autoua
Autoua.netФорумСпорт

Что в современных великах хорошо, а что плохо?

СуперСтар ***
46 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 31.10.2005

Что в современных великах хорошо, а что плохо?
      19 апреля 2009 в 17:56 Гілками

Хочу велосипед. В детстве активно ездил, в школьном занимался велоспортом относительно серьезно. После этого с великами разошлись.

Расскажите, какой конструкции оптимально взять для покатушек на природе/выходных.

Первый вопрос - амортизаторы. Я так понимаю, что передний это нужно, а что с задним? Смотреть с задним или только с передним?

Также вопрос по подбору для конкретного человека - мой рост 183, вес где-то 85-90. Есть ли какие-то нюансы в этом плане?

Может в двух словах о других параметрах?

Заранее сенкс.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Что в современных великах хорошо, а что плохо? [Re: Researcher]
      21 апреля 2009 в 12:11 Гілками

Смотри еще и с поперечным если уж на то пошло.
А в принципе что плохо в современных великах - так это их навороченность и соответственно цена. Слишком много излишеств. Как по мне - так чем проще тем надежней.

СуперСтар ***
С нами с 31.10.2005

Re: Что в современных великах хорошо, а что плохо? [Re: Storag]
      21 апреля 2009 в 17:43 Гілками

В ответ на:

Смотри еще и с поперечным если уж на то пошло.
А в принципе что плохо в современных великах - так это их навороченность и соответственно цена. Слишком много излишеств. Как по мне - так чем проще тем надежней.

Что это было?

Достоевский **
102 года за рулем, Munchen, DE
С нами с 16.06.2005

21 апреля 2009 в 18:52 Гілками

В ответ на:

Хочу велосипед. В детстве активно ездил, в школьном занимался велоспортом относительно серьезно. После этого с великами разошлись.

Расскажите, какой конструкции оптимально взять для покатушек на природе/выходных.

Первый вопрос - амортизаторы. Я так понимаю, что передний это нужно, а что с задним? Смотреть с задним или только с передним?

Также вопрос по подбору для конкретного человека - мой рост 183, вес где-то 85-90. Есть ли какие-то нюансы в этом плане?

Может в двух словах о других параметрах?

Заранее сенкс.

1. Забудь то, что было в детстве. Сейчас все совсем другое.
2. Только Хардтейл. Про велы с задней подвеской не думай после покупки пока действительно не припечет.

На velosiped.com я сделал толковый набор статей. Прочитай все - вопросы пропадут.

З.Ы.
Оптимален для тебя:
http://velosiped.com/Velosiped_Kellys_09_SCARPE_seryj.html

Размер рамы 19,5

Для АвтоЮа можешь просить у менеджера скидку 10%. Там я больше не работаю, могу помочь только советами.

Змінено Tibor (18:55 21/04/2009)

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Что в современных великах хорошо, а что плохо? [Re: Tibor]
      21 апреля 2009 в 19:22 Гілками

В ответ на:

2. Только Хардтейл. Про велы с задней подвеской не думай после покупки пока действительно не припечет.

А что не так с задним??? У меня Келлис Бист, взял вместо Автор Солюшн.

После смены зубастой задней покрышки на Марафон Плюс - скорость стабильная сравнялась со скоростью на Солюшне. А езда по колдобобинам всяко приятнее.

Дядя Сь **
С нами с 10.11.2002

21 апреля 2009 в 19:29 Гілками

Раньше были складной Аист для детей и подростков, Зайка и Гном для самых маленьких, Украина для всех остальных и Старт-Шоссе.

Сейчас огромное количество производителей, вариантов рам - материал, подвеска, вариантов комплектовки, типов тормозов и переключателей.

Поэтому нужно определиться с бюджетом и выбрать самый красивый велосипед за эти деньги (95% серьезности в этом совете).

Так как, если не брать откровенно плохие велосипеды, то работает формула, что чем дороже велосипед, тем лучше рама и навеска и примерно соблюдается паритет по цене у производителей (если конечно он не сильно загибает цену за бренд).

Для не сильно экстримальной эксплуатации можно смотреть кросс-кантри и недорогие горные велы, как уже насоветованный Келлис.

Достоевский **
С нами с 16.06.2005

Re: Что в современных великах хорошо, а что плохо? [Re: Traveler]
      21 апреля 2009 в 19:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А что не так с задним??? У меня Келлис Бист, взял вместо Автор Солюшн.

