Делаю уже раз 3-й или 4-й развал-схождение на тест-системе СКО-1М на СТО, типа в гаражах... Вот хочу узнать разницу в тест-системе СКО и, вроде, электронном развале и разница в цене, за тот, что делаю я - 80грн., а типа электронный вроде - 300грн., или в этом районе... Может также играет роль марка машины, хотя до моей очереди стоял Мерс на развале?
Интересно!!! Заранее спасибо!
П.С. Мастера по ходовой части очень нравятся! Как-то загнали Ниссан, который на продажу должен был идти(хозяин хотел узнать перед продажей, какие могут быть подводные камни при диагностике покупателем), был в шоке, узнал даже те тонкости, которые и не знал при покупке, а точнее, что машина ударенная и скорее всего собрана из 2-х машин, а так же было возгоранее двигателя и т.д.:(
Зачем так часто делать развал? Жрет резину? Я на своей за 100 тыс. делал 2 раза. Первый когда заметил что жрет резину, второй когда разрбирал стойки. Разницы между развалом за 80 и 300 грн. Нет! ИМХО! Я в регионах вообще делал за 30 грн. и все суперски. Машину не ведет, резина изнашиваеться равномерно.
В ответ на: Зачем так часто делать развал? Жрет резину?
Последние 2 раза дела до зимы и после. До зимы вело постоянно влево или вправо, уже не помню, пришлось ехать на развал. Не помогло! Оказалось после переобувки на зиму с внутренней стороны переднего колеса была внутрення гуля и очень хавала резину. Визуально небыло видно. Проблема устранилась после береобувки... После зимы и после переобувки на новую летнюю резину сделал для профилактики, т.к. смущали ямы на дорогах и т.д. Но, уже понял, что часто делать не стоит, а только при появлении проблемы... Просто хочу узнать надежность проверки развала именно не электронного и какая разница?
Занимаюсь развалом 25 лет. Могу сказать, что для ВАЗа разницы, чем померять нет никакой. Важно, чтобы человек понимал, что он делает. Проблемы увода в сторону чаще всего возникают от "покрученой" резины. Убедиться просто. Меняете два передних колеса местами и едете. В 90% случаев увод меняется на противоположный, в 5% - остаётся такой же, но меняется интенсивность увода, в 5% - просто пропадает, если был не очень сильный. И виноваты покрышки. А вот если после замены колёс местами ничего не поменялось это повод обратиться за регулировкой развала и схождения.
В ответ на: Занимаюсь развалом 25 лет. Могу сказать, что для ВАЗа разницы, чем померять нет никакой. Важно, чтобы человек понимал, что он делает. Проблемы увода в сторону чаще всего возникают от "покрученой" резины. Убедиться просто. Меняете два передних колеса местами и едете. В 90% случаев увод меняется на противоположный, в 5% - остаётся такой же, но меняется интенсивность увода, в 5% - просто пропадает, если был не очень сильный. И виноваты покрышки. А вот если после замены колёс местами ничего не поменялось это повод обратиться за регулировкой развала и схождения.
Либо вычислять повреждённое колесо и убирать его назад, либо менять резину. Иногда помогает переворот резины на диске, но это применительно только для ненаправленной резины.
В ответ на: для ВАЗа разницы, чем померять нет никакой. Важно, чтобы человек понимал, что он делает.
Спасибо. Мастер действительно знает свое дело и денег берет не много! Возник вопрос после того как была дискусия с товарищем по поводу развала электронного и типа механического. У товарища - ланос...
В ответ на: Делаю уже раз 3-й или 4-й развал-схождение на тест-системе СКО-1М на СТО, типа в гаражах... Вот хочу узнать разницу в тест-системе СКО и, вроде, электронном развале и разница в цене, за тот, что делаю я - 80грн., а типа электронный вроде - 300грн., или в этом районе... Может также играет роль марка машины, хотя до моей очереди стоял Мерс на развале?
Хмммм...Серега, а откуда такие дикие цифры??? Я две недели назад делал развал на СТО УА-холдинга на БОШевском стенде електронном, так мне это обошлось в 94 грн, ну ни как не 300
В ответ на: Хмммм...Серега, а откуда такие дикие цифры??? Я две недели назад делал развал на СТО УА-холдинга на БОШевском стенде електронном, так мне это обошлось в 94 грн, ну ни как не 300
Здорова, Саня!!! Я делаю на стенде СКО-1М за 80грн., а мой товарищ про которого я писал выше делает где-то электронный за 300грн. как он говорит... Узнаю у него - отпишу... Кстати, если по ходовой нужен мастер, могу посоветовать моего. Он на левом берегу обитает... Парни там уже проверены
Я делаю на стенде СКО-1М за 80грн., а мой товарищ про которого я писал выше делает где-то электронный за 300грн. как он говорит... Узнаю у него - отпишу... Кстати, если по ходовой нужен мастер, могу посоветовать моего. Он на левом берегу обитает... Парни там уже проверены
тьху тьху тьху, надеюсь мне еще не скоро понадобится мастер по ходовке но пасиба за совет, учту
И я тоже на левом! И меня тоже интересует! Уже несколько раз за два года (15 тык)рейку подтягивали, но окончательно от вибрации на скорости так и не избавили - сейчас снова становится хуже. И по гарантии уже не подъедешь - сегодня кончилась...
Снгодня купил спец ключ за 20 грн и подтянул рейку, стуки исчезли,люфт рулевых тяг (там где они вставляються в рейку) пропал. Есть нюанс: ключи бывают 2-х видов, надо подбирать конкретно под рулевое.
В форме и диаметре. У первого диаметр восьмигранника 17 мм у второго больше, и внутри дырка (потому что на поджимной гайке другого типа в центре торчить пиптык) Мне подошел второй ключ. На втором фото головка, но я думаю схема внутринностей понятна. В гайку вставляется восьмигранником.