Нет. МКС летит очень низко и имеет очень приличную мощность. Так что даже на штатную резинку гремит.
Как не слушал я АО-51 на К4АТ, так и не услышал. На двух витках. Правда слушал на балконе.
Как не слушал я АО-51 на К4АТ, так и не услышал. На двух витках. Правда слушал на балконе.
Шумодав отключал?
Ну конечно.
На резинку скорее всего и не услшишь. Ну если очень повезет то только в чисто поле, где нет помех и спутник в оверхеде (строго над головой).
угу, я тоже пробовал. даже со спутником над головой на резинку не услышал.
Начал потихоньку осваивать пакет и APRS через МКС.
МКС - это который ISS?
Она самая, только по-англ.
МКС - это который ISS?
В субботу-воскресение чегото отрубили МКС, не слышно было....
На АО-51 вернули мощность на место. Маленький рекорд - 6 QSO за виток (всего у меня сейчас 127 QSO через SAT). Вот аудиозапись витка (на upload.com.ua 1.3 мегабайта). Слышно весьма неплохо - сказывается тонкая подстройка аппаратуры.Там подшаманил, тут подкртил - по крохам , по крохам и набрались нужные децибеллы (только подумать - раньше я этот спутник вообще не мог услышать ) Ну и показательно еще, как 7 станций устроили свалку в начале, и врезультате самоорганизовались и провели к концу связи Все со всеми, даже еще время осталось - корреспонденты кончились
PS: И не говорите, что у нас на рептере свалка. У нас идеальный порядок!
6 QSO очень не плохой результат за виток я пока ещё не одного не провёл,всё бегаю по району с портативкой но результатов пока ноль