Опять приходится вспоминать Запорожские дороги . Ехал вчера по трассе с Бердянска в Запор - большая часть дороги галимая - засыпана гравием и камни постоянно тарабанят по кузову снизу . Случилась со мной такая фигня - ехал (вернее летел!)мне на встречу Ланос и от него вылетел камень и прямо мне в лобовое стекло . На стекле (прямо напротив водителя)осталиь 4 небольших скола и чуть выше - царапина. Сколы конечно небольшие, но ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО . Можно ли как-то эти сколы заделать и есть ли какая-то защита от летящих камней?
З.Ы. Сколько вообще стоит сейчас лобовое стекло на Ланос?
Нет защиты. Никуда не денешься, особенно от "жипов" которые часто летают по гравию как умалишенные. Недавно очередной скол на кузове поставили, уже на капоте да и на лобовом похоже чего-то нарисовали.
Специальная белая бумажно-пластикавая что-ли такая лента... Ей обклеивается передок машины... Помогает... Даже вчера 2 Мерса W-140 видел таких заклееных...
обклеить передок... Вокруг фар, ниже решетки радиатора... Хотя бы частично, это лучше чем вообще никак... Много денег, наклей пленку бронированую на фары и на лобовое...
Продается узкая или широкая лента-скотч, белого цвета... На покрасках такую используют. Стот 7 гривен рулончик... Наклеиваешь на места куда чаще камни летят (лично у меня все что под радиаторной решеткой, по всей длине)... Можешь конечно вообще как посоветовали машину из гаража не брать
Есть технология заделывания сколов и предотвращения их роста. Поищи, недавно эту тему обсуждали. Такое уже делают в Бердянске , значит и в Запорожье должно быть обязательно. На Бердянск можно ехать через Орехов, Конские Раздоры, Андреевку. Там на дороге нет щебенки.