Я за две зимы на ярисе так угробила боковые стекла .И всё из-за грязи на них . Когда окно открываеш ,а там песочек. оно так попискивает и потрескивает ,что получаються царапины одна на другую . Хотите сказать, не открывай . Так это не выход . Можно ли чтото придумать ?
Потому что также может поцарапать стекло... Я б вообще не усердствовал тряпками, особенно когда и тонировка на стекле... Поцарапаешь вмиг... Самый лучший вариант заехать на мойку и плеснуть со шланкга, и потом насухо протереть специальной салфеткой... Если это долго и нудно, можно просто со всей силы дунуть на стекло, и все станет ок!
печки/вентилятора... Вы наверное летом не ездиете, как Вам такое не знакома... Никто ж не говорит про ведро песка на Вашем стекле, достаточно пару крупинок чтобы поцарапать стекло...
Всё зависит ТОЛЬКО от конструкции наружного дверного уплотнителя стекла. И ничего здесь не сделать. Хотя, честно сказать, у меня такой проблемы ни на одной машине не было - от таврикана до мерседеса.
и не только у мотогонщиков. В Ф1 тоже:) Кстати неа последней гонке Шумахеру не хватило дергалок, судя по тому как он чистил лобовое своего шлема перчаткой:)))
Самый простой и проверенный способ - всегда вози с собой ту же жидкость, что и в бачке омывателя, но заправленную в пульверизатор (за 3 гривны в любом переходе можно купить насадку на пластиковую бутылку). Перед поездкой попрыскать на боковые стекла и крупнопористым пороллончиком (только не тряпкой!) стереть. Если же лень, то можно и не стирать, но если хочешь стекла сохранить, то возьми за правило - никогда не опускай сухое стекло! Лучше выйти из машины и разочек на него прыснуть... Гусары, молчать!