Помогите прояснить ситуацию: Ехала я недавно по трассе в Черновцы. На определенном участке малость нарушила ПДД и обогнала через сплошную. Меня остановили ГАИ-шники, взяли доки, сели в машину, посидели минуток с 5, потом вышли, отдали доки и буркнули что-то типа "Вам прийдет в черновицкое ГАИ" (у меня прописка черновицкая) и на этом все. Никаких протоколов не подписывала, сфоткать они тоже не могли, т.к. были за углом и увидев меня сразу побежали наперерез через дорогу. Вопрос - что это было и чем мне это грозит?
Мне всегда было интересно: что мешает гаишникам в таком случае прислать протокол в котором черным-по-белому написано "нарушитель от подписания отказался" и две подписи свидетелей?
В ответ на: Мне всегда было интересно: что мешает гаишникам в таком случае прислать протокол в котором черным-по-белому написано "нарушитель от подписания отказался" и две подписи свидетелей?
У йопт, да ничо. Записуют твой номер и потом рисуют протокол за пьянку ИЧСХ - хрен отмажешься
Знакомо ... тоже ничего не подписывал и незнал что пишут протокол, а пришло постановление за аварийку (еще по старым штрафам за 10/10/08)в размере 68 грн. Насчёт отказа - тоже думаю, что могли подобное написать, но со мной были 2 пассажира, которые могут подтвердить, что в любом случае меня не ознакамливали со статьями Конституции и КоАП и протокол подписать не предлагали. Сейчас, ради познания глубины отчественного правосудия, подал жалобы в апеляционны суд и прокуратуру, всё приняли без проблем - жду ответов.
В ответ на: Насчёт отказа - тоже думаю, что могли подобное написать, но со мной были 2 пассажира, которые могут подтвердить, что в любом случае меня не ознакамливали со статьями Конституции и КоАП и протокол подписать не предлагали.
я вот, давеча, штраф закрывал , год назад стопорнули, парили не мою скорость... всего лишь годик прошел, а уже и не помню, кто со мной в машине точно был и уж тем более вспомнит ли свидетель (которого я упомянул в протоколе) что ГАИ не смогло предоставить циферки на радаре что я первысил.
В ответ на: Насчёт отказа - тоже думаю, что могли подобное написать, но со мной были 2 пассажира, которые могут подтвердить, что в любом случае меня не ознакамливали со статьями Конституции и КоАП и протокол подписать не предлагали.
я вот, давеча, штраф закрывал , год назад стопорнули, парили не мою скорость... всего лишь годик прошел, а уже и не помню, кто со мной в машине точно был и уж тем более вспомнит ли свидетель (которого я упомянул в протоколе) что ГАИ не смогло предоставить циферки на радаре что я первысил.
Ну дык я не забуду что ехала с мамой и мужем, потому что ни с кем другим ехать не могла на семейный праздник