После смены зубастой задней покрышки на Марафон Плюс - скорость стабильная сравнялась со скоростью на Солюшне. А езда по колдобобинам всяко приятнее.

Интересно звучат эти аргументы для человека, который фанатично предан подвесу (наверное у тебя есть некоторое представление обо мне по форуму ВК), но почему-то склоняющего новичка к хардтейлам. Не так ли?

Я не о скорости, а о простоте. А еще всему свое время. Слишком они привередливы, эти двухподвесные рамы. Я две уже сломал

З.Ы. Переходящие с хардтейла на подвесы обычно не возвращаются, но вот хранящих шедевры на балконе и использующих для асфальта гораздо больше

Змінено Tibor (19:33 21/04/2009)

новичок *
41 год,
С нами с 22.04.2009

22 апреля 2009 в 17:33 Гілками

зачем велик - очень затратно.

Если уже полупрофи на велике, то учись уже на роликах)

Заодно и посоветуйте какие и где брать.

СуперСтар ***
С нами с 31.10.2005

25 апреля 2009 в 21:35 Гілками

Спасибо за развернутый ответ.

А подскажите кто-нибудь - где в Киеве есть магазин с большим выбором великов, чтобы подъехать примерить ростовку и вообще посмотреть вживую на разные модели?

Достоевский **
С нами с 16.06.2005

27 апреля 2009 в 01:11 Гілками

В частности тут

Только учти: ростовка у разных производителей может немного отличаться.
Сначала приценись, чтобы четко понимать что тебе нужно. В магазине уже захочется купить. Дыра в бюджете в виде вела не каждому подойдет. Цена пробега варьируется начиная с 7-10 коп/км. Дороже вел - дороже и пробег. У меня, к примеру, доходит до 20 коп/км

velosiped.com - их актуальные магазинные цены.

UFO
Орг. комитет **
23 года за рулем, Киев
С нами с 29.03.2008

тормоза: гидравлика против вибрейков [Re: Tibor]
      27 апреля 2009 в 10:39 Гілками

А ткните статейку где почитать на тему тормозов. На сколько я понимаю, дисковые тормоза на гидравлике эффективнее и надежнее, но мне неоднократно на форумах приходилось видеть мнения "только V-brake!!!". Или расскажите

Дядя Сь **
С нами с 10.11.2002

27 апреля 2009 в 10:42 Гілками

В ответ на:

В частности тут

Только учти: ростовка у разных производителей может немного отличаться.
Сначала приценись, чтобы четко понимать что тебе нужно. В магазине уже захочется купить. Дыра в бюджете в виде вела не каждому подойдет. Цена пробега варьируется начиная с 7-10 коп/км. Дороже вел - дороже и пробег. У меня, к примеру, доходит до 20 коп/км

velosiped.com - их актуальные магазинные цены.

У меня пока что 4,5 гривны КМ Но я покупал недавно велик, накатало только 1000 км

Дядя Сь **
С нами с 10.11.2002

Re: тормоза: гидравлика против вибрейков [Re: UFO]
      27 апреля 2009 в 10:43 Гілками

В ответ на:

А ткните статейку где почитать на тему тормозов. На сколько я понимаю, дисковые тормоза на гидравлике эффективнее и надежнее, но мне неоднократно на форумах приходилось видеть мнения "только V-brake!!!". Или расскажите

Насчет эффективнее - 100%, но надежнее не знаю. Если у дисковых и вибрейков на троссах вопрос только в троссе, то в гидравлических еще линия, ее герметичность.

UFO
Орг. комитет **
23 года за рулем, Киев
С нами с 29.03.2008

Re: тормоза: гидравлика против вибрейков [Re: Traveler]
      27 апреля 2009 в 10:51 Гілками

В ответ на:

Если у дисковых и вибрейков на троссах вопрос только в троссе, то в гидравлических еще линия, ее герметичность.

Скорее трос порвется, чем линия разгерметезируется, имхо.

Достоевский **
С нами с 16.06.2005

Re: Что в современных великах хорошо, а что плохо? [Re: Traveler]
      27 апреля 2009 в 10:53 Гілками

В ответ на:

У меня пока что 4,5 гривны КМ Но я покупал недавно велик, накатало только 1000 км

Ты стоимость вела не вкладывай в пробег. Это только по расходникам, как бензин в машине. Без них вел не едет.

