получилось так, что понесли сдавать отчет о прибыли с минусовым показателем была практика по другой фирме - отказались брать, по настоятельным просьбам пришлось свести в ноль и позже дать уточненку... в этот раз таже фигня, но с другой фирмой - наотрез отказываются брать такой отчет и при всем при том, постоянно заявляют , что "налоговая перевыполнила план"
может кто сталкивался, поделитесь опытом наш случай - соломенская налоговая, везде ли так ?
Плановые посткпления в бюджет и их перевыполение никто не отменял. Стандартная практика ВСЕХ налоговых.
Всегда так называется "борьба с убыточными" и вариантов много не показывать убытки и всему виной "показатели" , а не другие факторы
так везде. или показывайте гривен 100 прибыли и будете ваще добросовесными плательщиками или потом приносите уточненку. по другому никак, мы ж на украине. Не будушь же ты ругаться, скандалить, судиться с налогоой....
Не будушь же ты ругаться, скандалить, судиться с налогоой....
угу, себе дороже получиться... при чем, они спокойно себе говорят "звоните, жалуйтесь..."
Есть несколько вариантов: 1. Отправлять декларацию почтой, за 10 дней до окончания граничного срока, с описью вложения. Недостатки - могут задним числом написать, что ваша дека признана недействительной из-за каких-то надуманных причин (нет телефона в графе, адрес неправильный и т.д._ 2. Ругаться у окошка сдачи, требовать начальника, идти на ковер к начальству, настаивать и требовать принятия. Срабатывает процентах в 20 случаев, в зависимости от наглости сдающего и настроения начальства. 3. Оформить сдачу отчетности по электронке. Пока что по электронке принимают любые отчеты, с убытками в т.ч. Но есть вероятность нарваться на проверку (убычных включают в план комплексных проверок в первую очередь). 4. Сознательно не показывать убытки, платить 100 грн налога. Потом подавать уточненки или "вытаскивать" затраты прошлых периодов через текущую деку. На сегодня - самый "спокойный" компромисс в наших реалиях.
П.С. раз уж пошли в бухгалтеры - привыкайте к суровой действительности. "Это наша Родина " (с)
Есть несколько вариантов: 2. Ругаться у окошка сдачи, требовать начальника, идти на ковер к начальству, настаивать и требовать принятия. Срабатывает процентах в 20 случаев, в зависимости от наглости сдающего и настроения начальства.
они сами ведут на ковер, при чем, имеют наглость спросить "а почему отчет сдает не начальник или главбух ??"
4. Сознательно не показывать убытки, платить 100 грн налога. Потом подавать уточненки или "вытаскивать" затраты прошлых периодов через текущую деку. На сегодня - самый "спокойный" компромисс в наших реалиях.
придется так сделать, т.к. не хотим войны, но это совсем не компромисс
П.С. раз уж пошли в бухгалтеры - привыкайте к суровой действительности. "Это наша Родина " (с)
аха, привыкаем, особенно вот обрадовала новость о внесении в криминал.кодекс новой статьи о уголовной ответственности бухгалтеров
"аха, привыкаем, особенно вот обрадовала новость о внесении в криминал.кодекс новой статьи о уголовной ответственности бухгалтеров"
насколько я знаю только в случае, если будет доказано умышленное скрытие налогов, т.е. не по дурости, а умышленно сделаны левые проводки и т.д.....а так за ведение бух. учета отвечает директор. или что то новое появилось?
"аха, привыкаем, особенно вот обрадовала новость о внесении в криминал.кодекс новой статьи о уголовной ответственности бухгалтеров"
насколько я знаю только в случае, если будет доказано умышленное скрытие налогов, т.е. не по дурости, а умышленно сделаны левые проводки и т.д.....а так за ведение бух. учета отвечает директор. или что то новое появилось?
там придумали шото очень хитрое - мол, за неправильно поданную отчетность могут дать срок от 2 до 5
покажи статью или кодекс или где это написано? просто интересно, что значит "не правильно поданую"??? не вовремя:), с помарками:) с ошибками:)....или как это понять?
аха, привыкаем, особенно вот обрадовала новость о внесении в криминал.кодекс новой статьи о уголовной ответственности бухгалтеров
Извините, а каким Законом была внесена эта "новая статья"? И когда? Смотрю последние изменения в Уголовном кодексе (за 2009 год): N 890-VI ( 890-17 ) від 15.01.2009 N 894-VI ( 894-17 ) від 15.01.2009 N 1027-VI ( 1027-17 ) від 19.02.2009 N 1125-VI ( 1125-17 ) від 17.03.2009 N 1165-VI ( 1165-17 ) від 19.03.2009 N 1166-VI ( 1166-17 ) від 19.03.2009
Ни одно из этих налоги не затрагивает. Я что-то пропустил? Или опять "одна бабка сказала, а я и рада передать"?
покажи статью или кодекс или где это написано? просто интересно, что значит "не правильно поданую"??? не вовремя:), с помарками:) с ошибками:)....или как это понять?
статьи еще как действующей нет 17 марта в первом чтении был принят законопроэкт №2329 "О внесениии изменений в некоторые законодательные акты Украины об укреплении финансово-бюджетной дисциплины", у меня есть скан страницы журнала, где описаны изменения, не получается прикрепить к сообщению