Поиском пользовался, ответ на форуме не нашел если это ткните плз ссылку где читать по такому вопросу:
При перекрывании Крещатика на выходных и т.д. кто кого пропускает на перекрестке? Я еду с Европейки(зеленый), светофоры не работают майдан перекрыт, поворачиваю на Институтскую или разворачиваюсь, у меня весят знаки главная, и направление движения по полосам 3 прямо 1 направо.
Желтые- знаки конец глав. дороги, уступить, направление движения по полосам .
вот картинка
Меня как то оштрафовали за то что я ехал по желтой стрелке и не пропустил того кто ехал по синей...
там по знакам всё понятно, а движение по полосам при пееркрытии отсыхает само собой - меняется схема организации движения в связи с перекрытием. хотя при желании срубить бабала - могут приколупаться- мол - все валят направо дружными рядами (из правого)
проблема в том, что все, кто желтые обычно тулят не думая уступать а когда на тебя тулят справа бесперебойно в 3 ряда, а ты 1 то получается что кого больше тот и прав
А что придумали новые правила? Не работает светофор - смотришь на знаки.
проблема в том, что все, кто желтые обычно тулят не думая уступать а когда на тебя тулят справа бесперебойно в 3 ряда, а ты 1 то получается что кого больше тот и прав
В такой ситуации для баранов есть дальний и клаксон. Именно для предотвращения аварийной ситуации.
Если мне не изменяет память, то на этом перекрестке нет поворота по зеленой линии, знак движение по полосам разрешает там движение либо на право, либо прямо.
я всегда думал что главной будет заезд от европейской. с институтской и михайловской-второстепенные. А между собой они розбираються по принципу помеха справа. Так что обычно громко сигналя и моргая фармаи ухожу на институтскую первый.