Как то у меня так складывалась водительская жизнь, что не приходилось сталкиватся с откровенными разводами. Всяко бывало, и беспричинные остановки и нюхания. Но все заканчивалось просто "Счастливой дороги". И относился я поэтому к ГАИшникам достаточно ровно. То есть видел что есть среди них и вполне нормальные люди. И помогали они мне иногда на дороге. НО! Вчера было получено нижеследующее письмо счастья. Ну вещь вроде как обыденная, и датирована 6 апреля - то есть по идее раньше чем им запретили тихарить. НО! Смотрим картинки:
Постанова:
Фотография:
А теперь укрупним строчку, где описан прибор, с помощью которого была совершена "фотофиксация правонарушения"
И теперь самый главный вопрос в студию: С каких это пор радар Искра 1Д:
Стал вдруг средством фотофиксации????? Ну и вечный вопрос: Какого, .ять, фига??? И: Куда писать? Дело осложняется тем, что словили отца, а ему обжаловать некогда. А мне хотелось бы наказать ГАИшников. Вопрос: Я в техпаспорт вписан, могу я от своего имени жалобы и кляузы писать?
Та блин нагуглил уже есть к Искре фотоапарат Кадр 1. В протоколе он указан. Теперь ищу пример фото с этого Кадра. Очень мне не нравится как впечатаны данные в фотографию
Мда... тогда забираю назад свои наезды... Хотя остается вопрос: Зная как ездит отец, не ехал бы он 100 в селе. Пытаюсь найти где это село Перемога. На фото видно километровый столбик 72. Интересно он в селе или нет?
ИМХО пойти на личную встречу в начальником гаи, и поинтересоваться - на основании чего выписана постанова. ради интереса. записать это дело - обязательно. а потом уже в суд! в соседней ветке есть про Визир, оттуда можно наколупать выражений и статей, на которые обратить внимание. в суде ходатойствовать, чтобы доказали, что искра - есть прибор фотофиксации. обратить внимание, что приложенная фотография подверглась обработке. потребовать оригинал фотографии (которую именно распечатывали). далее - простым заглядыванием в файл в шестнадцатеричном виде - ищем данные про программу. в которой редактировали (желательно прям на ноутбуке в суде). че-то мне подсказывает - что там можно найти фотошоп. далее - ходатайствуем о незаконном применении лицензионных программ! а по поводу отца - так он пишет доверенность на это дело сыну, и сын бегает и ходатайствует за него - тут проблем нет!