autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

штраф за включенную аварийку. (4/4)

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: штраф за включенную аварийку. [Re: Monza]
      25 апреля 2009 в 05:58 Гілками

В ответ на:

Вот такие бесят?

Любые!!!
А ты небось, сфоткав, подошёл и: "Шо ж ви панове, законники хреновы, сами нарушаете?". Так было? Или пофоткал и бегом на форум "изливать праведный гнев"?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! **
84 года, пїЅпїЅпїЅ
С нами с 17.01.2008

Re: штраф за включенную аварийку. [Re: Alexsus]
      25 апреля 2009 в 11:47 Гілками

В ответ на:

Любые!!!
А ты небось, сфоткав, подошёл и: "Шо ж ви панове, законники хреновы, сами нарушаете?". Так было? Или пофоткал и бегом на форум "изливать праведный гнев"?

Ну во первых данные фотографии сделал не я а читатели моего ресурса, а во вторых по поводу нарушения ГАИ ПДД у меня был серьезный разговор с командиром подразделения, и в целом он со мной согласился, хотя и угрожал сначала... На данный момент я плотно решаю вопрос по ВИЗИРю в суде, и вопрос по визиристам в прокуратуре. После этого к нарушениям ПДД вернусь обратно. Я один а их много..на всех времени не хватает.

P/S В данном случае речь идет о том что мразь в погонах просто набивает план по протоколам а некоторые граждане защищают этих подонков. Так вот я обращаю внимание на то, что эта мразь первая нарушает то, за что штрафует. Только рот на них открывать, некоторые почему то боятся..или просто не хотят.

Змінено Monza (12:04 25/04/2009)

энтузиаст **
Украина
С нами с 14.04.2009

25 апреля 2009 в 13:05 Гілками

Знавал одного хитреца. Любил стоять на остановках общественного транспорта. Включал аварийку и шел по своим делам. Но на каждую хитрую попу найдется винт с резьбой - т.е. экипаж гайцев. На рассказы об "заглохшем" движке гайцы спросили: а где знак аварийной остановки? Все, после этого человек стал соблюдать ПДД.

презумпция правосудия *
51 год (28 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

25 апреля 2009 в 13:31 Гілками

В ответ на:

P/S В данном случае речь идет о том что мразь в погонах просто набивает план по протоколам а некоторые граждане защищают этих подонков. Так вот я обращаю внимание на то, что эта мразь первая нарушает то, за что штрафует. Только рот на них открывать, некоторые почему то боятся..или просто не хотят.

Монза, дАрАгОй....
Я, конечно, догадываюсь, что ты из тех, кто "открывает рот", но... иногда, "открытый рот" - очень ярко свидетельствует о том, что.... аргументов - нет, а свою неправоту перед "мразью" - "впадло" признавать только потому, что принято считать, что "мразь в погонах" - апиори не чИлАвЕк, а "мразь"....
ЗЫ: случаи - бывают разными
ЗЫЗЫ: И не все кто в погонах - являются "мразью и подонками"

84 года, пїЅпїЅпїЅ
С нами с 17.01.2008

Re: штраф за включенную аварийку. [Re: Санкция]
      25 апреля 2009 в 20:51 Гілками

В ответ на:

Монза, дАрАгОй....
Я, конечно, догадываюсь, что ты из тех, кто "открывает рот", но... иногда, "открытый рот" - очень ярко свидетельствует о том, что.... аргументов - нет, а свою неправоту перед "мразью" - "впадло" признавать только потому, что принято считать, что "мразь в погонах" - апиори не чИлАвЕк, а "мразь"....

1. Да я "открываю рот" и публично говорю о проблемле. Аргументов у меня достаточно, спрашивайте по любому вопросу - отвечу. У меня нет не правоты, потому что я ни с кем не спорю - я делаю дело.

2. Насчет мрази - не нужно перекручивать мои слова. В данном случае я говорю о тех мусорках гнидявых что штрафуют абы собрать протоколы а не реально разобраться в проблеме и помочь водителю. Вот берем данный случай. Гаишные подонки вместо того чтобы заниматься реальными проблемами оштрафовали человека. За что? Ну да ладно.. формально тут можно придраться, да и ито..он ведь аварийку включил...дело в другом - что именно эта мразь ЛОЖИЛА НА ТЕ ПРАВИЛА ЗА КОТОРЫЕ ШТРАФУЕТ. Как это объяснить? Случаи бывают разные - но мы говорим о данном случае и вообще о подобном типе штрафов. И тут факты не в пользу ГАИ.

Насчет не все - а я не говорил о всех. Я говорю в конкретных и четких случаях. И не моя вина что их слишком много.

