Вот собрался таки продавать своего тавра и по этому поводу посетил Днепропетровский автобазар и ХРП. Вобщем по-порядку.
Цены на базаре, это что-то. В среднем за тавры 91-95х годов хотят от 1.1 до 1.4 в зависимости от состояния и жадности продавца. Причем разницы в таврах 91-93го годов и 94-95 никто не делает. Последние даже дороже. Хотя разницу сразу видно невооруженным глазом не в пользу последних. Был правда один тавр за 780usd, но он был, что называется, укатан. За 98-99й года просят 1.6-1.8. Причем то ли у всех продавцов амнезия, то ли я ничего не понимаю, но на всех таких таврах написано: "год выпуска 98-99". За 2000-2002 просят от 2х тысяч. Вобщем хоть и есть выбор, но на весь базар я видел только одну люксовую таврию. Ну вобщем, это я приценивался сколько просить за свою.
Следующая точка, это Днпропетровское ХРП ЗАЗ. Приценивался к Славутам. По информации от них, машины они возят с регионального склада. В наличии есть все комплектации из прайса. Если хочется цвет, которого сейчас нет, привезут без проблем. На все новые славуты ставят уже новую панель и новые передние ступицы. Некоторые партии приходят со спойлером крышки багажника, некоторые без. Лично для себя остановился на 11030701 (1.2L) за 18445грн. Переплачивать ~300$ за 100 кубиков и тем более ~700 за инжектор не дает моё земноводное.
Ну и наконец информация про новую мегапанель. Я спросил в магазине при ХРП будут ли они в продаже, мне сказали, что сейчас еще неизвестно, но все детали, которые ставят на машины на заводе они могут заказать. Так что панели можно заказывать.
Так называемая мегапанель - один к одному панель приборов ВАЗ 21150
Ну и правильно. Унификация всегда на пользу потребителям
Такая, да не такая. В 2115 она скругленная, а в славутах по прежнему квадратная для совместимости с торпедой.