Исходные данные- Сенс 2003, затонирован пленкой Джонсон 20 четыре года назад, на пленку имеется сертификат- бумаженция А5 формата, в которой написано, что пленка проходила испытания в УКРСе..что-то там, приведена таблица светопротускания и стоит мокрая печать какого-то ЧП. Что интересно - в данном сертификате указано, что Джонсон20 имеет светопропускание 70.2%. Поехал я 2 недели назад на очередной техосмотр, из нововведений помимо визуального осмотра машины добавился газоанализатор и прибор для проверки светопропускания стекол, так вот - светопропускание боковых стекол с 20-й пленкой 50%, светопропускание лобового -93%, в принципе я и собирался перетонировать передние стекла, что и было сделано на выходных, сняли старую пленку и поклеили Джонсон 45. Мастер уверял, что это пленка пройдет тесты полюбому. Результатом я остался доволен, пленка достаточно прозрачная, в темноте парковаться удобно, свои функции - уменьшение света и тепла она выполняет. Для окончания эксперимента решил поехать на станцию диагностики и проверить светопропускание новой пленки, результаты: перед(пленка 45) -60%, зад (пленка 20) - 55%, т.е. получаем что пленка Джонсон 45 тесты не проходит. Со слов тонировщика существует еще Джонсон 50 и 60, такие пленки клеят на заказ на лобовое, но показать образец он не смог т.к. эту пленку мало кто просит и ее не возят. Вывод- не одна из тонируемых машин с пленками от 5 до 45 тест не пройдет, все сертификаты, выдаваемые тонировщиками-липа, кстати кто имел опыт отмазки от ментов этим сертификатом- он канает? ЗЫ- баянить на тему нужно ли честно проходить ТО или пользоваться услугами ускорителей не вижу смысла, также реплики противников тонировки тоже не нужны. Просто я пытался найти ту пленку, которая честно пройдет тест или может быть у кого-то есть подобные результаты испытаний, тем более в Киеве в прошлом году был рейд по тонировке.
В ответ на: Вывод- не одна из тонируемых машин с пленками от 5 до 45 тест не пройдет, все сертификаты, выдаваемые тонировщиками-липа, кстати кто имел опыт отмазки от ментов этим сертификатом- он канает?
- Меня года два назад на выезде из Вышгорода "Кобра" остановила и так как доколупаццо было не к чему доипалсо к тонировке, после предьявления сертификата со штампом СТО (дата тонировки, номер авто) - вопрос отпал...
В ответ на: Просто я пытался найти ту пленку, которая честно пройдет тест или может быть у кого-то есть подобные результаты испытаний, тем более в Киеве в прошлом году был рейд по тонировке.
Ты не указал главного, имеет ли твой Сенс заводскую тонировку в толще стекла, что легко можно узнать, посмотрев на маркировку стекол. Если стекла уже тонированные, то на лобовое и передние боковые ничего уже в рамках закона не поклеишь. А если нет заводской тонировки, то можно таки подбирать пленку.
В ответ на: Вывод- не одна из тонируемых машин с пленками от 5 до 45 тест не пройдет
Абсолютно правильный вывод. Все что пройдет тест стоит с завода
Абсалютна ниправильный вывод! Все, что может принести дополнительные бабки "диагностам", никада с первой (относительно бесплатной) попытки тест не пройдет! Никогда не забуду, как на линии диагностики, при постановке авто на учет, мне написали "Течь масла из гидроусилителя рулевого управления" и это в машине, в которой ГУ никада не было...
ЗЫ: Контора наша этим оборудованием подбарыживает, и есессно, када мне в руки попал этот "Люкс" (сертифицированный и поверенный для проведения ТО), то удержаться от "поиграться" с ним я не мог. В результате я понял, что данный "высокоточный прибор", при определенном умении с ним обращаться, может выдавать практически любые данные по желанию проверяющего. А если обращаться с ним не уметь (я абсолютно уверен, что 90% "проверяльщиков" мануал даже до второй страницы не дочитали, ибо сложен он и труднопонятен) тада ваще мрак - показания скакать будут как им заблагорассудится...
В ответ на: все сертификаты, выдаваемые тонировщиками-липа, кстати кто имел опыт отмазки от ментов этим сертификатом- он канает?
Кто-то даже выкладывал скан этого сертификата. В нем написано, что пленку можно применять в соответствии с ГОСТ таким-то. Очень хитрая формулировка, из которой следует, что если в результате наклейки пленки на стекло требования ГОСТа будут нарушены - применять ее нельзя, о чем и говорит эта фраза в сертификате
В ответ на: Что интересно - в данном сертификате указано, что Джонсон20 имеет светопропускание 70.2%.
Это светопропускание самой пленки. У стекла свое светопропускание, обычно у стекол с заводской тонировкой в какой-то оттенок цвета светопропускание как раз четко укладывается в требования ГОСТа (для боковых стекол - 70%). Вот теперь и считай 70.2% от 70% - получится аккурат 50% (даже чуть меньше - 49 с хвостиком). В точности то, что тебе намерили в первый раз.
В ответ на: В нем написано, что пленку можно применять в соответствии с ГОСТ таким-то.
Отсканить щас возможности нету, у меня написано так (дословно):
Цей сертифікат засвідчує що плівкове покриття для скла автомобілів типів: ***перечесление пленок, влом набирать*** випробувано та відповідає вимогам ГОСТ 5727-88 п. 2.2.4 та має показники пропускання світла, вказані на зворотній стороні цьго сертифікату
Ну а на обратной стороне идут % светопропускаемости, для разных типов пленок начиная с 12% и заканчивая 69%
В ответ на: Ты не указал главного, имеет ли твой Сенс заводскую тонировку в толще стекла, что легко можно узнать, посмотрев на маркировку стекол. Если стекла уже тонированные, то на лобовое и передние боковые ничего уже в рамках закона не поклеишь. А если нет заводской тонировки, то можно таки подбирать пленку.
какой-то оттенок есть, просто видел новый ланос, стекла светлые, вроде как и нетонированы. но потом увидел еще один ланос, на котором стекла были реально прозрачные, как в квартире.
В ответ на: какой-то оттенок есть, просто видел новый ланос, стекла светлые, вроде как и нетонированы. но потом увидел еще один ланос, на котором стекла были реально прозрачные, как в квартире.
Сенс, Ланос 1.4, Ланос 1,5 базовый идут без атермальных стекол и тонированный полосы на лобовом. Остальные комплектации это имеют. Иногда бывают перекосы (дешевки с тонировкой и другие без), но это редкость.
В ответ на: відповідає вимогам ГОСТ 5727-88 п. 2.2.4 та має показники пропускання світла, вказані на зворотній стороні цьго сертифікату
Ну а на обратной стороне идут % светопропускаемости, для разных типов пленок начиная с 12% и заканчивая 69%
Осталось узнать, что такое п.2.2.4 ГОСТа и дружно посмеяться Потому что со светопропусканием менее 70% на стекла как минимум переднего сектора обзора эти пленки аж никак не применимы.
цифровой индекс в названии пленки LLUMAR и JOHNSON обозначает примерный процент светопропускания. Т.е. например распостраненная пленка SP20 означает примерно 20% светопропускания. Поэтому никаких иллюзий насчет соответствия ГОСТу быть не может. Наши же тонировщики на обратной стороне копий сертификатов от себя печатают все что хотят увидеть покупатели и заказчики. Кроме того надо сказать, что абсолютно любая пленка будет соответствовать п.2.2.4 ГОСТа в плане наклейки полосой на лобовом или наклейки на задние стекла не мешающийе обзору. Т.е. такая себе полуправда ...