зайди на любой амер. сайт по продаже машин и сравни одинаковые машины с пробегом 50 и 100 тыс миль и увидишь нехилую разницу в цене, это наверное из за обкатки она так упала.........Впрочем не буду переубеждать, думай так и дальше!:)))
В отличие от такого говоруна как ты - я не один год эксплуатирую американские авто 90-х и 80-х годов и знаю что я говорю. так что смени траву, мыслитель-теоретик! и не морочь всем яйца
а я не один год, иногда по 6 месяцев в году, живу в сша, так что знаю, что говорю..........да и все мои машины оттуда. Правда не такие ведра с гайками, которые в сша могут и за 500 дол отдать, дабы избавиться...
В ответ на: 2. И сколько времени (или пробег) "проживет" каталитический нейтрализатор выхлопных газов в условиях Калифорнии? 3. А сколько проживет он в условиях Украины (если перед продажей авто в США поставят новый)?
А на украинском автомобиле или просто на малолитражке - он больше проживёт?
зайди на любой амер. сайт по продаже машин и сравни одинаковые машины с пробегом 50 и 100 тыс миль и увидишь нехилую разницу в цене, это наверное из за обкатки она так упала.........Впрочем не буду переубеждать, думай так и дальше!:)))
В отличие от такого говоруна как ты - я не один год эксплуатирую американские авто 90-х и 80-х годов и знаю что я говорю. так что смени траву, мыслитель-теоретик! и не морочь всем яйца
Мож ты не в курсе, но он в США живет. Потому знает что пишет.
В ответ на: 2. И сколько времени (или пробег) "проживет" каталитический нейтрализатор выхлопных газов в условиях Калифорнии? 3. А сколько проживет он в условиях Украины (если перед продажей авто в США поставят новый)?
А на украинском автомобиле или просто на малолитражке - он больше проживёт?
Да нет, конечно. Но вероятность его своевременной замены (ввиду цены и наличия на рынке Украины), а не пробивания внутренностей ломиком, существенно выше imho.
Да и вообще, никак не пойму, в чем проблема. Если по заверениям некоторых форумчан выбросы таких американцев меньше содержат вредных веществ, то они будут соответствовать требованиям ЕВРО-3 и их никто не запретит ввозить. Сейчас ведь тоже не разрешается завозить авто, не соответствующие ЕВРО-2 и что? Другой вопрос, что принятие этого законопроекта не должно приводить к дискриминационным мерам по отношению к авто иностранного производства. Т.е. в случае его принятия требование обязательного соответствия ЕВРО-3 с 1 июля 2010 года должно также распространяться и на украинских "автопроизводителей". Так вынуждены были поступить и при введении существующих ограничений по ЕВРО-2, из-за чего указанный в законе момент их ввода неоднократно переносился (отечественный "автопром" не мог обеспечить соответствие всех выпускаемых в Украине автомобилей нормам ЕВРО-2).
В ответ на: Да нет, конечно. Но вероятность его своевременной замены (ввиду цены и наличия на рынке Украины), а не пробивания внутренностей ломиком, существенно выше imho.
Вряд ли... Стоить он будет ненамного меньше. А сэкономить владелец бюджетной малолитражки скорее решит.
В ответ на: Да и вообще, никак не пойму, в чем проблема. Если по заверениям некоторых форумчан выбросы таких американцев меньше содержат вредных веществ, то они будут соответствовать требованиям ЕВРО-3 и их никто не запретит ввозить. Сейчас ведь тоже не разрешается завозить авто, не соответствующие ЕВРО-2 и что?
Проблема в том, что выбросы у них по факту не больше, но за счёт других стандартов и методик на американском рынке именно европейском стандарту они могут не отвечать. И в результате получается, что бьёт это по машинам конкретной страны-производителя, точно так же, как в своё время запрет правого руля ударил именно по любителям машин японского рынка (а там есть масса специфических моделей, которые с левым рулём не существуют в принципе). Кроме того, бьёт это по коллекционерам, которые не смогут завезти действительно раритетные машины, которые в Украине отсутствуют физически.
