autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Реально ли происходит экономия топлива при отключении (2/2)

патриарх ***
60 лет, Киев
С нами с 21.04.2006

Re: вопрос касается - постоянный полный привод через вискомуфту [Re: Ogeyko]
      21 апреля 2009 в 15:17 Гілками

В ответ на:

Аутлендер 2.0.
волнуют следущие аспекты:
- пока расход денех на горючку не напрягает (по компьютеру: 9,5-10,5 литров на 100км)
- но с другой стороны например перед дальней поездкой летом по сухому асфальту, залезть под машину вытащить какой - нибудь шпинек чтобы кардан задние колеса не крутил и выиграть литр на сотню.
Вообщем вопрос в оптимизации

В моем случае кардан сняли полностью, при управлении заметил при старте проскальзывание передних колес (естесственно, а как же могло быть иначе?)
При снятии/отключении кардана от одной стороны при вращении колес кардан все равно будет вращаться от другой части, другим мостом! Не имеет смысла его просто отсоединять от одного моста! Как его подвесить и закрепить чтобы кардан вращался, например от задних колес? только полное снятие!
Нужно учесть, что при отсоединении кардана все болты и их ответные отверстия помечаются для исключения разбалансировки карданного вала при установке его не в те же места.
Короче, это все морока, ненужная

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

RE: вопрос касается - постоянный полный привод через вискомуфту [Re: Ogeyko]
      21 апреля 2009 в 16:42 Гілками

В ответ на:

Аутлендер 2.0.
- пока расход денех на горючку не напрягает (по компьютеру: 9,5-10,5 литров на 100км)
- но с другой стороны например перед дальней поездкой летом по сухому асфальту, залезть под машину вытащить какой - нибудь шпинек чтобы кардан задние колеса не крутил и выиграть литр на сотню.

Я утверждаю, что при езде по трассе, на которой нет частых поворотов, заметной экономии не будет. Значительно больше можно сэкономить, если ехать на 20-30 км/ч медленнее обычного

патриарх **
32 года за рулем, Днепр
С нами с 19.12.2004

Re: Реально ли происходит экономия топлива при отключении [Re: Maksimus]
      21 апреля 2009 в 20:59 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

...чероки с 242-й раздаткой, где есть возможность как отключения переднего моста, так и движения на полном приводе по любым (в т.ч. асфальт) покрытиям full-time, говорят разница около литра.

минимальная разница - так как всёравно вращать все полуоси, все карданы. вот если хабы на отключаемом мосту отклювать - тогда экономия больше - минус две полуоси, минус диференциал моста минус кардан - крутить не надо.. но по прежнему весь этот металолом надо везти как груз...

Вот эта "минимальная разница" и есть - около литра. Это подтверждают владельцы. Я сам был удивлен в свое время, думал меньше разница должна быть.

Нужно заметить еще, что у этой модели Jeep были модификации, где при включении 2WD передний кардан останавливался. Это делалось размыкая одну из полуосей. Происходило автоматически при включении 2WD в раздатке.

Достоевский **
44 года (22 года за рулем), Днепр
С нами с 24.06.2003

Re: RE: вопрос касается - постоянный полный привод через вискомуфту [Re: Sanya]
      22 апреля 2009 в 11:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Аутлендер 2.0.

Я утверждаю, что при езде по трассе, на которой нет частых поворотов, заметной экономии не будет. Значительно больше можно сэкономить, если ехать на 20-30 км/ч медленнее обычного

тебя так послушать то люди только по трассе ездят
по городу точно экономия ощутимая

Достоевский **
44 года (22 года за рулем), Днепр
С нами с 24.06.2003

Re: Реально ли происходит экономия топлива при отключении [Re: Homer S.]
      22 апреля 2009 в 11:26 Гілками

В ответ на:

На Ылектронном Хтрейле, при включённом "4х4" расход выходит на 1.5-3 литра выше

ответ не теоретика, а практика
в Аутлендере XL разница тоже ощутимая

новичок
Киев
С нами с 01.04.2009

Re: Реально ли происходит экономия топлива при отключении [Re: mali]
      22 апреля 2009 в 12:14 Гілками

В ответ на:

А на Рекстон случайно не part-time?

Автору темы. На чероки с 242-й раздаткой, где есть возможность как отключения переднего моста, так и движения на полном приводе по любым (в т.ч. асфальт) покрытиям full-time, говорят разница около литра.

У меня другой случай - жесткое подключение. При включении машина тупеет ощутимо. Точных замеров, естественно, никто не проводил, но думаю прибавка литра в два будет.

Во всех случаях производитель пишет 2 режима потребления топлива (если производитель правильный конечно).
Однозначно у "полуджипов" потребление растет, износ растет, динамика падает. Это те машины, где задний/передний подключаемый без дифференциала. Тот же Пажеро-спорт например. Кашкай, Тусон и многие им подобные.
Тут точно физика: при езде передний и задний мочты жестко засинхронизированы, а траектория чаще не идельно ровная - возникает проскальзывание для компенсации разницы проходимого пути при равных оборотах. Ну и в добавок динамика еще падает т.к. режим-то не родной, крутить нужно еще и муфты всякие...
У машин с постоянным полным приводом изначально все развязано дифференциалами и проработано для постоянной работы - т.е. режим полного привода будет родной.

