У тестя машина кредитная, какими способами я могу на ней ездить без него, в другом регионе? В банке ему сказали, что никто кроме него пока не имеет права управлять ТС.
По доверенности на управление. Моя жена так ездит на моей кредитной машине и ездила еще до того как официально стала моей женой. А вот генеральную доверенность действительно не выпишут.
Доверенность на управление можно оформить у нотариуса только при условии что банк не против, т.е. банк либо даёт письмо что не возражает либо у вас в договоре залога указано что автомобиль можно передавать третим лицам на управление. Так же не забудьте о страховке там тоже нужно читать договор имеют ли право управлять авто все лица на законных основаниях или нужно заключать допсоглашение.
Я когдато оставил свой авто на ремонт и катался на кредитном ланосе друга. Просто поехали к нотариусу и выписали доверенность на управление. + еще прийдется страховку сделать.
Просто подъедь к нотариусу, и все узнаешь. У меня были в такси кредитные авто, так при оформлении доверенностей ни разу вопросов не возникало. Мало того, кредит уже был погашен, но отметка в техпаспорте не сделана, так машина продалась по гендоверенности, просто покупателю отдал справку из банка о погашении кредита, а он сам уже снимал машину с учета. Было это года 1,5 назад.
Была у нотариуса с таким же вопросом в ноябре 2008, без разрешения банка отказалась делать доверенность. Если раньше кредитные авто можно было сдавать в аренду и т.д. то с лета 2008 г. этого делать уже нельзя.