Исходные данные- Сенс 2003, затонирован пленкой Джонсон 20 четыре года назад, на пленку имеется сертификат- бумаженция А5 формата, в которой написано, что пленка проходила испытания в УКРСе..что-то там, приведена таблица светопротускания и стоит мокрая печать какого-то ЧП. Что интересно - в данном сертификате указано, что Джонсон20 имеет светопропускание 70.2%. Поехал я 2 недели назад на очередной техосмотр, из нововведений помимо визуального осмотра машины добавился газоанализатор и прибор для проверки светопропускания стекол, так вот - светопропускание боковых стекол с 20-й пленкой 50%, светопропускание лобового -93%, в принципе я и собирался перетонировать передние стекла, что и было сделано на выходных, сняли старую пленку и поклеили Джонсон 45. Мастер уверял, что это пленка пройдет тесты полюбому. Результатом я остался доволен, пленка достаточно прозрачная, в темноте парковаться удобно, свои функции - уменьшение света и тепла она выполняет. Для окончания эксперимента решил поехать на станцию диагностики и проверить светопропускание новой пленки, результаты: перед(пленка 45) -60%, зад (пленка 20) - 55%, т.е. получаем что пленка Джонсон 45 тесты не проходит. Со слов тонировщика существует еще Джонсон 50 и 60, такие пленки клеят на заказ на лобовое, но показать образец он не смог т.к. эту пленку мало кто просит и ее не возят. Вывод- не одна из тонируемых машин с пленками от 5 до 45 тест не пройдет, все сертификаты, выдаваемые тонировщиками-липа, кстати кто имел опыт отмазки от ментов этим сертификатом- он канает? ЗЫ- баянить на тему нужно ли честно проходить ТО или пользоваться услугами ускорителей не вижу смысла, также реплики противников тонировки тоже не нужны. Просто я пытался найти ту пленку, которая честно пройдет тест или может быть у кого-то есть подобные результаты испытаний, тем более в Киеве в прошлом году был рейд по тонировке.
Вывод- не одна из тонируемых машин с пленками от 5 до 45 тест не пройдет
Абсолютно правильный вывод. Все что пройдет тест стоит с завода
Вывод- не одна из тонируемых машин с пленками от 5 до 45 тест не пройдет, все сертификаты, выдаваемые тонировщиками-липа, кстати кто имел опыт отмазки от ментов этим сертификатом- он канает?
- Меня года два назад на выезде из Вышгорода "Кобра" остановила и так как доколупаццо было не к чему доипалсо к тонировке, после предьявления сертификата со штампом СТО (дата тонировки, номер авто) - вопрос отпал...
верный вывод подкрепленный тестом
А на дороге проверить не представляется возможным
Просто я пытался найти ту пленку, которая честно пройдет тест или может быть у кого-то есть подобные результаты испытаний, тем более в Киеве в прошлом году был рейд по тонировке.
Ты не указал главного, имеет ли твой Сенс заводскую тонировку в толще стекла, что легко можно узнать, посмотрев на маркировку стекол. Если стекла уже тонированные, то на лобовое и передние боковые ничего уже в рамках закона не поклеишь. А если нет заводской тонировки, то можно таки подбирать пленку.
Вывод- не одна из тонируемых машин с пленками от 5 до 45 тест не пройдет
Абсолютно правильный вывод. Все что пройдет тест стоит с завода
Абсалютна ниправильный вывод! Все, что может принести дополнительные бабки "диагностам", никада с первой (относительно бесплатной) попытки тест не пройдет! Никогда не забуду, как на линии диагностики, при постановке авто на учет, мне написали "Течь масла из гидроусилителя рулевого управления" и это в машине, в которой ГУ никада не было...
ЗЫ: Контора наша этим оборудованием подбарыживает, и есессно, када мне в руки попал этот "Люкс" (сертифицированный и поверенный для проведения ТО), то удержаться от "поиграться" с ним я не мог. В результате я понял, что данный "высокоточный прибор", при определенном умении с ним обращаться, может выдавать практически любые данные по желанию проверяющего. А если обращаться с ним не уметь (я абсолютно уверен, что 90% "проверяльщиков" мануал даже до второй страницы не дочитали, ибо сложен он и труднопонятен) тада ваще мрак - показания скакать будут как им заблагорассудится...
все сертификаты, выдаваемые тонировщиками-липа, кстати кто имел опыт отмазки от ментов этим сертификатом- он канает?