С нами с 03.09.2001

Re: Реально ли происходит экономия топлива при отключении [Re: Muzchina]
      22 апреля 2009 в 12:18 Гілками

В ответ на:

Однозначно у "полуджипов" потребление растет, износ растет, динамика падает. Это те машины, где задний/передний подключаемый без дифференциала. Тот же Пажеро-спорт например. Кашкай, Тусон и многие им подобные.

Тут ты свалил в одну кучу три разных системы полного привода.
Паджеро-спорт существует в двух вариантах - с жестко подключаемым полным, и с дифференциалом (SuperSelect). Рекстон, кстати, если я не ошибаюсь, тоже един в двух лицах.
Кашкай с Тусоном - полный привод с управляемым электроникой многодисковым сцеплением между осями.
В ответ на:

Тут точно физика: при езде передний и задний мочты жестко засинхронизированы, а траектория чаще не идельно ровная - возникает проскальзывание для компенсации разницы проходимого пути при равных оборотах.

Это уже не только перерасход топлива. Это - капец трансмиссии, и резине.

новичок
Киев
С нами с 01.04.2009

Re: Реально ли происходит экономия топлива при отключении [Re: Drunkard]
      22 апреля 2009 в 17:45 Гілками

В ответ на:

Это уже не только перерасход топлива. Это - капец трансмиссии, и резине.

Так и в мануале написано, и по отзывам всяким: если на паджеро спорт часто ездить (особенно по асфальту) с включенным полным приводом, то проживает раздача тыщ 70 - и сыплется. Вроде даж не гарантийный случай...
Я себе присматривал такой, но вот отказался именно по этой причине.

патриарх **
32 года за рулем, Днепр
С нами с 19.12.2004

Re: Реально ли происходит экономия топлива при отключении [Re: Muzchina]
      22 апреля 2009 в 19:16 Гілками

В ответ на:

Во всех случаях производитель пишет 2 режима потребления топлива (если производитель правильный конечно).
Тут точно физика: при езде передний и задний мочты жестко засинхронизированы, а траектория чаще не идельно ровная - возникает проскальзывание для компенсации разницы проходимого пути при равных оборотах. Ну и в добавок динамика еще падает т.к. режим-то не родной, крутить нужно еще и муфты всякие...
У машин с постоянным полным приводом изначально все развязано дифференциалами и проработано для постоянной работы - т.е. режим полного привода будет родной.

Я ничего не понял, что ты хотел мне сказать? Или я что-то неправильно сказал? Если конечно адресовано мне.

Еще очень странное включения в группу "полуджипов" машин, где подключение жесткое (part-time). УАЗ - полуджип??

СуперСтар ***
46 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Re: Реально ли происходит экономия топлива при отключении [Re: mali]
      22 апреля 2009 в 21:30 Гілками

У меня был Рекстон прат тайм.

А вспомнил ещё у меня есть Мицык Л300 4ВД в гараже киснет , так там тоже с подключенным полным расход на 2 литра увеличивается.

member *
С нами с 16.03.2005

Re: Реально ли происходит экономия топлива при отключении [Re: Slava_on_Marea]
      23 апреля 2009 в 11:56 Гілками

В ответ на:

Народ ктото из вас пользовался сувом с отключаемым мостом???

Олег глупости пишут (

У меня был Паджеро вагон и Рекстон - на полном приводе на 2-2.5 литра больше.
Динамика с включенным полным - тоже ощутимо хуже чем на заднем.

У меня Паджеро Вагон 3.8 - разницу ни в расходе, ни в динамике при отключенном переднем мосте не увидел. Зимою ездил на полном приводе. Сейчас - на заднем.
Или же разница настолько ничтожна, что ею можно принебречь. Когда у тебя расход составляет 16 л/100 км, то не будешь гнаться за поллитрой

патриарх **
Киев
С нами с 27.01.2004

Так в чем же выигрыш в полноприводных неотключаемых колесах [Re: Nikitych]
      25 апреля 2009 в 12:10 Гілками

Субар, Аутлендеров, Еволюций если так все плохо -расход растет, изнашивается резина, лишний вес и т.п. , зачем их производят а главное зачем покупают?

С нами с 03.09.2001

Re: Так в чем же выигрыш в полноприводных неотключаемых колесах [Re: Ogeyko]
      25 апреля 2009 в 17:46 Гілками

В ответ на:

зачем их производят

Чтобы покупали.
В ответ на:

а главное зачем покупают?

Потому что маркетологи рассказали, что полный привод - это круто.

СуперСтар ***
46 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Re: Реально ли происходит экономия топлива при отключении [Re: roman77]
      27 апреля 2009 в 00:06 Гілками

видимо так мерял.

Разница от 1,5 до 2,5
и в динамике заметно

СуперСтар ***
46 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Re: Так в чем же выигрыш в полноприводных неотключаемых колесах [Re: Ogeyko]
      27 апреля 2009 в 00:11 Гілками

Как по мне - постоянный полный дает уверенность при вождении. К тому же машина ведет себя постоянно одинаково.

А автоматически подключаемые задние колеса - помогают выгрести из снега и легкого песочка.
В тоже время есть некоторое коварство во внезапном подключении например в напряженном повороте.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9619

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія