Кредитов у меня нет, долгов нет, кредитных карточек тоже нет, но мне постоянно приходит СМСки что я не заплатил за кредит.... как с этим бороться??? Недавно они ко мне звонили, спрашивали какого-то человека, сказали что у него долги большие, я им ответил что этот человек умер.... Звонил в банк чтобы отключили свои СМСки - обещали что отключат, а они дальше приходят.
В ответ на: чел давал левый телефон когда брал кредиты ... иди в банк пиши заяву , тел твой у них в базе будут звонить доупора , там звонилкам пофик куда звонить
Это в лучшем случае... а могли и кредит левый, по липовым докам, на тебя оформить (прецеденты были). Советую сходить в банк и всё выяснить детально.
Не, не на меня оформлено, какая-то женщина, скрывается видать, звонила служба безопасности банка спрашивала ее, я сказал что она умерла... они после этого ничего не смогли сказать
В ответ на: Не, не на меня оформлено, какая-то женщина, скрывается видать, звонила служба безопасности банка спрашивала ее, я сказал что она умерла... они после этого ничего не смогли сказать
Идиоты звонили - я бы тут же поинтересовался, не ты ли наследник - долги переходят в пределах полученного наследства...
И кстати, не только СМСками, а и звонками Причём и на мобильный, и на домашний. То кредиты предлагают, то на депозит к ним положить И откуда только они телефоны берут Обращаются, между прочим, по имени и отчеству...
Понятное дело - банк активно работал на рынке кредитования, сейчас коллекторская служба вынуждена работать активно... Я бы поинтересовался дополнительными данными владельца кредита дабы убедить, что владелец номера с кредитом не связан. Коллекторсая работа очень процедурно формализована.
Мне в начале года тоже активно звонили СМС-или, но из другого банка.
При звонке к ним обнаруживается, что моего номера в базе их должников нет и действительно непонятно почему ко мне вообще поступают от них звонки и СМС.
А теперь самая классная и важная фишка. Незнаю как у других операторов, но у контрактников МТС телефон по сути имеет 2 разных номера. Первый этот тот, который знаете Вы, он указан в контракте и т.д., а второй номер это Ваш номер факса и он тоже за Вами закреплён. Но пока Вы не пользовались услугой "мобильный факс", то Вы его и не знаете, как правило про него никто никогда не вспоминает и никому не говорит. На этот номер мобильного факса помню получалось принимать звонки с цифровых АТС, ну и последний случай показал, что можно и СМС получать.
Короче, нужно запомнить фамилию должника и/или номер дела по которому от вас что-то хотят, позвонить в эту организацию и узнать на какой номер они звонят. Попросите сейчас после окончания разговора перезвонить на него желательно с мобильного или сами сделайте это с другого телефона и если вы уведите на своём аппарате входящий звонок, то вуаля, теперь Вы знаете номер своего мобильного факса, ну и само-собой можете позвонить в ту организацию и сказать, что у них номер указан не правильно и этот номер Ваш.