вопрос - скажем на майские праздники я уезжаю, на этот период приходится срок оплаты по кредиту - можно ли заплатить банку раньше в счет мая месяца? Как то это нужно согласовывать с банком? спасибо
В ответ на: вопрос - скажем на майские праздники я уезжаю, на этот период приходится срок оплаты по кредиту - можно ли заплатить банку раньше в счет мая месяца? Как то это нужно согласовывать с банком? спасибо
1) оплата кредита обычно идет не 1-2 дня, а почти 7 дней 2) если уезжаешь больше чем на 7 дней - тогда, как вариант у меня был, заводится карточка-депозит в банке, и туда кладется минимальный платеж (тело+проценты). В последний день оплаты по кредиту он списывается с карточки. 3) попросить друга/родственника пойти и заплатить от твоего имени.
Почитать договор и/или спросить в банке процедуру на этот случай. У меня кредит в OTP, там деньги на погашение списываются со счета, который можно пополнить в любое время на любую сумму хоть на всю сумму в вперед (только так невыгодно по процентам), главное чтобы в день X там была достаточная сумма.
В Привате деньги кладешь на кредитный счет, они ждут "твоих дней" и тогда списываются. Если хочешь досрочное погашение в договоре прописан отдельный счет. Тогда сразу идут в счет погашения без "вылеживания".
В Кредитпроме, платить только в установленный дни. Благо можно по всей Украине, а не только в своем отделении. Но геморно.
В ответ на: вопрос - скажем на майские праздники я уезжаю, на этот период приходится срок оплаты по кредиту - можно ли заплатить банку раньше в счет мая месяца? Как то это нужно согласовывать с банком? спасибо
посмотри договор кредита, должен был еще подписывать договор на открытие счета. у тебя должен быть оффсетный счет, это как личный счет в банке на твоё имя, туда ложишь хоть мульйон денег, он в день проплаты снимет нужную сумму и не копейкой больше, у меня еще в банке на этом счету и проценты капали, не много правда, около 6% годовых вроде, но всё равно приятно.
Многое зависит от банка, как и когда начисляют задолженность. Не указано что надо погашать- тело и проценты или только проценты. Если проценты, то там отдельный счет, как правило, и если в предыдущем месяце положить, то будут идти как переплата в счет будущих периодов (то есть деньги возьмут, положат в кубышку, а когда настанет время достанут из кубышки и покроют оплату процентов). А вот с телом сложнее, если принесешь в апреле, то погасят этим месяцем. Поэтому совет, позвонить в справочную, узнать есть ли в том населенном пункте их отделение и можно ли погасить там. Если нет, значит пусть предлагают варианты как можно автоматом погасить тело, досрочно положив им деньги.