Посоветуйте чего взять по 175\70\r13. Может кто покупал зимнюю дебицу? Предполагается съезжать с очищенных дорог иногда. Смущает меня безальтернативность барума в этой ценовой категории в нашем городе. Можно купить polaris2 за 185 грн, debica Frigo Direct (под заказ в течении суток) - 198 грн с установкой, видел matador 55 за 180. Все. Просьба более дорогую резину не советовать - знаю и понимаю, но...
Я думаю, что в данной нише разница в эксплуатационных свойствах не очень большая. НО! Я взял POLARIS. Уже откатал два сезона, особых нариканий нет. Износ меньше 10 %. Одно - точно. ЗИМОЙ НУЖНО ЕЗДИТЬ НА ЗИМНЕЙ РЕЗИНЕ. П.с. при выборе резины сыграло роль то, что на Полярисах стояло "made in Germany", т.е. даже если они сделаны в Чехии, то все равно предназначались для использования в ЕС. Удачи!!!
Долго выбирал отцу на 2106 зимнюю резину. Получилось поставить один комплект Матадор 58, а потом поменял на Дебицу, все это делалось для теста. Так вот, на дебице колеса блокировались позже, т.е. сцепление сотавалось дольше. Долго я гонял эти два комплекта, и лпределился в Дебице. Купил и папик откатал прошлую зиму, он доволен (до этого ездил на "снежинке" шипованной). Хотя, если бы был выбот, то я бы поставил Барум Полярис 2. Только что смотрел я ее, вроде интересный рисунок. Одно меня в ней настораживает (по отзывам людей) - слабая боковина. Говорят боиться ударов... Так что, думай, выбирай, я сейчас себе резину выбираю (Хаккапелита 2 или Норд Фрост 3), и тоже не могу выбрать... Удачи!