А по 1-2 трупа на воссоединения встречников каждый день , забыли уже ?
Ага, напомните плс. Это когда ж такое было то ??? Прям вот по 1-2 трупа и каждый божий день !?
Так может не в размере штрафов дело? И безопасностью движения - ей правильно заниматься нужно, а не "постановы выписывать" по факту?
Я бы сказал что дело в: - размерах штрафов, - неотвратимости наказания при совершении нарушения, - ответственности ГАИ за свои "промахи" в деле наказания нарушителей ("щас усе оформим и накажем кого попало кто меньше мне даст") и "контроля" за соблюдением ПДД, - профилактической направленности деятельности ГАИ на недопущение водителями нарушений.
Отсутствие хотя бы одной составляющей делает систему обеспечения безопасности ... никчемной. У нас же сейчас нет ни 2-го, ни 3-го, ни 4-го элементов, поэтому и результат налицо.
Презамечательно. Трупы инструкторов висят рядом с мэром. Шо с того объезжалам по встречке - холодно, жарко, или сыро стало?
Добавим к этой картине трупы взяточников из МРЭО, качающихся на ветру - и получим замечательную картинку. Нет больше горе-инструкторв и выдавл прав за сало. Нет больше громадного потока новых объезжал. Проблема резко сузилась - осталось разобраться со старыми объезжалами.
Чем это помогло паркованцам во втором ряду, а? Чихнул с этого хоть кто из них хоть раз? Да тока поржали пацаны.
О, что-то это мне напоминает. А, точно. Разговоры о штрафах, которые паркованцев должны были напугать. И шо, напугали?
ГАИ может НАПОМНИТЬ мэру что тот обещал НЕразрешать стройку нового дома/оф. центра без ДОСТАТОЧНОГО парковочного места под/в/возле постройки
Ну давай представим, что напомнило, и жестко, пусть даже мэра сняли, расстреляли, четвертовали, и останки вывесили на центральной площади города.
Чем это помогло паркованцам во втором ряду, а? Чихнул с этого хоть кто из них хоть раз? Да тока поржали пацаны.
напомнить окружающим водителям что другой водитель на дороге не ВРАГ КОТОРОГО НАДО УНИЧТОЖИТЬ, а может новичек, может приезжий, может просто "провтыкал поворот" и если сосед по полосам при включении поворотника НЕбудет "закртывать дырку" перед собой, а будет немного притормаживать - проблема ищезнет сама собой...
Прелестно. Напомнили, и все стали беспредельно вежливыми. Теперь второй ряд в каждый правый поворот въезжает быстрее первого (ну вежливые все в первом, как просили), третий - быстрее второго (ага, во втором тоже все вежливые), быстрее всех валит в поворот ряд со встречки (ну и в третьем же ж все б/п вежливые), ну а те, кому надо было прямо - вежливо курят в стороночке, пропуская их всех. Второй раз поржали пацаны. Это, типа, результат?
дрючить инструкторов в автошколах которые так "учат" объезжать пробки...
Презамечательно. Трупы инструкторов висят рядом с мэром. Шо с того объезжалам по встречке - холодно, жарко, или сыро стало? Еще раз поржали пацаны.
Не, щас тока с тебя ржать остаёться... Это-же ты перед введением новых штрафов рассказывал до хрипоты мозолей на пальцах, что настанет утопия на дорогах, как только штрафы поднимут... А я ещё тогда тебе говорил, что пока мусорня не будет заниматься работой - ничего не измениться.
Может не всегда ГАИ, но
ГАИ должно ПОМОГАТЬ водителю
Как можно помочь паркованцам во втором-третьем ряду? Как можно помочь водителю, стоящему на остановке общественного транспорта под углом?
Обеспечить в городе достаточное кол-во парковок и стоянок. Тогда водителям не нужно будет тулится во все возможный и невозможные места
Как можно помочь водителю, который начинает за 20 метров до поворота направо перестраиваться из третьей-четвёртой полосы и в результате поворачивает с первой и второй полосы, тормозя всех?
Развесить нормальные указатели, что б про нужный поворот было известно задолго до подьезда к нему, досторить полосы разгона/торможения и т.п.
Как можно помочь встречнику и тротуарщику?
Дать альтернативные параллельные пути объезда пробок Мож новомодные табло повесить, на которых будет зажигаццо "туда не едь, там пробко". Тот же Киев порезан Днепром и ж/д путями так, что во многие, довольно немелкие районы, остается всего пару-тройку вьездов. Если где то затор, то все ВОт народ обезумевши и тулится кто куда. На том же институте химии, был бы объезд через березняки или дарницкий вокзал, то мож бы и не тулись в 4 ряда от Ленинградки.
