защитным слоем. По тестам "Авторевю" эта полироль заняла первое место по защитным свойствам, поэтому её и выбрал.
P.S. мне полировали на мойке, но теперь я вижу, что запросто мог сэкономить 30 грн. Та делов-то на 30 мин. (для двоих) и ничего сложного.
ТОже думал над этим вопросом. Так и не пришел к окончательному решению, что же лучше, на протяжении всей зимы раз в неделю мыть машину или дополнительно обработать кузов какой-нить химией. Насколько я понимаю, по деньгам получится одинаково.
В ответ на: Так и не пришел к окончательному решению, что же лучше, на протяжении всей зимы раз в неделю мыть машину или дополнительно обработать кузов какой-нить химией. Насколько я понимаю, по деньгам получится одинаково.
Полировка стоит 30 грн. (работа) Полироль - 25 грн., хватает на три раза.
Полировать в дальнейшем можно и самому, после первого раза все становится просто. На зиму, надеюсь, одной полировки хватит. Если не мыть каждую неделю
А мыть каждую неделю зимой - ИМХО это ужас. 1. потеря времени 2. будет лед образовываться во всяких неприятных местах. WD-40 конечно помогает, но...
Опять-таки, покрытие дополнительным защитным составом снижает скорость помутнения краски (или лака на новом авто) и повышает защиту от агрессивных воздействий внешней среды. А частая мойка вряд-ли лаку на пользу идет, даже безконтактная...