Купил вот первый раз в жизни б/у автивку. легковушка, меньше 8 лет, 2999 куб.см. , купил по справке-счёту
Подскажите последовательность действий по постановке на учёт поиском рылся, внятно таки не нашёл
Насколько я понимаю последовательность действий такова: иду в МРЭО по месту прописки (Киев, Шевченковский, поэтому вроде МРЭО-3 на Туполева) с целью поставить на учёт. Платежи: 1) акт оценки (х.з. сколько денег, по идее недорого), 2) 3% в ПФ от суммы в акте оценки, кстати от суммы без НДС или с НДС?) 3) Транспортный сбор (25грн*3000/100 *2года= 1500 грн (блин, я за 1500 гривен всю дорогу к даче заасфальтировать могу ) 4) всякие бумажки, спецпродукция и мелкие официальные платежи МРЭО типа сверки номеров, пластикового конверта и т.д. 5) на учёт автивку не поставят, если на мне есть неоплаченные штрафы (выяснением я уже озаботился).
Вопросы: 1) ТО надо проходить (машина 2005 года)? 2) Медсправка понадобится (старая уже просрочена). Получить не проблема, но надо ж оторвать задницу от стула
Заранее пасиба
P.S. Может того, ускоритель нарисуется (по антикризисным ценам)?
В ответ на: зыы антикризисных цен там нет....кризис сего места не коснулся
пасиба за ответ. А примерный порядок цены за ускорение процесса хоть какой-то есть? А то могут и штуку баксов попросить сверху ко всем платежам. К штуке баксов сверху морально не готов
В ответ на: Купил вот первый раз в жизни б/у автивку. легковушка, меньше 8 лет, 2999 куб.см. , купил по справке-счёту
Подскажите последовательность действий по постановке на учёт поиском рылся, внятно таки не нашёл
Насколько я понимаю последовательность действий такова: иду в МРЭО по месту прописки (Киев, Шевченковский, поэтому вроде МРЭО-3 на Туполева) с целью поставить на учёт. Платежи: 1) акт оценки (х.з. сколько денег, по идее недорого), 2) 3% в ПФ от суммы в акте оценки, кстати от суммы без НДС или с НДС?) 3) Транспортный сбор (25грн*3000/100 *2года= 1500 грн (блин, я за 1500 гривен всю дорогу к даче заасфальтировать могу ) 4) всякие бумажки, спецпродукция и мелкие официальные платежи МРЭО типа сверки номеров, пластикового конверта и т.д. 5) на учёт автивку не поставят, если на мне есть неоплаченные штрафы (выяснением я уже озаботился).
Вопросы: 1) ТО надо проходить (машина 2005 года)? 2) Медсправка понадобится (старая уже просрочена). Получить не проблема, но надо ж оторвать задницу от стула
Заранее пасиба
P.S. Может того, ускоритель нарисуется (по антикризисным ценам)?
Насколько мне помнится, еще нужна экспертиза (гривен 300). И, ИМХО, в акте оценки нет НДС, т.е. в нем одна-единственная сумма с которой и платится 3% в ПФ.
А, вообще, если грубо прикидывать, то все платежи в ГАИ обходятся примерно в 5% от стоимости авто. Ну в 6%, это что бы с запасом.
Постановка на учёт осложнилась внезапно обнаруженным лишением прав на полгода, присуженного в 2006 года без повесток и, как следствие, моего присутствия. Естесствеено, никуда я права не сдавал ни до сего дня, и даже сегодня сдавать не хочу