Сабж начал показывать погоду (при реальной температуре на улице 11-14 радует показанием в 36*С) Иногда крайне редко при заводе двигателя совесть его таки мучит и показывает похожее на правду, но потом вновь врёт как депутаты (с перевыполнение плана)... Что может быть? Что стоит сделать? - СТО ? - так там такие спецы что веры им нет (Надежды тоже ) До ближайшего нормального СТО 180км (Харьков) Оно конечно ездить не мешает, но вдруг там что-то дилетантское? Началось после замены аккумулятора (массу откидал - не помогает)
ХЗ, единственно что может имеет смысл подъехать на сервис, чтоб "передернули" борткомпьютер и постирали ошибки. Однако мне кажется что просто датчик термометра загрязнен либо его нагревает что-то во время езды (хотя конечно могу ошибаться).
чтоб "передернули" борткомпьютер и постирали ошибки
отключение от акума не даёт тот же эффект?
даже если машина стоит с долго выкл движком, температуру показывает явно в разы выше, так что нагрев от движка исключён... поищу мануалы на предмет найти сам датчик - может и правда заляпан чем-то...
На сколько я знаю, этот датчик с компом не связан. У меня аналогичная катавасия, забил. Хотя сделать можно, для этого нужно проверить сопротивлении цепи от датчика до дисплея, если там больше пары Ом, тогда искать плохой контакт. В противном случае менять сам терморезистор. Где-то на форумах описывали как меняли тип терморезистора, но там еще нужно было подбирать входные цепи. В связи с тем, что из-за места расположения (в правом зеркале), он ни когда не будет отображать точную температуру, я забил.
На мегане датчик выводится на ЭБУ (за предохранителями) - раззъем PE2 контакты 3 13 Дернуть разъем перед правой дверью, ну можно и тот пошатать что в эбу. не поможет - менять датчик. баксов 80 будет стоить
у сценника вроде как датчик под бампером (от компа таки не зависит)... доки по нем нет совершенно (книжка потерялась) буду искать в инете...
датчик забортной температуры на сцениках обычно находится в правом зеркале
Y а Лагуне тож - пипочка такая снизу. ИМХО - контакт.