на такой площади можно и не клеять, но лучше клеить полностью. По поводу проклейки по периметру (по краям) не стит это делать, если не хотите в центре комнаты бугров и волн из линолеума. Я так понимаю линолеум бытовой... тем более.
Полукоммерция. Ну по-крайней мере мне так сказали в Эпицентре.
Если основа литая(плотная)ето может и бытовуха быть 3,5 мм, с защитой 0,35 мм, можно не клеять, площадь то 14 м2 -она ж не пустая будет, а мебелью заставлена, а коофициент расширения, на 3 м минимален, главное при покупке чтоб на трубу картонную наматали плотно, тогда разлеживаться НЕНУЖНО...
В ответ на: он мог вздуться только из-за того, что Вы плинтус прибили к полу, и этим ограничили деформации линолеума. Вообще плинтус крепится к стене, по крайней мере так пишут в книжках
Абижаешь - дарагой! зачем к полу, к стене крепил аднака.
В ответ на: люди закрывали глаза на проклейку полную, и получилось то о чем пишу(волны и бугры из покрытия)...
Я далек как от продажи, так и от укладывания "за деньги". Но для себя и родственников за много лет неоднократно стелил и линолеум (и на основе, и без) и ковролин (сейчас у меня все комнаты под ковролином уже несколько лет) Ни разу подобной проблемы не возникало!
Я советую как лучше и правильно сделать, а покупатели сами пусть решают (как обычно хотят дешевле, а дешевле сыр в мшеловке, но есть и отступление от правил, и его надо знать где применять, а не советовать как технологию), а за заведомо паскудство материала НЕБЕРУСЬ... Пусть осуждают других, что плохо сдлали, а я остаюсь в стороне, погоня за деньгами до добра НЕДОВОДИТ. В домашних условиях это одно, если у человека руки ростут откуда надо и голова работает, у него получтся. У моей Матери тоже без проклейки лежит, и нормально, но основание я всетаки сделал. Я помню первую свою укладку, неумел - научили, и сам начал развиваться в этом направлении...