Сегодня заметил возле своего "неправильно" припаркованого авто гаишника, составляющего я так подозреваю протокол о нарушении. Я не стал подходить и дождался когда он уедет. Потом подошел, спокойно сел и уехал. Вопрос: чего ждать от гаишников и насколько это верно оформлены документы? Я так понимаю они должны были дождаться хозяина или я не прав?
за превышение скорости без участия водителя штрафуют, вот и за парковку повесят штраф на машину, ИМХО
но в том случае присутствует еще и фотофиксация, в моем случае я не видел чтобы он фоткал...
но в том случае присутствует еще и фотофиксация, в моем случае я не видел чтобы он фоткал...
Если не фоткал - начинай искать свидетелей, что ты в это время был в бане на другом конце города...
Если не фоткал - начинай искать свидетелей, что ты в это время был в бане на другом конце города...
я уже тоже об этом подумал.. меня просто интересует вопрос насколько правильно вел себя гаец, ведь по идее он должен мне вручить протокол? Раньше я сталкивался с таким, что снимали номер с авто, а потом уж сам едишь в ГАИ. Сейчас что?
я уже тоже об этом подумал.. меня просто интересует вопрос насколько правильно вел себя гаец, ведь по идее он должен мне вручить протокол? Раньше я сталкивался с таким, что снимали номер с авто, а потом уж сам едишь в ГАИ. Сейчас что?
ХЗ... Чисто логически - не должен. ХЗ, сколько ты там где гулять собираешься, а он тебя до вечера под твоей тачилой ждать должен? Наверное, нет... Будет ващще замечательно, если у него в протоколе/постанове свидетели вписаны не будут. Тогда твои шансы ещё резко повышаются. А если они есть, то пусть придут на суд и укажут особые приметы твоей автивки...
знакомый заплатил штраф за неправильную парковку (колесом на бордюр наехал). Пришла письмом фотка, гаишнега он тоже не видел. Возможно и в Вашем случае сначала сфоткал, а затем протокол составлял.
А еще мрогут вызвать в ГАИ для вручения протокола и рассаотрения админправонарушения.
В США (если верить кинофильмам) в таких случаях полицейский никаких фотодоказательств не делает и свидетелей не ищет - просто выписывает тикет и кладет его под дворник на лобовом стекле. И фсё. И это правильно в принципе, ИМХО Хотя в нашем Гондурасе канешна вероятны всякие извращения при таком порядке.
знакомый заплатил штраф за неправильную парковку (колесом на бордюр наехал). Пришла письмом фотка, гаишнега он тоже не видел. Возможно и в Вашем случае сначала сфоткал, а затем протокол составлял.
при наезде колесом на бордюр осталось более 2 м для пешеходов ? если да - то нарушения нет. если конечно других запрещающих знаков в том месте не было.
Если сам знаешь что нарушил- плати и не ищи "свидетелей с баней".
В США (если верить кинофильмам) в таких случаях полицейский никаких фотодоказательств не делает и свидетелей не ищет - просто выписывает тикет и кладет его под дворник на лобовом стекле. И фсё. И это правильно в принципе, ИМХО Хотя в нашем Гондурасе канешна вероятны всякие извращения при таком порядке.
Вы в какой стране живёте?!! Может им ещё дать право расстреливать на месте?!!!!!
Если сам знаешь что нарушил- плати и не ищи "свидетелей с баней".
с одной стороны это правильно, если бы не избирательность гаишников..дело в том что там полно стоит машин, но как мне объяснили "местные" - это все "конкретные" люди, поэтому им можно... обидно(((