Добрый день! Моя семья не любит кондиционеры в жилых помещениях, но недельку-две жара таки бывает в году. + ремонт затеял - есть возможность красиво установить кондиционер. Есть балкон длинный, на две комнаты. Балкон застеклен и утеплен. Соответственно идея такая - поставить на балконе можный кондиционер, который будет в случае необходимости делать "холодовой барьер" для двух комнат. Специалисты - как такая идея - жизнеспособная?
Я не спец, но, имхо, идея работать не будет, особенно если окна стоят пластиковые. Комнату все-равно будет бетон нагревать, а не воздух с балкона, а когда все здание летом прогревается до 40 градусов, никакое охлаждение балкона не спасет. Подметил, что в жару, даже при работающем кондее воздух холодный, а стены теплые. Как только выключаешь, через пол часа жара возвращается. Лучше поставить в обе комнаты по "семерочке" и летом их выставлять на 22-24 градуса, чтобы не простудиться.
+100, идея не сработает. Можно чтобы не ставить в жилой комнате вывести в коридор, я себе так сделал. Вышло чуть дороже за счет длинных магистралей. Кондишин охлаждает коридор и кухню, а перед сном открываем двери в спальню и направляем поток вниз - охлаждается спальня (воздуходувка стоит над дверью в спальню)
В ответ на: идея работать не будет, особенно если окна стоят пластиковые. Комнату все-равно будет бетон нагревать, а не воздух с балкона, а когда все здание летом прогревается до 40 градусов, никакое охлаждение балкона не спасет. Лучше поставить в обе комнаты по "семерочке" и летом их выставлять на 22-24 градуса, чтобы не простудиться.
Работает, и уже проверена ,и не обязательно сильно мощный.Я своей соседке ставил на две лоджии (4 ком квартира 130м2)две "девятки" Она очень довольна и сыну еще хочет так само установить,если не поленюсь вечером выброшу фотки,Я ее спрашивал она и на тепло точно так использует.Уже 4 года пользуеться.
В ответ на: Работает, и уже проверена ,и не обязательно сильно мощный.Я своей соседке ставил на две лоджии (4 ком квартира 130м2)две "девятки" Она очень довольна и сыну еще хочет так само установить,если не поленюсь вечером выброшу фотки,Я ее спрашивал она и на тепло точно так использует.Уже 4 года пользуеться.
учим матчасть.... 1кВт на 10 кв.м. две девятки-предел 60кв.м. а, остальное коридор? И это вопрос теоретикам и практикам!!!!
Во первых Попрошу не оскорблять ни кого Во вторых народ просит мы ставим,за результатами просто наблюдаем,даже если он и поламаеться. компресор стоит всего 100$.так-что что трагедии я не вижу,
Фото с моего окна,ставил соседям с которыми каждый день здороваюсь и в хороших отношениях Специфика дома такая что в 4-х комнатных квартирах выход на 2 лоджии, 1 На втором этаже установлена 9 на лоджии 4 года кондею
2 На кухне 7 , 3 Лоджия 9 модели самсунговские старые(еще корейские) устанавливали 2000 или 2001 год не помню
4Кухня 7
5 Лоджия 12 (такой хазяин привез) тоже установлен 2000 или 2001
Короче - кто может приехать и предложить услуги? Пока не сделали пол - проложить все коммуникации и установить крепления. После обшивки балкона - установить кондик.