В ответ на: Максимальный расход энергии идет на ЧСС 80% от максимума( 220-возраст) Если бегаешь так медлено что ЧСС ниже- не сильно то ты пузо сгоняешь.
Вы ничего не путаете? по Вашей схеме мне надо во время бега сердце разгонять минимум до 192... я не спец, но достигнутый максимум у меня был около 182-184, и то ненадолго, это реально тяжело. Эти показатели, как мне кажется, скорее для спортсменов, но никак не для стандартной бытовой тренировки.
Плюс, если верить моему тренеру, на высокой ЧСС тренируется кардио, а для сгонки вполне подходят длительные "изматывающие" забеги (от получаса и дольше, чем дольше тем лучше), в невысоком темпе.
В ответ на: посчитал для себя ЧСС в полторы сотни. С таким темпом час бегать? Нет я ещё пожить хочу
Так и не надо час- за 15-20 минут с таким темпом ты сожжешь больше энергии и сгонишь больше жира чем за час с прохладцой. Ваще этот темп 80% от максимума потому дан что это тот ЧСС на котором можно продержаться какое то время. Есть еще интервальная тренировка- с рваным ритмом-там ЧСС до 95% доходит- она по эффективности затраты калорий и жиросжигания ваще -ураган. 5-10 минут по эффективности будет как час расслабленого бега или даже больше. Но физически и психически это достаточно тяжело.
а можно закрыть тему раз и навсегда одной единственной ссылкой? этот метод помог автору методики, моему другу, и наконец-то, мне! только соблюдать надо строго. а если нету силы воли, то "мужское" ли у вас пузо? тыц
В ответ на: ....Это типа слизывать взбитые сливки с женского тела?
Домашнюю сметану не выходя с барышней из холодильника Ну можеш поклевать с пупка обезжиренный творожок или овсянку на воде Увеличить сжигание калорий? Запросто! Секс "на весу" и качалка отдыхает
Так и не надо час- за 15-20 минут с таким темпом ты сожжешь больше энергии и сгонишь больше жира чем за час с прохладцой.
Тут есть нюанс. В первые 20 минут расходуются не жировые отоложения. Они как более энергоемкие в тоже время требуют большего расхода энергии на "расщепление" и расходуются организмом в последнюю очередь. Посему тренировки с продолжительностью менее 30 минут неэффективны в части именно сгона жировых отложений.
Так и не надо час- за 15-20 минут с таким темпом ты сожжешь больше энергии и сгонишь больше жира чем за час с прохладцой.
Тут есть нюанс. В первые 20 минут расходуются не жировые отоложения. Они как более энергоемкие в тоже время требуют большего расхода энергии на "расщепление" и расходуются организмом в последнюю очередь. Посему тренировки с продолжительностью менее 30 минут неэффективны в части именно сгона жировых отложений.
Я бы даже сказал, тренировки менее двух часов. Более того, обычный человек вряд ли безболезненно переживет порог переключения организма с углеводов на жировые отложения, потому как оно ощущается как нефиговый такой звездец. Для того и совмещают тренировки с различными диетами, которые призваны амортизировать расходы энергии в течение дня.
А если выдержать, то вперед - один раз переплыть Ла-Манш и минус 7 кг массы тела
Я бы даже сказал, тренировки менее двух часов. Более того, обычный человек вряд ли безболезненно переживет порог переключения организма с углеводов на жировые отложения, потому как оно ощущается как нефиговый такой звездец. Для того и совмещают тренировки с различными диетами, которые призваны амортизировать расходы энергии в течение дня.
А если выдержать, то вперед - один раз переплыть Ла-Манш и минус 7 кг массы тела
В среднем 20-30 минут является порогом. По поводу звиздеца при "переключении" не замечал. Хотя может потому что организм тренированный и пуза нет ))
В среднем 20-30 минут является порогом. По поводу звиздеца при "переключении" не замечал. Хотя может потому что организм тренированный и пуза нет ))
То не совсем тот порог. На самом деле да, жиры начинают сжигаться довольно рано, одновременно с углеводами, но по чуть-чуть. Но тренированному организму 20-30 минут - это только середина быстрых запасов углеводов в печени. Чтобы достигнуть звездеца, то есть предела, когда быстрых углеводов осталось только для поддержания работы мозга, а в мышцы должны идти продукты распада жирных кислот, надо, скажем, проплыть 4-5 километров в хорошем темпе, или пробежать примерно треть-половину марафона. Не зря этот переход называют "стена", это когда дистанция из увеселительного мероприятия резко превращается в забег на выживание
Хотя это не для людей с серъезными пузами данные, конечно. Тем просто через 20 минут захочется лечь и умереть.
В ответ на: Чтобы достигнуть звездеца, то есть предела, когда быстрых углеводов осталось только для поддержания работы мозга, а в мышцы должны идти продукты распада жирных кислот, надо, скажем, проплыть 4-5 километров в хорошем темпе, или пробежать примерно треть-половину марафона.
Потдверждаю, когда бегал много - после 20-км бежать приходилось уже "через себя". А 15 км - "как дети в школу".
В ответ на: Чтобы достигнуть звездеца, то есть предела, когда быстрых углеводов осталось только для поддержания работы мозга, а в мышцы должны идти продукты распада жирных кислот, надо, скажем, проплыть 4-5 километров в хорошем темпе, или пробежать примерно треть-половину марафона.
Потдверждаю, когда бегал много - после 20-км бежать приходилось уже "через себя". А 15 км - "как дети в школу".
Ну Вы монстры. Я больше пяти не бегал. Правда пять с автоматом и в сапогах по жаре в 30 градусов. Конченная армия. Все было напралено в совке, чтобы посадить сердце. Я еще тогда удивлялся как можно сонный организм за 45 секунд поднять и заставить бежать. Хотя молодость- здоровье как у быка дурного, успевал на бегу даже покурить
Та ладно, молодость. Я дето уже писал о триатлонистах, которые на восьмом-девятом десятке лет делают 5км вплавь, 180 км на велике и 42км на своих двух, и это за один раз.
Так что было бы желание, ну и, кончено, отсутствие явных болячек.
Или вон даже непрофессионалы за пару лет на штурм Ла-Манша тренируются. И в 40, и в 60.. Надо будет как-нибудь провернуть Причем в одну сторону там 35км, а некоторые плывут сразу туда и обратно
В ответ на: При дальних заплывах на первый план выходят энергозатраты в результате сравнительно низкой (относительно тела) температуры воды.
Само собой, это одна из двух основных проблем, помимо самого процесса: температура и волны. Там 15-17 градусов, сложно, но не смертельно. Приспосабливаются же как-то.