В ответ на: Так что наверное правильнее сначала поговорить с виновником (хотя бы попробовать) - в моем случае именно такое решение принял пострадавший, с учетом что это я у него уже не первый.
ИМХО - в корне не верно. Верное решение - виновник САМ, ПЕРВЫЙ, СРАЗУ и ДОБРОВОЛЬНО ищет контакта с пострадавшим, и сам предлагает ему полное возмещение ущерба. Это если по совести. Вполне возможно, что наученный опытом Ваш пострадавший уже понял, что по совети у нас очень редко кто что делает. Отаке.
Согласен. Мое сообщение о том, что виновнику (если есть возможность его установить) надо дать шанс, относится к реплике в стиле "Я бы чисто из принципа вызвала ГАИ..." - так как (а) совершенно не факт что он злобный отморозок, который сознательно пытается уклониться от ответственности (б) не факт что в процессе показательной принципиальной порки будет достигнут желаемый результат - я выше написал что теоретически можно оказаться в ситуации, когда все вроде сделано правильно и виновник вроде как бы справедливо засужен/наказан, но в сухом остатке для пострадавшего ничего не изменилось - все равно надо так же собирать те же документы для страховой, плюс платить франшизу... а возможно этого можно было избежать.
Я так рассуждаю исходя из ситуации, когда у обеих сторон есть страховки и ремонт небольшой. А вот если страховки нет и виновник морозится - надо судиться и драть три шкуры однозначно. (варианты с угрозами физической расправы или асимметричных ответных повреждениях я не рассматриваю так как мне они не нравятся априори).
В ответ на: Мое сообщение о том, что виновнику (если есть возможность его установить) надо дать шанс, относится к реплике в стиле "Я бы чисто из принципа вызвала ГАИ..." - так как (а) совершенно не факт что он злобный отморозок, который сознательно пытается уклониться от ответственности (б) не факт что в процессе показательной принципиальной порки будет достигнут желаемый результат
Простите, но сокрытие с места ДТП и свидетельствует о том, что виновник пусть и не злобный отморозок, но не порядочный человек, это факт. Опять таки на своем примере скажу, что была один раз свидетелем, когда чиркнули машину при сдавании назад и скрылись. Ничего, корона не упала, подождала хозяйку машины, сказала кто ее тюкнул, номера, оставила свой телефон Мое мнение такое - если виновник скрылся, то по-хорошему он не хочет решить вопрос, а значит надо по-плохому
В ответ на: ИМХО, тебе просто повезло, что "пострадавший" оказался приличным. Я бы чисто из принципа вызвала ГАИ, оформила охрану как свидетелей и требовала бы высшей меры наказание за сокрытие с места ДТП. Хорошо что в этот раз была только царапина, а если бы бампер в хлам разбили или еще чего похлеще? У таких сразу права забирать надо, если даже с парковки выехать не умеют.
... если ты все сделаешь жестко и по возможности скрытно...
В ответ на: В результате, утром, выезжая поцарапал ему крыло. Теперь размышляю что делать.
Не знаю, что там твой сосед. У меня сосед - Волга (со всеми сопутствующими атрибутами: рассада, бабки, детки, холодильник на крыше - все как положено) уже почти весь бок мне потер, что ни выходные, то обязательно дверью приложится. Честно говоря, мне пофиг. Тратить часть жизни на разборки по поводу жалких царапин... Купила подкрасочный карандашик, да и нормально. Весна ж на дворе, листики зеленют, птички щебетают, солнышко пригревает, дача зовет...
В ответ на: В результате, утром, выезжая поцарапал ему крыло. Теперь размышляю что делать.
Не знаю, что там твой сосед. У меня сосед - Волга (со всеми сопутствующими атрибутами: рассада, бабки, детки, холодильник на крыше - все как положено) уже почти весь бок мне потер, что ни выходные, то обязательно дверью приложится. Честно говоря, мне пофиг. Тратить часть жизни на разборки по поводу жалких царапин... Купила подкрасочный карандашик, да и нормально. Весна ж на дворе, листики зеленют, птички щебетают, солнышко пригревает, дача зовет...
Года два назад жил на харьковском. Зимой поставил машинку на платную стоянку. Простояла она там 1,5 месяца. Забирал ее, когда еще был снег, она была вся во льду. После мойки я прозрел! Так бочины ей пообтисали соседи! И что? Претензий я сразу не выставил (царапин не было видно из за льда) парковщикам, а потом слышал - "... ничего не знаем, вы к нам сейчас на поцарапанной приехали, если чтото было почему до выезда не обратились..."
С тех пор я не ставлю машин на платных парковках, там всегда мало места и много не умеющих парковаться новичков.
В ответ на: Мне такой же убегальщик на Дарнице возле Детского мир поцарапал крыло и две двери и смылся. Сейчас ищу малярку. Его наверное тоже совесть мучает, мне от этого не легче. Нормальный человек оставил бы номер телефона, если сильно спешил. А волноваться убегальщики потом начинают, и то наверняка в основном от мыслей, что все таки их найти могут.
считайте меня гадом , но я бы тоже убежал в декабре прошлого года чиркнул бампер припаркованной возле супермаркета хонды. царапина ерундовая - 50 баксов на полировку и усе! так этот терпила, сцуко такое, вызвал гаи вместо того, чтобы нормально поговорить.
в итоге: почти три часа разбирательств/замеров/протоколов, мое простуженное ухо, изъятие прав, отмена поездки в австрию на лыжи и штраф те же 50 баксов через суд.
На права сама сдала. Если бывали когда-то на паркинге в "Большевике" на 2-ом этаже и пытались оттуда выехать, когда Вам в лоб снизу несеться огромное жипообразное, то поймете, а если нет - то Ваши проблемы
В ответ на: в декабре прошлого года чиркнул бампер припаркованной возле супермаркета хонды. царапина ерундовая - 50 баксов на полировку и усе! так этот терпила, сцуко такое, вызвал гаи вместо того, чтобы нормально поговорить.
Значить Вы его чиркнули, а он еще и виноват оказался, что не захотел договориться?
В ответ на: в декабре прошлого года чиркнул бампер припаркованной возле супермаркета хонды. царапина ерундовая - 50 баксов на полировку и усе! так этот терпила, сцуко такое, вызвал гаи вместо того, чтобы нормально поговорить.
Значить Вы его чиркнули, а он еще и виноват оказался, что не захотел договориться?
меня убивают такие вот твердолобые неспособные к анализу. я чиркнул и не отрицал этого. вопрос было легко решить - я компенсировал затраты на ремонт. что он получил в итоге? все это время в машине сидели его жена и двое детей (выходной коту под хвост) и ремонтировать будет за свои деньги, т.к. каско у него не было. ну не дурень?!