Змінено Monza (20:53 25/04/2009)

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

26 апреля 2009 в 15:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Монза, дАрАгОй....

1. Да я "открываю рот" и публично говорю о проблемле. Аргументов у меня достаточно, спрашивайте по любому вопросу - отвечу. У меня нет не правоты, потому что я ни с кем не спорю - я делаю дело.

2. Насчет мрази - не нужно перекручивать мои слова. В данном случае я говорю о тех мусорках гнидявых что штрафуют абы собрать протоколы а не реально разобраться в проблеме и помочь водителю. Вот берем данный случай. Гаишные подонки вместо того чтобы заниматься реальными проблемами оштрафовали человека. За что? Ну да ладно.. формально тут можно придраться, да и ито..он ведь аварийку включил...дело в другом - что именно эта мразь ЛОЖИЛА НА ТЕ ПРАВИЛА ЗА КОТОРЫЕ ШТРАФУЕТ. Как это объяснить? Случаи бывают разные - но мы говорим о данном случае и вообще о подобном типе штрафов. И тут факты не в пользу ГАИ.

Насчет не все - а я не говорил о всех. Я говорю в конкретных и четких случаях. И не моя вина что их слишком много.

Ок. Выдыхай
ЗЫ: нехватало ещё сокофетникам ссориться из-за ГАЙцев

84 года, пїЅпїЅпїЅ
С нами с 17.01.2008

26 апреля 2009 в 17:34 Гілками

В ответ на:

Я не ссорюсь..мы спорим, обсуждаем..иногда эмоционально... просто я не люблю когда на проблему смотрят однобоко. На все нужно смотреть в комплексе.

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

26 апреля 2009 в 17:59 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я не ссорюсь..мы спорим, обсуждаем..иногда эмоционально... просто я не люблю когда на проблему смотрят однобоко. На все нужно смотреть в комплексе.

Вот уж никак не ожидала, что ты упрекнёшь меня в "однобокости")))))
ЗЫ: если бы я смотрела на проблемы "однобоко", то, пожалуй, меня бы не было на этом форуме

Достоевский ***
Киев
С нами с 02.10.2003

Re: штраф за включенную аварийку. [Re: полтинник]
      26 апреля 2009 в 21:57 Гілками

В ответ на:

если бесят - летай на хеликоптере.
сломалась машина - надо уважать человека. это что касается морали.
касательно закона - гайцы уроды. могли бы и помочь...
на дороге може всякое случится. и если бы у человека загорелась лампочка, а он давай искать де же припарковаться.... а тут клинит движок, машину сносит и через 3 полосы по другим машинам... да мало ли че...
шож вы за звери!? на дороге всякое случается.ведь едет тонна и больше металла механического. а механике - свойственно ломаться. даже самой навороченной! она не совершенна. поэтому, если есть возможность предупредить возможные катастрофические последствия - то так и надо делать!

+1000000000. Мляяяя, я просто охуофигеваю от некоторых здешних обитателей АВТОфорума. Писец, блин, правильные какие водилкины-демагоги...

ЗЫ. ГАИцы - казредиски, судья , тоже рядом где то .

84 года, пїЅпїЅпїЅ
С нами с 17.01.2008

26 апреля 2009 в 22:09 Гілками

В ответ на:

Вот уж никак не ожидала, что ты упрекнёшь меня в "однобокости")))))

Не о Вас речь в данном случае

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: штраф за включенную аварийку. [Re: PAMih]
      27 апреля 2009 в 05:54 Гілками

В ответ на:

+1000000000. Мляяяя, я просто охуофигеваю от некоторых здешних обитателей АВТОфорума. Писец, блин, правильные какие водилкины-демагоги...

ЗЫ. ГАИцы - казредиски, судья , тоже рядом где то .

Ещё одного "задело за живое"!
Речь идёт не о морали в данном проступке, а о трактовке этого проступка (читай - админ. правонарушения) с точки зрения Закона. Вон у Санкции можешь спросить (думаю не он не даст соврать), что зачастую Правосудие и Мораль, Справедливость идут не одной дорогой.

Повторюсь. Все обвиняют гайцов и судью. А за что? За то, что они выполнили свою работу (одни наложили взыскание, другая оставила его в силе). Да - формально, НО - на основании Закона!!! То, что гайцы не оказали помощь участнику ДД в устранении препятствия движению (на что некоторые сетуют) - реально можно пожаловаться руководству ГАИ. Но снимает ли это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ с водителя ТС, НАРУШИВШЕГО ПДД? НЕТ - не снимает. Таковы ЗАКОНЫ и морализаторство они не предусматривают.

