И еще в том месте стоп линия стерлась. Можно и это упомянуть.
Это пофиг: для таких случаев ПДД четко регламентирует поведение участников дорожного движения.
Да доволно четко. Може с этим поиграть? "Движение без остановки запрещено" Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге. Знак 2.5 может быть установлен перед железнодорожным переездом или карантинным постом. В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии - перед знаком
Насколько я понял товарища поймали за то, что он обьехал мотоциклиста уже после знака. А значит там (при отсутсвии стоп линии) он уже мог его опережать. Пусть теперь Гаи докажет, что товарищ не остановился перед знаком.
Идиотизм того перекрестка в том, что стоп линия возле знака не нанесена а нанесена (когда то была) в 10 метрах после знака.
Насколько я понял товарища поймали за то, что он обьехал мотоциклиста уже после знака. А значит там (при отсутсвии стоп линии) он уже мог его опережать
А вот тоже дульки.
20.4. Якщо перед переїздом немає дорожньої розмітки або дорожніх знаків, що визначають кількість смуг руху, рух транспортних засобів через переїзд дозволяється лише в один ряд.
"Движение без остановки запрещено" Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части.
А у меня в правилах вместо выделенного написано - перед знаком. Вот так: 2.2 "Проезд без остановки запрещен". Запрещается проезд без остановки перед разметкой 1.12 (стоп-линия), а если она отсутствует - перед знаком.
"Движение без остановки запрещено" Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части.
А у меня в правилах вместо выделенного написано - перед знаком. Вот так: 2.2 "Проезд без остановки запрещен". Запрещается проезд без остановки перед разметкой 1.12 (стоп-линия), а если она отсутствует - перед знаком.
Не претендую на истину - взято из интернета
"Движение без остановки запрещено" Запрещается движение без остановки перед стоп-линией,
Уважаемый. Убедительно прошу цитировать не какую-то непонятную хрень, а действующие в стране ПДД. Они существуют исключительно в украиноязычном варианте (и определение знака "стоп" там ОЧЕНЬ существенно отличающееся от процитированного вами).
А то кривыми "сапомальными" переводами неясно какой версии ПДД неясно какой страны вы уже зае...
Пиши,что выполнил требования знака,и остановился перед стоп линией.А работник гаи вымогал с тебя деньги.Сначала пытался приписать опьянение,а когда понял,что не выйдет,приписал неостановку.И скаргу на мусора начальству отправь.Лучше по почте заказным.Хоть крови попьёш
Пиши,что выполнил требования знака,и остановился перед стоп линией.А работник гаи вымогал с тебя деньги.Сначала пытался приписать опьянение,а когда понял,что не выйдет,приписал неостановку.И скаргу на мусора начальству отправь.Лучше по почте заказным.Хоть крови попьёш
Не мой метод ...
Ну тогда плати,вся система рассчитана на лоха,живущего по понятиям.Нарушил -заплати,это понятия.А они (мусора в данном случае)подходят по формальным признакам.Ты же пытаешься отбиться по понятиям.А ты формально подойди к делу.И тбудет счастие.Нарушил ,не нарушил,понятие философское.Пострадавших нет,и нарушения нет.Бороться с ментами можно только их же методами.Обманом,подлостью и домыслами.Это война,которую обьявило государство автолюбителям,и в ней все средства хороши.
Мнение достаточно зрелое. И обосновано сильно. Есть спроные, на мой взгляд, определения (в частности лох - человек живущий по понятиям). Но про войну мне понравилось Дайте автомат
Но про войну мне понравилось Дайте автомат
Ну автомат у тебя и так есть судя по аватарке
А если серьёзно, киевский житель Печерска должен знать не только ж/д шоссе, но и Военный проезд - он с Киквидзе и ж/д шоссе образует треугольник.
Линия сто лет не работающей "железной дороги" проходит и через Военный проезд.
На Военном проезде тоже стояли (сейчас уже их нет) все эти галимые знаки. Так вот, в прошлом году летом на Военном проезде стояли постоянно! Я никак не мог врубится - к чему бы это? Стоят с 7 утра и до глубокой ночи!
Оказывается - осенью рельсы убрали, знаки спилили, усё заасфальтировали Гаёшники видать это знали заранее и "ловили момент".
Если будет желание - прогуляйся пешком по этой "железной дороге" от ж/д шоссе до Военного проезда. Там в принципе не могут ходить поезда Сделай видео - и в суд на за неправильно установленные знаки.
Ну где то на подсознании именно такая мысль о неработающей/неэксплуатирующейся ветке у меня и зреет.Это будет ворая серия - типа встречного иска к ШЕД или Укрзализнице (хотя вторая вообще не приделах наверное).
Ну где то на подсознании именно такая мысль о неработающей/неэксплуатирующейся ветке у меня и зреет.Это будет ворая серия - типа встречного иска к ШЕД или Укрзализнице (хотя вторая вообще не приделах наверное).
Имхо - полезно, граждански ответсвенно, и все такое, тока напрочь никак не влияет на виновность/невиновность в нарушении ПДД. Т.е., пока знак есть - выполняй, даже если весь в борьбе за его снятие. ... а то сочтет кто-то напрочь незаконным какой-нить "уступи дорогу" или светофор на вашем пути...
Так я и не смешиваю. Сначала получим решение по первому суду.И в зависимости от его содержания или будем бороться дальше или праздновать победу и бороться дальше
Вопрос по последнему абзацу ухвалы. "Запропонувати відповідачам направити суду ..." Это что гайцы напишут писульку и всё ? Думаю что делать... Посоветуйте Плиз
Вопрос по последнему абзацу ухвалы. "Запропонувати відповідачам направити суду ..." Это что гайцы напишут писульку и всё ? Думаю что делать... Посоветуйте Плиз
каждый участник судебного процесса подает письменные объяснения, Позивач - позовні вимоги з їх обгрунтуванням, а Відповідач - Заперечення на Позовну заяву. имхо Судья предложил ответчику написать заперечення, а он может и не направлять участникам процесса, на заседание просто принести и предоставить, чтоб позывач не был готов
Легкий культурный шок... Отхожу потихоньку. Заседание прервали в связи с неустановлеными обстоятельствами неявки ответчиков. Судья, после закрытия заседания, поинтересвался нафига я в иске ответчиком начальника ВДАИ добавил. Попытался обьяснить что мол если ГАИшник не сможет то мол начальник его приедет на что получил щелбан по носу - Притензии у вас к начальнику ? - Нет? Так зачем его вписали ? Вам что юрист посоветовал ? Да нет говорю, сам. И тут фраза дня - "Слишком тонкая вещь исковое заявление чтобы его самому составлять" х.з. Может конечно и так ему видней, но имхо если неправильно составлено - так не принимайте в работу, а если все Ок то чего там умняка строить