autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Как правильно клеить линолеум, весь или только по краям? (2/2)

новичок *
Днепр
С нами с 08.04.2009

Re: Как правильно клеить линолеум, весь или только по краям? [Re: nickka]
      21 апреля 2009 в 12:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

на такой площади можно и не клеять, но лучше клеить полностью. По поводу проклейки по периметру (по краям) не стит это делать, если не хотите в центре комнаты бугров и волн из линолеума. Я так понимаю линолеум бытовой... тем более.

Полукоммерция. Ну по-крайней мере мне так сказали в Эпицентре.

Если основа литая(плотная)ето может и бытовуха быть 3,5 мм, с защитой 0,35 мм, можно не клеять, площадь то 14 м2 -она ж не пустая будет, а мебелью заставлена, а коофициент расширения, на 3 м минимален, главное при покупке чтоб на трубу картонную наматали плотно, тогда разлеживаться НЕНУЖНО...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
47 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

Re: Как правильно клеить линолеум, весь или только по краям? [Re: vanekk]
      21 апреля 2009 в 13:02 Гілками

В ответ на:

он мог вздуться только из-за того, что Вы плинтус прибили к полу, и этим ограничили деформации линолеума. Вообще плинтус крепится к стене, по крайней мере так пишут в книжках

Абижаешь - дарагой! зачем к полу, к стене крепил аднака.

новичок *
Днепр
С нами с 08.04.2009

Re: Как правильно клеить линолеум, весь или только по краям? [Re: S.Silver]
      21 апреля 2009 в 14:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

люди закрывали глаза на проклейку полную, и получилось то о чем пишу(волны и бугры из покрытия)...

Я далек как от продажи, так и от укладывания "за деньги". Но для себя и родственников за много лет неоднократно стелил и линолеум (и на основе, и без) и ковролин (сейчас у меня все комнаты под ковролином уже несколько лет) Ни разу подобной проблемы не возникало!

Я советую как лучше и правильно сделать, а покупатели сами пусть решают (как обычно хотят дешевле, а дешевле сыр в мшеловке, но есть и отступление от правил, и его надо знать где применять, а не советовать как технологию), а за заведомо паскудство материала НЕБЕРУСЬ... Пусть осуждают других, что плохо сдлали, а я остаюсь в стороне, погоня за деньгами до добра НЕДОВОДИТ.
В домашних условиях это одно, если у человека руки ростут откуда надо и голова работает, у него получтся. У моей Матери тоже без проклейки лежит, и нормально, но основание я всетаки сделал. Я помню первую свою укладку, неумел - научили, и сам начал развиваться в этом направлении...

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4833

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія