спасибо, понятно а то спотыкалась об это "акредитована"
Только это не совсем зеленая карта. В нормальной ЗК перечислена вся Европа. А в этой РБ и Россия. Может еще время не прошло, чтоб был единый полис.
бывают удешевленные варианты на несколько стран. сам покупал болгария-румыния-молдова, ненамного, но дешевле. вообще, теоретически, страховая может повычеркивать некоторые страны и за счет этого снизить цену, правда не все компании такое предлагают.
У меня чешская зеленая карта, выданная в этом году в феврале. России там нет. Придется при поездке докупать.
15 дней для легковушки 181 грн
На границе стоит столько же.
Российские ГИБДДшники иногда пытаются развести на отсутствие ОСАГО (штраф 1000 руб). Сзади PR есть телефон горячей линии в Москве, туда нужно позвонить при попытке развода со стороны гаишника.
За отсутсвие ОСАГО запрет на эксплуатацию вообщето
Только это не совсем зеленая карта. В нормальной ЗК перечислена вся Европа. А в этой РБ и Россия. Может еще время не прошло, чтоб был единый полис.
РБ давно в зеленой карте, как то покупал на границе с рб и россией... там перечислена куча стран, и не обязательно Европа
Насколько я понял если есть Зеленая карта то ОСАГО с 01.01.2009 уже не нужна или как?
Насколько я понял если есть Зеленая карта то ОСАГО с 01.01.2009 уже не нужна или как?
Если есть ГРИН то не надо, она ж и есть ОСАГО...можно купить тупо осагу на границе.. Тока покупатьпридеться на укр стороне, иначе придеться тупать пешком на росс, потому что ларьки стоят за пределами там,погран поста, а машину без осаго е впустят... Сам так лоханулся 2 января, пришлось топать пешкарусом метров 100 по морозу)))))
Тока покупатьпридеться на укр стороне, иначе придеться тупать пешком на росс, потому что ларьки стоят за пределами там,погран поста, а машину без осаго е впустят... Сам так лоханулся 2 января, пришлось топать пешкарусом метров 100 по морозу)))))
Ну если впадло пройти 100 метров, то можно конечно и переплатить в 2 раза на украинской стороне. Я так лоханулся, купил у наших за 120грн (год назад) а буквально на российской границе (кстати в кассе где там платишь еще какие то там необходимые сборы)такая же ОСАГО обошлась бы мне ~60грн на наши деньги. С меня еще рядомстоящий водила посмеялся.
Тока покупатьпридеться на укр стороне, иначе придеться тупать пешком на росс, потому что ларьки стоят за пределами там,погран поста, а машину без осаго е впустят... Сам так лоханулся 2 января, пришлось топать пешкарусом метров 100 по морозу)))))
Ну если впадло пройти 100 метров, то можно конечно и переплатить в 2 раза на украинской стороне. Я так лоханулся, купил у наших за 120грн (год назад) а буквально на российской границе (кстати в кассе где там платишь еще какие то там необходимые сборы)такая же ОСАГО обошлась бы мне ~60грн на наши деньги. С меня еще рядомстоящий водила посмеялся.
Ну если не в падло ту сходи, особенно когда в руках куча бумажек-сзади поддталкивают потому что очередь на таможне, все доки в разобраном виде (без обложек и вытащенные наружу) Ты уже напрыгался по машине с погранцами. Остался один шаг до заветной бумажки и слов "Счастливого пути, или велкам ту раша" Мне лично будет в след раз ВПАДЛО...честно
РБ давно в зеленой карте, как то покупал на границе с рб и россией... там перечислена куча стран, и не обязательно Европа
Принесли сегодня мне ЗК. Смотрю на нее и вижу: типографским образом вычеркнуты все европейские страны, кроме России, РБ и Молдавии. Так что от полноценной ЗК у нее только цвет совпадает и графы.
15 дней для легковушки 181 грн
26 04 пересекал границу, зеленая карта обошлась в 237 грн, вначале пытались продать за 550 грн . объясняя тем что что авто объемом 1,6, были посланы в пешее эротическое , найдена другая страховая и там уже оформлена страховка собственно по которой въезжал..
Ну если не в падло ту сходи, особенно когда в руках куча бумажек-сзади поддталкивают потому что очередь на таможне, все доки в разобраном виде (без обложек и вытащенные наружу) Ты уже напрыгался по машине с погранцами. Остался один шаг до заветной бумажки и слов "Счастливого пути, или велкам ту раша" Мне лично будет в след раз ВПАДЛО...честно
Следущий раз схожу = мне не в падло : я за десять минут пока стока не зарабатываю
Принесли сегодня мне ЗК. Смотрю на нее и вижу: типографским образом вычеркнуты все европейские страны, кроме России, РБ и Молдавии. Так что от полноценной ЗК у нее только цвет совпадает и графы.
Это называется "Зелёная карта ВОСТОЧНАЯ Европа" - она раньше была только на Молдову и Беларусь, стоила на треть дешевле чем обычная Европа... Ну теперь туда ещё и Рашу добавили. Кстати, интересно входит ли Раша в полную Европу? Ездили в Таллинн, через Белорусь, делали просто обычную ЗК Европа, так как Белорусь тоже там есть.
для сомневающихся - таки 181 грн, купить лучше в Киеве в пятницу утром из-за одного отличившегося молдаванина, у которого не было карты, 30 минут (!!!) никто не выезжал с границы - он стоял первый в очереди
для сомневающихся - таки 181 грн, купить лучше в Киеве в пятницу утром из-за одного отличившегося молдаванина, у которого не было карты, 30 минут (!!!) никто не выезжал с границы - он стоял первый в очереди
1-го мая из за бегающих на территорию России за страховкой 2 часа стояли. Экономисты б...
Еще прикол с ЗГ. Сегодня утром в славном г. Обнинске 5 минут ругался с местным гайцем, который эту самую ЗГ видел в первый раз.