а еще мигает лампочка неисправность тормозной системы.
Машина - шкода октавия 99 г.в. элеганс, универсал, 1,8Т.
Итак, загорелась лампочка абс. Читаем в книге, что это значит несправность абс и, ессно, электронной блокировки дифференциала . Оказывает и такая фича есть. Ну да ладно, но вместе с лампочкой абс-а мигает(!) лампочка стояночного тормоза. Смотрим книгу, где ясно написано, что если горит эта лампочка, то неисправность тормозной системы. Про мигает ничего не сказано.
Неделей раньше уроды ремонтники во время замены рулевой тяги вырвали провод из датчика. Сам следил, чтобы контакты нормально зачистили, залудили, запаяли, засунули в чехол и как надо закрепили. Проверил сейчас это место - визуально все ок. Тормозит машина хорошо, абс ессно не работает . Тормозную жидкость так просто не проверить, надо крутить отверткой крышку , обломался
неделю назад меняли задние колодки. Позавчера еще абс работала - я проверял
Вопрос: датчик какой-то? Или просто банальный контакт ибо иногда все пропадает, а потом снова загорается (один или два раза за вечер).
Скока датчик может стоить?
2 BaluSeat: в среду на АМК собираюсь. Чем-то сможешь помочь? (ничего, что я так нагло )
Спасибо заранее всем!!!
З.Ы. Ессно утром перед выездом все потестим, чтобы тормозила нормально, чтобы утечек не было ...
У меня как-то компутер вообще с ума сошел: датчики температуры и уровня топлива скачут, расход постоянно показывает литров/час и прочая лабуда. А началось с лампочки АБС, плохого торможения с постоянно срабатывающей АБС. Оказалось слабо затянута масса. Пофиксил - все симтомы пропали. Проверь на всякий случай.
Раз по ходовой что-то делали то нужно проверить зазоры между датчиком и шестиренкой. Даже если датчик не трогали. Я сам в свое время намучался. У меня когдато прото на шиномонтаже сняли-поставили колесо и после этого ABS начал не работать, а до этого было все нормально. Починолось все только после того как зазоры поправили на датчиках Позвони мне - подробнее расскажу !
иди ремонтников бей больно. Начни с того датчика, с чьей стороны меняли тягу, потом смотри задние, где колодки меняли, потому как при наличии определенного таланта при замене колодок таки можно зацепить датчик, который тут же отключится.
Эти буржуи сЦепиально вводють нас в ступор тем, что каждая неисправность индицируецца сразу двумя лампочками. А оправдывають свои действия тем,што в случАе выхода из строя основной лампочки Индикатора НЕисправности дополнительная лампочка соопчит о Ней.