В ответ на: Кстати, сейчас я еще и некоторое злорадство испытываю от того, что моя машина при ежедневной эксплуатации наносит вреда дорожному покрытию и экологии намного больше, чем наносила бы, будучи "машиной выходного дня", даже при условии, что второе авто было бы с движком минимум 4,0л. Так что жирные скоты с Банковой и Грушевского в очередной раз облажались.
В ответ на: Вряд ли... Стоить он будет ненамного меньше. А сэкономить владелец бюджетной малолитражки скорее решит.
Это все решается при техосмотре. Не работает катализатор - техосмотра нет. А пока есть "ускорители", то будет и тюних ката ломом.
Насчет методик. Сейчас и в ЕУ меняют методику. Кроме Евро есть еще и количество СО2, который выбрасывает машина. От Евро это (СО2) никак не зависит. Так вот. Любая точила с 6-ти литровым мотором гадит в этом смысле больше чем с мотором 1.6, например. Потому что горючего больше сжигает и, как результат, выдает больше СО2. Поэтому со след. года будут пересмотрены налоги. Налог на Смарт будет порядка 20 евро/год (снизится в несколько раз), а на Корвет, например, с 5-литровым мотором около 1000 (вырастет раза в 3).
я знаю эту машину, куплена уже давно, сейчас в детройте главное отличие от приведенной выше из штатов - состояние местный колхоз - здесь за 10 тык и полностью вылизанная машина там за 7 тык. Разница налицо? желающих, м. прочим, хватает
В ответ на: PPS. Поэтому лично я за лозунг - "Долой старые корчи". Хочешь комфорта - покупай ино, только новую, не имеешь за что - бери попроще, но тоже новую (только работничков надо научить еще закручивать гайки, и не только на заводах, но и на СТО, в т.ч. фирменных)
давай ты сначала будешь за лозунг "американское соотношение з.п. к цене нового авто", а потом мы с тобой поговорим про корчи и все прочее. Не могут все в стране быть топ манагерами чтобы иметь право ездить по дороге, кому-то и работать тоже надо. если тебе лично з.п. позволяет пойти в салон и выложить 15-20-30 штук баксов без кредита за новое авто, то в стране не все такие.
В ответ на: А НОВЫЙ Ланос и ещё о чём там писали, не ПОЛАМАЕТСЯ....
а ланос он наверное всегда по своей жизни только новым бывает? И б/ушным он не может быть в принципе, как и поломаться? Куда интересно деваются ланосы 5-8 летней выдержки, с пробегом за 300, возносятся на небо?
странный у нас, пановэ, тут спор, вернее дискуссиия:)....можно подумать, что БУ машины не дают ввозить из за любви к экологии или , что бы "старые корчи" не ломались по среди дороги и т.д.....все ж знают, что не дают завозить то, что бы покупали укрособраное, да что б пошлины бюджет пополняли. Так что весь спор ни о чем, от того кто кого переспорит ничего не изменится и легально машину с двиглом 6 литров, да еще и не молодую, завозить выгодно не станет:)
В ответ на: тем страннее выглядят попытки оправдывать подобную политику партии
есть люди, не только тут, на форуме, которые во се времена , при Иоане Грозном, Петре 1, Гитлере, Сталине и т.д...всегда поддерживали любые начинания власти.............всегда говорили ура, слава, одобрямс....просто такие люди:)
В ответ на: А надо не спорить, а действовать. 05.02 показало - депутатник можно взять за , "народные засранники" могут принять решение, нужно людям.
05.02 это что было??? кажись когда за отмену сумасшедшего трансп. сбора была движуха? то было исключение из правил, да и то, если бы власть сильно захотела забить на бастующих, то забила бы......и после недели бастования все бы разошлись. но таки да, иногда можно чего то добиться, но это исключение из правил. В растаможке исключения не будет, т.к. при трансп. сборе страдал бюджет, ну не получит держава денег на дороги, да депутатам пофиг!!!! зато пропиарились, типа за народ:)....А когда касается большого бизнеса по продаже украинособраных шарабаек, тут уж уступок не будет, другие суммы и другой интерес. Да и люди уже привыкли к дорогим машинам:(
Если всерьез прекрыть дороги, и на более-менее длительный срок, то послушаются. А учитывая, к примеру, настроение людей пятого, то, при правильном "подогреве" толпы можно много сделать.