Кто-то даже выкладывал скан этого сертификата. В нем написано, что пленку можно применять в соответствии с ГОСТ таким-то. Очень хитрая формулировка, из которой следует, что если в результате наклейки пленки на стекло требования ГОСТа будут нарушены - применять ее нельзя, о чем и говорит эта фраза в сертификате
Что интересно - в данном сертификате указано, что Джонсон20 имеет светопропускание 70.2%.
Это светопропускание самой пленки. У стекла свое светопропускание, обычно у стекол с заводской тонировкой в какой-то оттенок цвета светопропускание как раз четко укладывается в требования ГОСТа (для боковых стекол - 70%). Вот теперь и считай 70.2% от 70% - получится аккурат 50% (даже чуть меньше - 49 с хвостиком). В точности то, что тебе намерили в первый раз.
обычно у стекол с заводской тонировкой в какой-то оттенок цвета
обычно так у нормальных дорогих иномарок, у Ланоса,Сенса стекло с завода без оттенка как и лобовуха
В нем написано, что пленку можно применять в соответствии с ГОСТ таким-то.
Отсканить щас возможности нету, у меня написано так (дословно):
Цей сертифікат засвідчує що плівкове покриття для скла автомобілів типів: ***перечесление пленок, влом набирать*** випробувано та відповідає вимогам ГОСТ 5727-88 п. 2.2.4 та має показники пропускання світла, вказані на зворотній стороні цьго сертифікату
Ну а на обратной стороне идут % светопропускаемости, для разных типов пленок начиная с 12% и заканчивая 69%
Ты не указал главного, имеет ли твой Сенс заводскую тонировку в толще стекла, что легко можно узнать, посмотрев на маркировку стекол. Если стекла уже тонированные, то на лобовое и передние боковые ничего уже в рамках закона не поклеишь. А если нет заводской тонировки, то можно таки подбирать пленку.
Сенсы атермальных стекол не имеют.
какой-то оттенок есть, просто видел новый ланос, стекла светлые, вроде как и нетонированы. но потом увидел еще один ланос, на котором стекла были реально прозрачные, как в квартире.
какой-то оттенок есть, просто видел новый ланос, стекла светлые, вроде как и нетонированы. но потом увидел еще один ланос, на котором стекла были реально прозрачные, как в квартире.
Сенс, Ланос 1.4, Ланос 1,5 базовый идут без атермальных стекол и тонированный полосы на лобовом. Остальные комплектации это имеют. Иногда бывают перекосы (дешевки с тонировкой и другие без), но это редкость.
обычно так у нормальных дорогих иномарок, у Ланоса,Сенса стекло с завода без оттенка как и лобовуха
Фигня. Стекла у меня на Ланосе имели эту самую заводскую тонировку.
Не поручусь, но по-моему Сенсы были и с заводской тонировкой и без нее, в разные годы.
Не поручусь, но по-моему Сенсы были и с заводской тонировкой и без нее, в разные годы.
с Саша! Читай ниже. Я в курсе событий.
відповідає вимогам ГОСТ 5727-88 п. 2.2.4 та має показники пропускання світла, вказані на зворотній стороні цьго сертифікату
Ну а на обратной стороне идут % светопропускаемости, для разных типов пленок начиная с 12% и заканчивая 69%
Осталось узнать, что такое п.2.2.4 ГОСТа и дружно посмеяться Потому что со светопропусканием менее 70% на стекла как минимум переднего сектора обзора эти пленки аж никак не применимы.
цифровой индекс в названии пленки LLUMAR и JOHNSON обозначает примерный процент светопропускания. Т.е. например распостраненная пленка SP20 означает примерно 20% светопропускания. Поэтому никаких иллюзий насчет соответствия ГОСТу быть не может. Наши же тонировщики на обратной стороне копий сертификатов от себя печатают все что хотят увидеть покупатели и заказчики. Кроме того надо сказать, что абсолютно любая пленка будет соответствовать п.2.2.4 ГОСТа в плане наклейки полосой на лобовом или наклейки на задние стекла не мешающийе обзору. Т.е. такая себе полуправда ...
IMHO фигня все это. Пройдет все, что подмазано. Остальное как повезет. Кстати, кто метрологическую поверку этих приборов делает, и как часто?
Фигня. Стекла у меня на Ланосе имели эту самую заводскую тонировку.
У меня тоже
обычно у стекол с заводской тонировкой в какой-то оттенок цвета
Та ты шо, так у меня оказывается доргая иномарка! А они сволочи в документах написали Ланос... Редиски!!!