Теперь, что касается "правильных водителей" и т.п. Вы все возмущаетесь когда какой-то "неадекват" нарушает ПДД, ставя вас в опасную ситуацию или вынуждая самих идти на нарушение - это и "подрезалы", и "встречники", и паркованцы. Так вот - поставьте себя на место выезжающего с прилегающей территории на дорогу, обзор на которой закрывает вот такой "несчастный" с открытым капотом. И из-за недостатка обзорности получаете в бочину от едущего по той дороге. Ваше отношение к такому несчастному изменится? Подозреваю, что будете в первых рядах кричать - "Шо ж он, лосяра, не смог докатиться 10-20 метров или оттолкать??!!!"

Некоторые чуть слезу не пускают по поводу несчастности "поламавшегося", чуть ли не требуют "войти в его положение"!!! А в положение других участников ДД войти никто не пробовал? Что ж такая мораль однобокая? Подозреваю, что для некоторых мораль - это круто, это вещь, но только тогда когда им это выгодно...

СуперСтар ***
52 года (27 лет за рулем), север
С нами с 21.05.2007

27 апреля 2009 в 10:20 Гілками

можно конкретно по пунктам, что нарушил водитель в данной ситуации? Желательно с сылками на ПДД. Только пиши от себя, не из протокола.

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: штраф за включенную аварийку. [Re: aleksali]
      27 апреля 2009 в 11:03 Гілками

Читай первую страницу топика...

СуперСтар ***
С нами с 21.05.2007

27 апреля 2009 в 13:00 Гілками

прочитал, вопрос остался в силе.
Все аргументы, которые я увидел не имеют четко очерченных рамок в пдд.
Знак не выставил - дак лампочки были включены, а надо было знаком перекресток перегородить?
Не откатил машину - дак он капот открыл, что бы понять можно ли ее откатить или нельзя. Нету четкого регламента в пдд на выяснение этого вопроса, а значит сколько получится.
Не понял, что горящая лампочка в этой машине означает - дак нету пункта в пдд, обязывающего его знать все причины загорания любой лампочки в любой машине.

Еще раз спрашиваю - какой конкретно пункт пдд он нарушил?
P.S. что нарушили гайцы, выписав ему квитанцию и не помогли откатить машину, мы уже выяснили.

энтузиаст **
Украина
С нами с 14.04.2009

Re: штраф за включенную аварийку. [Re: aleksali]
      28 апреля 2009 в 09:15 Гілками

В ответ на:

прочитал, вопрос остался в силе.
Все аргументы, которые я увидел не имеют четко очерченных рамок в пдд.
Знак не выставил - дак лампочки были включены, а надо было знаком перекресток перегородить?
Не откатил машину - дак он капот открыл, что бы понять можно ли ее откатить или нельзя. Нету четкого регламента в пдд на выяснение этого вопроса, а значит сколько получится.
Не понял, что горящая лампочка в этой машине означает - дак нету пункта в пдд, обязывающего его знать все причины загорания любой лампочки в любой машине.

Еще раз спрашиваю - какой конкретно пункт пдд он нарушил?
P.S. что нарушили гайцы, выписав ему квитанцию и не помогли откатить машину, мы уже выяснили.

9.9. Аварійна світлова сигналізація повинна бути ввімкнена:
а) у разі вимушеної зупинки на дорозі;
б) у разі засліплення водія світлом фар;
в) на механічному транспортному засобі, що рухається з технічними несправностями, якщо такий рух не заборонено цими Правилами;
г) на механічному транспортному засобі, що буксирується;
ґ) на механічному транспортному засобі, позначеному розпізнавальним знаком "Діти", що перевозить організовану групу дітей, під час їх посадки чи висадки;
д) на всіх механічних транспортних засобах колони під час їх зупинки на дорозі;
е) у разі скоєння дорожньо-транспортної пригоди.

9.10. Разом з увімкненням аварійної світлової сигналізації слід установити знак аварійної зупинки або миготливий червоний ліхтар на відстані, що забезпечує безпеку дорожнього руху, але не ближче 20 м до транспортного засобу в населених пунктах і 40 м поза ними, у разі:
а) скоєння дорожньо-транспортної пригоди;
б) вимушеної зупинки в місцях з обмеженою оглядовістю дороги хоча б в одному напрямку менше 100 м.
--------------------------------------

СуперСтар ***
С нами с 21.05.2007

Re: штраф за включенную аварийку. [Re: Ulanovod]
      28 апреля 2009 в 11:26 Гілками

во первых не мог он поставить
В ответ на:

не ближче 20 м до транспортного засобу

знак аварийки, об этом уже написано в пояснениях, а во вторых, предъявляют вроде другое.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9568

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія