А у них до конца апреля акция , как-раз 228 стоит 2300 , а 230 1600 а отличия есть у 230 метал. корпус и +128m мем (есть и в 229)- для winды приятней если ставить что-то, зато у 228 визуально из-за скошенных углов кажется меньше ( как по мне немного приятнее) Встроенный модуль FM трансмиттера (модуляция ФМ сигнала) - можно сказать нет( работает если в гнездо наушников воткнуть что-то (как антенна) карты раб все , но пользуюсь Igo и amigo карточку поставил 16G работает
В ответ на: +1 Нет записи треков и хранимых маршрутов. Весь смысл юзания гарминовской платформы теряется
а какой реальный толк от "записи треков и хранимых маршрутов"?
у меня 200w и не нравятся две вещи: - невозможность ввода более одной промежуточной точки маршрута - невозможность выбрать что - то промежуточное между "кратчайший путь" и "наименьшее время". интересно, есть навигаторы, в которых это возможно?
В ответ на: Если просто навигатор, то какой-нибудь китайский с большим экраном. Если для развития себя в соответствии с GPS-технологиями, тогда на сегодняшний день один из оптимальных вариантов - Asus-696.
Если ноута нету - тады может и КПК, а если чисто в автомобиль, то навигатор, ИМХО, удобнее. В навике за меньшую цену - больше навигаторских функций.
В ответ на: Если ноута нету - тады может и КПК, а если чисто в автомобиль, то навигатор, ИМХО, удобнее. В навике за меньшую цену - больше навигаторских функций.
Интересно как можно пользоваться ноутом в движении, если за рулем сидишь? - Ноут это только, если рядом с водителем сидишь. В навигаторе функций навигационных столько же, сколько и в КПК, даже больше - в КПК можно скины поставить, голос добавить и т.д. В Навигаторе с этим сложнее - урезано, или надо разлочивать (мудохаться) чтобы доустановить-донастроить до максимально комфортного использования. Также, например, в КПК можно поставить почти любые GPSные программы и карты, включая Яндекс-пробки, Гугл-мапс, ОзиЭксплорер... ИМХО.
Очень много рекламы по городу - только из-за этого почти совсем не интересуюсь "найповажнішим брендом". То что навязывают и нахваливают на каждом углу это уже как макдональдс Мой опыт прост - не понравился гармин по интерфейсу и удобству использования, но это как "на вкус и цвет...", спорить не буду.
В ответ на: В навигаторе функций навигационных столько же, сколько и в КПК, даже больше - в КПК можно скины поставить, голос добавить и т.д. В Навигаторе с этим сложнее - урезано, или надо разлочивать (мудохаться) чтобы доустановить-донастроить до максимально комфортного использования. Также, например, в КПК можно поставить почти любые GPSные программы и карты, включая Яндекс-пробки, Гугл-мапс, ОзиЭксплорер... ИМХО.
Я так понимаю у Вас КПК. Подскажите какой именно выбрали Вы? Я хотел брать АСУС 696, очень нравится, но на даный момент для меня уже экран в 3.5' как-то маловат. Что-то хочу больше, но уже в КПК цена значительно меняется...
В ответ на: Я хотел брать АСУС 696, очень нравится, но на даный момент для меня уже экран в 3.5' как-то маловат. Что-то хочу больше, но уже в КПК цена значительно меняется...
У меня маленький экран HTC-4550 (Kaiser), покупал специально чтобы было "все в одном". Сразу хочу отметить, что все навигаторы без телефонного модуля, они как бы урезаны в возможностях (может быть ошибаюсь). В частности, если использовать яндекс-карты (гуглмапс) и т.п., то пока не определилось местоположение по GPS, в навигаторах без GSM модуля не отображается местоположение по базовым станциям мобильных операторов и владелец устройства не может выступать активным участником движения в карте (не отслеживается его скорость движения...). Также следует иметь ввиду, что если есть много входящих звонков или нужно совершать много исходящих, то "благодаря" тому, что мобильные операторы на Украине не поддерживают (кроме Утел) функцию одновременного функционирования голосовой связи+передача данных, происходят обрывы, сбросы (в лучшем случае приостановка передачи данных), и вобще невозможно пользоваться навигацией. То есть, если нужно много звонить, то КПК не подходит. Какой из вариантов лучше\хуже с большим экраном не подскажу - не знаю, кроме Тошиба G900 (не помню, есть в нем GPS или нет) - в крайнем случае можно приобрести блютузный модуль GPS (таблетка). Еще, для больших экранов существуют некоторые нестыковки программ - критично, если активно использовать КПК. В защиту маленьких экранов можно сказать, что за рулем лучше пользоваться голосовым "поводырем", и лишь очень редко смотреть на экран.
К топикстартеру - почитай вот эту ветку, там я задавал вопросы по поводу выбора КПК или коммуникатора. Может что-то еще для себя подчеркнешь полезное: Сомневаюсь в выборе! КПК Asus A696 или коммуникатор? После этой ветки так и не купил пока еще ничего. Но, уже тепло, пора выбираться на рыбалку. Вот теперь ищу навигатор с большим экраном. Посмотрел в работе на Globway - понравилось!!!
В ответ на: У меня маленький экран HTC-4550 (Kaiser), покупал специально чтобы было "все в одном"... есть много входящих звонков или нужно совершать много исходящих, происходят обрывы, и вобще невозможно пользоваться навигацией... То есть, если нужно много звонить, то КПК не подходит.
Из-за этого решил для себя брать коммуникатор или КПК без GSM. Просто, если бюджет ограничен, а хочется большой экран - нужно брать коммуникатор, т.к. КПК с экраном больше 3.5 стоят дорого:(
Владельцы Globway подскажите как работает сие чудо за городом, а именно интересует рыбалка в Черниговской области и с какой програмой?