А когда все это сделано потом уже начинать дрючить.
Нет больше горе-инструкторв и выдавл прав за сало. Нет больше громадного потока новых объезжал.
Продолжаешь самообманываться, или всеръез думаешь, что объезжалы по встречке валят туда чисто по незнанию, что туда нельзя? Ты б спросил хоть у одного из них - знает ли он, что так нельзя делать...
Продолжаешь самообманываться, или всеръез думаешь, что объезжалы по встречке валят туда чисто по незнанию, что туда нельзя?
Считаю такой вопрос изначально некорректным. Можно знать и знать. Одно дело - знать, шо где-то там чего-то написано, чего я и не читал никогда, и на шо инструктор МПХ ложил (как и на собственно обучение), и другое дело - когда инструктор всю голову продолбит на тему ПДД, а потом в МРЭО усугубят, шоб потом на всю жизнь запомнилось.
Вождение авто - это ж моторика в первую очередь. Какой базис заложили - так и дальше человек поехал. Вот меня учили сурово - и пусть у меня своих мозгов в 18 лет было не так уж и много, инструктор достаточно четко всё в меня вдолбил, раз и навсегда. А тех, в кого не вдалбливалось - и на экзамен в ГАИ-то не пускали, сдавай внутришкольный сначала до упора.
И именно поэтому я езжу аккуратнее, чем нынешние выпускники. Хоть с маленькими штрафами, хоть с большими.
Что же до самообмана... Не напомнишь, кто у нас думал, что большие штрафы сразу пробудят желание гаишников работать и напугают паркованцев?
Ты б спросил хоть у одного из них - знает ли он, что так нельзя делать...
Гы, вот совсем недавно спрашивал у таксёра, который братишку моего подбил - ты ж задом сдавал, ты ж понимаешь, что у тебя менты щас права заберут. Не, говорит, у него машина низкая, я его не видел - это обоюдка. А сам реально слеподырый - буквы на полисе прочитать не может. Так что таки ПДД народ не знает.
И милиция в том, что такой народ выезжает на дороги - виновата в первую очередь. Один взяточник права выдал, другой - медсправку не посмотрел. А итог - ДТП. И хорошо, что только железо пострадало.
Хотя, что с милиции требовать, когда часто сами гаишники ПДД не знают... Вот я думаю, как бы большие штрафы могли бы заставить гаишников-незнаек выучить ПДД, а МРЭО - прекратить продавать права, а?
Вождение авто - это ж моторика в первую очередь. Какой базис заложили - так и дальше человек поехал. Вот меня учили сурово - и пусть у меня своих мозгов в 18 лет было не так уж и много, инструктор достаточно четко всё в меня вдолбил, раз и навсегда. А тех, в кого не вдалбливалось - и на экзамен в ГАИ-то не пускали, сдавай внутришкольный сначала до упора.
Так оно и было. Учился на категории В и С - так на грузовике и заезд задним ходом в гараж, и маневрирование в ограниченном пространстве по зеркалам. А как сейчас с этим дело обстоит - хез
Ну не зняю, я намного меньше ДТП наблюдаю. Вот проехал штуку км в Запорожье, Днепр и обратно. Если не считать плохого куска дороги в Полтавской области и, что завтыкав на то, чтобы увидеть едущих по главной не заметил знак стоп и попал на деньги самой поездкой я доволен.
По трассе народ едет в пределах разрешенных, а если и превышает, то незначительно. В таких условиях намного проще соверщать обгоны, выезжать на главную.
Посмотри что в Киеве делается, ДТП пачками стали происходить в последнее время. И статистику посмотри, что по Украине делается. Ну и МВД играет цифрами, не учитывает ДТП, которых вроде как формально нет, т.к. народ реже вызывает гайцев на оформление, чтобы прав не лишиться. Лучше если и стало, то не а 10 раз, как штрафы подняли. Все привыкли уже, ездят как и раньше.
+100, последнее время до 130 летаю по многополоскам, если есть где разогнаться, хотя зимой 80 хватало... тока массовое ментовское остановит этот бардак тока так - без взяток, без тихушников, а круглосуточно дрючить всех подряд, что бы по дороге на работу по 5 постов встречал, и тогда неповадно будет летать
А мусор ты тоже до урны не доносишь, лишь только потому, что никто за это не дрючит? Разруха в головах, блин....