Если учитывать стоимость вела, то получится в результате около 50 коп/км.

Ширпотреб, правда, по пробегу обходится дешевле если сделать правильный акцент на некоторые узлы.

Достоевский **
С нами с 16.06.2005

Re: тормоза: гидравлика против вибрейков [Re: Traveler]
      27 апреля 2009 в 11:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Насчет эффективнее - 100%, но надежнее не знаю. Если у дисковых и вибрейков на троссах вопрос только в троссе, то в гидравлических еще линия, ее герметичность.

Пардон за резкость, но не мели ерунды. На ВК такой ХолиВор поднял бы страниц 10 флуда, но со стороны своих 30 000 пробега я не видел ни одной порваной гидролинии.

Даже если (чисто теоретически) ты порвешь гидролинию, у тебя останется один тормоз. Причем хороший и надежный. Если повредишь задний - не страшно (я например им пользуюсь когда не нужна экстренная остановка, подтормаживаю, распределяя износ между колодками). Если порвешь передний - если это очень важно, то ты можешь перебросить задний калипер на перед а гидролинию свернуть в кольцо и затянуть стяжкой

Минусы вибрейков:
- не работают в дождь и в грязи. Износ колодок увеличивается в разы причем как передних так и задних
- Изнашивают обод. Колесо в сборке становится дополнительным дорогим расходником. Протертых ободов до дыр я видел 3. Причем мой ушел тысячи за 4.
- разное тормозное усилие в разных погодных условиях. С повышением мастерства меньше влияет на эффективность торможения, но оттормозиться на мокром спуске на корнях и не пережать передний тормоз довольно сложно.

Единственный минус гидры я вижу в том, что в грязи нельзя развести колодки, чтобы не сгрызались капающей глиной. Но: метализированые колодки меньше изнациваются, проблема решена у некоторых дорогих моделей крутилкой на ручке. Есть еще дешевые с таким функционалом: Giant MPH

Об эффективных вибрейках говорят, когда стоят "параллельки" - специальная система с параллельным подводом колодок. Сзади под них приходится ставить "бустер", иначе перья разгибают, но в таком случае комплект становится тяжелее дискового тормоза в сборе.

То, что выше - ИМХО.

Вот здесь я выкладывал статью, какую нашел

UFO
Орг. комитет **
23 года за рулем, Киев
С нами с 29.03.2008

Re: тормоза: гидравлика против вибрейков [Re: Tibor]
      27 апреля 2009 в 11:23 Гілками

класс, спасибо, то что надо

member
40 лет, Киев
С нами с 12.03.2009

5 мая 2009 в 16:30 Гілками

В современных великах плох ужасный пафос вокруг них. Часто человеку, чтоб пару раз прокатиться по городу, обязательно требуется супер навороченный горный лиспед, хотя достаточно было бы обычной харьковской лайбы.

Достоевский **
С нами с 16.06.2005

Re: Что в современных великах хорошо, а что плохо? [Re: SokolovEugen]
      5 мая 2009 в 16:38 Гілками

В ответ на:

В современных великах плох ужасный пафос вокруг них. Часто человеку, чтоб пару раз прокатиться по городу, обязательно требуется супер навороченный горный лиспед, хотя достаточно было бы обычной харьковской лайбы.

В современных авто плох ужасный пафос вокруг них. Часто человеку, чтоб пару раз прокатиться по городу, в супермаркет или на рыбалку обязательно требуется тайота, хотя достаточно было бы обычной запорожской лайбы.

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

5 мая 2009 в 16:40 Гілками

Мне в современных великах нравится технологичность.
В эти выходные открыл для себя электрический велик. Это типа крутишь педали и встроенный электромотор реально помогает это делать, особенно это ощутимо и полезно на старте и на подъемах. Такой себе гибрид. Раньше брал на прокат обычные велики, теперь на них даже не смотрю, только электробайк. И что особенно приятно, что дают их на 4 часа в день бесплатно, потом по франку в час, но мне этих 4 часов хватает с головой, что бы укататься, хотя именно с электробайком устаешь меньше...

Autoua.netФорумСпорт
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, Alexandr, Hrust, moderator, dynamo.kiev.ua 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 881

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія