качество бензина. Дык мастер говорил, что только неделю назад привозили Тавр который хозяин накормил 98. Пока до Киева 300км. доехал мотору "поплохело". Вскрытие показало, что прогорели клапана и поршня оплавились.
Игорь не бузи . Понятно что для 98 надо менять зажигание чтобы нормально ганять но ганять я думаю будет лучше чем на 95. А на счет прогара так октановое число газа 110 и ничего не горит
Так ты еще вспомни, что на газу машина едет хуже, несмотря на октановое число. И запуск движка зимой проблематичен, надо заводиться на бензине и переключаться потом на газ. А грузовики вообще на бинарке работают - смесь бензина и газа.
Гы чесно говоря не запускается зимой на газу из-за того что газ не бензин . но по секрету ща у меня с полтыка заводится на газу . а уменьшение мощности есть так сжимать то сильнее надо что конструктивно не предусмотренно всеже между 98 и 95 разницы меньше
Но все же есть, особенно учитывая, что 98 стараются не бадяжить во избежание судовых исков типа "дорогая иномарка на вашем 98-м загнулась". А выход есть, в журнале Изобретатель-рационализатор", не помню, за какой год - начало 80-х, была описана конструкция поршня, которая позволяла равтоматически регулировать степень сжатия в зависимости от топлива. Поршень состоит из 2-х частей, между ними биметаллическая пружина. Найти бы эту статью! Там было описано как самому сделать. И номер патента был тоже.