autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Велосипедисты подскажит, какое ТО делать+

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Велосипедисты подскажит, какое ТО делать+
      18 апреля 2009 в 13:59 Гілками

велосипеду простоявшему с осени в холодном гараже?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
Киев
С нами с 02.02.2004

Re: Велосипедисты подскажит, какое ТО делать+ [Re: BorisB]
      18 апреля 2009 в 16:16 Гілками

Едешь на землячки (они там сейчас перееехали, но не далеко) платишь 60 грн и через 2 часа забираешь велик

энтузиаст ***
Одесса
С нами с 12.05.2004

Re: Велосипедисты подскажит, какое ТО делать+ [Re: wiltorn]
      18 апреля 2009 в 20:14 Гілками

Хм.. то ли меня обули, то ли ты давно там был. но я буквально с месяц назад был на землячки, за ТО заплатил 250 грн

важничающий писатель ***
43 года, Киев
С нами с 21.07.2008

Re: Велосипедисты подскажит, какое ТО делать+ [Re: BorisB]
      18 апреля 2009 в 21:07 Гілками

Ничего с ним не сделается за зиму. Давление в шинах токо проверить и цепь помыть и смазать.

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

Re: Велосипедисты подскажит, какое ТО делать+ [Re: saygak]
      18 апреля 2009 в 21:32 Гілками

В ответ на:

Ничего с ним не сделается за зиму. Давление в шинах токо проверить и цепь помыть и смазать.

+1
Ещё проверить все движущиеся части чтобы не скрипели, и где возможно побрызгать ВДшкой.

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Велосипедисты подскажит, какое ТО делать+ [Re: wiltorn]
      20 апреля 2009 в 21:23 Гілками

В ответ на:

Едешь на землячки (они там сейчас перееехали, но не далеко) платишь 60 грн и через 2 часа забираешь велик

Полное ТО на землячки стоит 250 грн (как и в других местах).

Из того, что обязательно сделать - почистить цепь и звезды, смазать цепь. Остальное смотреть по легкости врещения, наличию посторонних звуков. Как передачи переключаются.

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

Re: Велосипедисты подскажит, какое ТО делать+ [Re: Traveler]
      21 апреля 2009 в 12:25 Гілками

Коллега , подскажи, плз, перестал новый вел (пробег ~ 300 км) переключать на 3-ю на передней звезде. 1-2 как часы, а на 3-ю ну ваще никак. Т.е. он пытается переключить, но, похоже, приблуда не слишком далеко отодвигает цепь, потому 3-я звезда не может ее схватить. При этом сцепка остается со 2-й звездой и крутится нормально, но с посторонним звуком.
Покупал в Землячке, ехать туда не охота, может, можно самому что-то подрегулировать?

Достоевский **
47 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

Re: Велосипедисты подскажит, какое ТО делать+ [Re: Пожарский]
      21 апреля 2009 в 12:46 Гілками

частично ламерский ответ, но бывает не переключает на большую переднюю звезду, если на задней звезочке цепка не на крайних (маленьких) звездочках. ей не хватает "растяжки".
В противном случае надо играться настройками перекидки, а это трудоемкий (точностно-емкий) процесс, как для меня

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

Re: Велосипедисты подскажит, какое ТО делать+ [Re: Andrey-Mil]
      21 апреля 2009 в 13:19 Гілками

В ответ на:

частично ламерский ответ, но бывает не переключает на большую переднюю звезду, если на задней звезочке цепка не на крайних (маленьких) звездочках. ей не хватает "растяжки".

А чего ж тогда переключения 1-2 происходят при любых раскладах?
К примеру, очень неудобно бывает в условиях наших спусков-подъемов переключать 3-5 скоростей сзади вместо того, чтобы переключить одну переднюю

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

21 апреля 2009 в 13:33 Гілками

В ответ на:

Коллега , подскажи, плз, перестал новый вел (пробег ~ 300 км) переключать на 3-ю на передней звезде. 1-2 как часы, а на 3-ю ну ваще никак. Т.е. он пытается переключить, но, похоже, приблуда не слишком далеко отодвигает цепь, потому 3-я звезда не может ее схватить. При этом сцепка остается со 2-й звездой и крутится нормально, но с посторонним звуком.
Покупал в Землячке, ехать туда не охота, может, можно самому что-то подрегулировать?

Вообще-то это нормальное явление и на только собранном веле должны приработаться переклюки, натянуться троссики и т.д.

И нужно после 100-200 км привезти вел на бесплатное 0-е ТО. После которого нормальный вел, который не убивают должен без проблем катать сезон.

старожил ***
40 лет (16 лет за рулем), Киев
С нами с 19.10.2006

21 апреля 2009 в 13:52 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

Вот полезный мануальчик по регулировке задней перекидки

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

21 апреля 2009 в 14:17 Гілками

В ответ на:

Сережа правильно ответил, но добавлю:
при переключении на самую большую звезду лучше всего делать крутить педали не под нагрузкой (медленней, чем движется велосипед) и придерживать манетку подольше до полного перевода цепи.

важничающий писатель ***
43 года, Киев
С нами с 21.07.2008

Re: Велосипедисты подскажит, какое ТО делать+ [Re: Romiros]
      21 апреля 2009 в 14:22 Гілками

Я, обычно, сам в регулировку не лезу. Лучше масетру отдать и за десятку получить нормально отрегулированную. Для незначительной подтяжки использую винт на манетке.
Когда малой был сам регулировал -- очень геморройное дело из-за того, что на перевернутом велосипеде ее настроить впринципе невозможно. Чтобы настроить нужно подвесить велосипед, а вешать его негде.

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

Re: Велосипедисты подскажит, какое ТО делать+ [Re: Traveler]
      21 апреля 2009 в 15:07 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вообще-то это нормальное явление и на только собранном веле должны приработаться переклюки, натянуться троссики и т.д.

И нужно после 100-200 км привезти вел на бесплатное 0-е ТО. После которого нормальный вел, который не убивают должен без проблем катать сезон.

Жаль, таки придется ехать

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

Re: Велосипедисты подскажит, какое ТО делать+ [Re: elia]
      21 апреля 2009 в 15:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Сережа правильно ответил, но добавлю:
при переключении на самую большую звезду лучше всего делать крутить педали не под нагрузкой (медленней, чем движется велосипед) и придерживать манетку подольше до полного перевода цепи.

Я никогда не переключаю под нагрузкой.
А держи-не держи, толку нет. У меня переключения происходят "нажал-отпустил", я ничего не удерживаю.
На 3-ю нивкакую, даже если скорость 2 впереди и 8 сзади (максимальная).

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2701

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія