Сразу прошу прощения у читателя за сбивчивый и местами нелогичный рассказ – еще очень тяжело логично и связанно излагать текст. А также замечаю за собой некоторые нарушения памяти. Приступим. Долго считал себя здоровым, "непробиваемым" оптимистом. НО в 20-х числах февраля, по результатам МРТ, получил диагноз - "приговор" – глиома низкой степени малигнизации в инсулярной доле справа. Тянуть с операцией врачи запретили. Начали искать, где оперироваться, нашли знакомого в нейрохирурга в немецкой клинике. Отправили ему снимки, врачи клиники взялись за операцию. Обговорили сумму, назначили сроки и начали собираться в дорогу. За неделю собрали деньги на операцию, все документы, сделали мне новый загранпаспорт (Старый вовремя закончился) и получили немецкие медицинские визы. Как оказалось последнее – самое тяжелое. 05.03.2009 года вылетели в Бонн. На 6-е была назначена операция. Вылетели в составе 3-х человек: я, моя любимая жена Танюшка и мой папа.
Бонн встретил дождем и высокими ценами на проезд и проживание. Сначала поехали в гостиницу, оставили все вещи, потом в клинику. В клинике за 15 минут сделали ВСЕ необходимые анализы, повторное MPT, показали место в палате, и отправили заниматься своими делами, уточнив, что операция в 8-00, а в больнице нужно появиться до 23-00. Из ограничений – нельзя кушать и пить с 23-00до 07-00. Вечер прошел в кругу семьи и поэтому был особо приятен. Дальше была пролетевшая за секунду ночь в больничной палате и побудка в 07-30. Пришел медбрат, разбудил меня, отправил в душ, предварительно предупредив, что голову намочить нельзя. После душа выдал белье для операции, подождал, пока я переоденусь, и дал таблетку. Приняв таблетку я свалился на свою койку и, пребывая в полном сознании, был транспортирован в «веселые, мохнатые» лапки анестезиологов. Дальше не помню НИЧЕГО. Страх ушел еще накануне вечером, хотя до этого был паническим и не давал спать. Пришел в себя по заверениям родных только через неделю. Впечатления после операции – попал под танк. Сделали MPT - основная часть опухоли удалена, остались небольшие частицы. Гистология - астроцитома 2 степени. Немного пришел в себя и опять попал на операционный стол – вторая операция 13.03.09. Прошла намного лучше, пришел в себя уже в интенсиве (реанимации), все помню, самочувствие хорошее, сознание ясное. Гистология после второй операции – анапластическая астроцитома 3 степени островковой доли справа с инфильтрацией в лобной и височной области (необходимо облучение). Еще неделю я в больнице и 20.03.09 меня, наконец, выписали. Еще 4 дня в Бонне и мы летим домой. Терпеть уже невозможно. Германия уже в печенках. Хочется домой – в родную кроватку, на родную подушку в родную квартирку.
24.03.09 – встали рано с утра, и в аэропорт я был готов бежать уже пешком. Долетели благополучно, и через почти 2 часа уже топтали Борисполь и обнимали, целовали родных и близких. НАВЕРНОЕ, ПОКА САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ ЗА ЭТОТ ГОД. Далее продолжение последует после курса облучения – нет выписок, а из памяти многое выпадает.
Приехали в Киев, неделю поудивляли всех врачей результатами операции и легли на облучение. Очень тяжелая процедура. Крайне. Врагу не пожелаю. Облучаться еще предположительно до 20 мая. Так, что появляться буду периодически. Кому не жалко - подержите кулачки и кулаки. Всем в ответ
Сережа, добрый день, самое страшное - уже позади - опухоль уже удалена. теперь лучевая уже почти на подходе, а там только реабилитация, но это уже даже приятно
Юра, тримайся друже, ти дуже мужній, що погодився пройти лікування одразу, як тільки тобі поставили діагноз.
А для решти всіх учасників форуму хвилинка реклами- ванни Ravak це супер, в мене вдома стоїть ванна Ravak розміром 170x105 з Нового року, я дуже задоволений, всі купуйте ванни Ravak і лише в Юри найнижчі ціни!
за поддержку и теплые слова всем спасибо! Все хотел бы налить, но пить нельзя Так говорят врачи, которым я верю, а таких осталось мало
По поводу Равака - таки, да дешевле найдете - уйду с форума. и еще. помогите найти тему про Равак - потерял, а нужно бы уже апнуть, а то лечение заканчивается. НА подходе еще очень много керамической плитки по более чем божеской цене, но это только после курса облучения ( после 26, если опять медики что-тоне отчебучат).