В ответ на: Неправильно понимаешь, имхо. Первое - это просроченная заборгованнисть. Второе - просто заборгованнисть.
Вот как раз на днях мой коллега получил из банка уведомление о том, что у него возникла "забаргованисть" по причине отсутствия очередного платежа. До сих пор понятие "заборгованисть" не всплывало. Потому и говорю, как понимаю. А вообще определение этих понятий надо искать в конкретном договоре или правилах, на которые этот договор, возможно, ссылается.
когда делал распечатки в кассе по кредиту, то так и было, заборгованість и прострочена заборгованість
Да, ОТП до ужаса дебильный банк. У меня тоже там машина в кредите. До этого несколько лет страховался в Про100, теперь дают хорошие условия, но ОТП не разрешает страховатся в этой страховой. Кроме того, они не разрешают разбивать сраховые премии на части, а я плачу не все сразу, а по-квартально. Для себя решил и послал этот банк с его уловиями нахрен, застраховался в Про100 и банк поднял мне на 4 процента ставку по кредиту, но поскольку у меня сумма осталась небольшая, то получилось больше аж на 10 дол. А страховка вышла ощутимо дешевле и с теми условиями которые я хотел.
В ответ на: Да, ОТП до ужаса дебильный банк. У меня тоже там машина в кредите. До этого несколько лет страховался в Про100, теперь дают хорошие условия, но ОТП не разрешает страховатся в этой страховой. Кроме того, они не разрешают разбивать сраховые премии на части, а я плачу не все сразу, а по-квартально. Для себя решил и послал этот банк с его уловиями нахрен, застраховался в Про100 и банк поднял мне на 4 процента ставку по кредиту, но поскольку у меня сумма осталась небольшая, то получилось больше аж на 10 дол. А страховка вышла ощутимо дешевле и с теми условиями которые я хотел.
Так где-то же пробегала инфа, что банк не имеет права навязывать свою страховую компанию или я неправ ?
не имеет. Но мы подписали договор, на который они ссылаются. хотите бороться - надо подавать в суд, а вот там уже можно признать эти пункты договора нарушающими законодательство. Только вот кто этим займется и сколько денег выйдет?
А вообще - торгуйтесь. Я в АХА-Страхование почти 700грн на КАСКО сторговал
Нормальный банк, между прочим заботится о вас же..ну и о себе.. СК она ограничила не потому что хочет комиссию, а потому чтобы смогли получить возмещение а не дулю... и дать вам возможность отремонтироваться . И разбивку платежа не разрешает из тех же соображений.. а вдруг вы не заплатите 3-4 платеж ? и нафига им лишняя работа отслеживать это..
П.С, я лично застрахован в неакредитованной СК но в надежной
В ответ на: Нормальный банк, между прочим заботится о вас же..ну и о себе.. СК она ограничила не потому что хочет комиссию, а потому чтобы смогли получить возмещение а не дулю... и дать вам возможность отремонтироваться . И разбивку платежа не разрешает из тех же соображений.. а вдруг вы не заплатите 3-4 платеж ? и нафига им лишняя работа отслеживать это..
1.Хто тут? Яким страхуванням Ви , шановний можете займатися , якщо таку ахінею несете???? 2.Я в Насті спокійнісенько розбив на частини.І навіть без збільшення суми страховки. 3.Яким чином відкат 20% (30% у Аваля) може впливати на "дулю"????? 4.Іноді краще
1.Хто тут? Яким страхуванням Ви , шановний можете займатися , якщо таку ахінею несете???? 2.Я в Насті спокійнісенько розбив на частини.І навіть без збільшення суми страховки. 3.Яким чином відкат 20% (30% у Аваля) може впливати на "дулю"????? 4.Іноді краще
"Хто тут" все знают, а вот кто Ви 2. Я ж ен говорю что не разбивают.. но ведь за разрешение на разбивку банк то с вас деньги содрал ?
3. Это вообще не понял.. причем тут откат.. я говорю о финансовом состоянии СК а не банка.
В ответ на: Нормальный банк, между прочим заботится о вас же..ну и о себе.. СК она ограничила не потому что хочет комиссию, а потому чтобы смогли получить возмещение а не дулю... и дать вам возможность отремонтироваться .
Улыбнуло... О себе банки заботятся в основном требуя откаты от "надёжных" СК, которые мы вынуждены оплачивать. Или это по сравнению тарифов для людей с улицы и банковских заёмщиков не заметно??
В ответ на: П.С, я лично застрахован в неакредитованной СК но в надежной
В ответ на: Нормальный банк, между прочим заботится о вас же..ну и о себе.. СК она ограничила не потому что хочет комиссию, а потому чтобы смогли получить возмещение а не дулю... и дать вам возможность отремонтироваться . И разбивку платежа не разрешает из тех же соображений.. а вдруг вы не заплатите 3-4 платеж ? и нафига им лишняя работа отслеживать это..
Ой, тока не надо... забота о клиенте...
У меня Альфа акредитовала самые уродские и неплатящие компании на рынке - Оранту, Дженерали, АИС
>СК она ограничила не потому что хочет комиссию, а потому чтобы смогли получить возмещение а не дулю
да уж конечно, скорее потому, что в списке "карманные" страховые или те, с кеми налажен контакт по совместному обувания клиента. Банки просто блин ангелы во плоти, выбрали 5 самых надежных страховых по выплатам и всем их предлагают. Кстати интересно, а у всех банков результаты исследования рынка страховых пересекаются или нет? Я думаю что нет Поэтому доказать, что пан малость соврамши или сильно заблуждается - легче легкого
я за все банки не говорю.... я говорю конкретно за ОТП. До недавнего времени (до кризиса) ОТП не получала комисси ни с одной своей акккредитованой СК а их было немало.
В ответ на: ... только по факту банки, если я не ошибаюсь, ни разу не ввязывались в разборки с СК, которая затягивает выплату или отказывает в ней...
Нажаль то так, шановний.
а тут вы неправы... как раз банк является получателем денег и он заинтересован их получить и незабывает напоминать об этом СК, а иначе лишает СК кормушки....(это уже относится не только к ОТП)
а тут вы неправы... как раз банк является получателем денег и он заинтересован их получить и незабывает напоминать об этом СК, а иначе лишает СК кормушки....(это уже относится не только к ОТП)
Ребяты, о чем вы говорите??? Есть доп. соглашение или нет, все равно банк является "вигодонабувачем"!!! И в любом случае СК спрашивает у банка, куда платить деньги (грубо говоря). А банк в любом случае в праве ответить платить в банк на погашение кредита или платить на счет СТО, или клиент может сам наличкой на руки получить (представьте, даже такое бывает , кстати в Кредо Классик). Так что не зависимо от того, есть это доп. соглашение или нет - решающее слово за банком.
А по поводу аккредитации страховых - тут банк банку рознь... Есть банки, где этих страховых аккредитованных больше 20 штук, выбирай - не хочу. Так что это зависит от банка и отношения к своим клиентам ИМХО