можно один блок на два кондея по монтажу могу сказать, что цена будет сильно зависить от глубины, длинны штроб под трубки ну и естественно от материала перегородки, в бетоне будет дорого и геморно всё остальное как мне кажется стандартно
Можно поставить на один наружный два внутренних, но по цене будет дешевле поставить отдельно два сплита! Это очень хорошо что заведомо хотите проложить коммуникации, вопрос какой дом кирпич, панель, пеноблок или гипс от этого зависит возможность укладки трас в стены. Цена монтажа практически не зависит от модели кондиционера который Вы захотите потом поставить, но нужно определиться заранее, а то там есть нюансы по межблочному кабелю!!
В ответ на: Можно поставить на один наружный два внутренних, но по цене будет дешевле поставить отдельно два сплита! Это очень хорошо что заведомо хотите проложить коммуникации, вопрос какой дом кирпич, панель, пеноблок или гипс от этого зависит возможность укладки трас в стены. Цена монтажа практически не зависит от модели кондиционера который Вы захотите потом поставить, но нужно определиться заранее, а то там есть нюансы по межблочному кабелю!!
так а что по ценам и по самим кондиционерам? в рамках, скажем, 400уе за сам кондер без установки.
Почти моя же ситуация - только справа у меня кухня. штробление - укладка кабеля в одной штробе (канал 5,5м. - у меня на кухне еще изгиб. Штробление в бетоне 3м+кирпич 2,5м - обошлось 70у.е. Планировал ставить Митсубиси Хеви а купил 2 инверторных (рекомендую)Дакина