Подавляющее большинство водителей поворачивают налево именно таким способом. Также как и бОльшая часть водителей, машины которых оборудованы задними противотуманными фонарями, считаю особой крутостью включить их в ясную ночь. Также как и больше половины автомобилей ездят с неотрегулированными фарами или покоробленными отражателями и безбожно слепят. Также как и нервное моргание дальним светом в Также как и нервное дерганье влево-вправо, которое ошибочно называется "активным драйвом"... И список этот можно продолжать и продолжать.
Все это МАССОВЫЕ явления. И поэтому они не должны раздражать, к ним надо быть готовым постоянно и немножко раньше, чем "тот парень", который так ездит. Спокойствие и хладнокровие - залог безопасной езды!
что-то вроде такого: ...сигнал поворота должен включаться за 100-150м до поворота. В городских условиях, когда это затруднено из-за прилегающих поворотов (?) он должен включаться сразу после прилегающей дороги.
ЗЫ. Одного оббибикал, но смысл? ЗЗЫ. Зато как приятно, когда человек делает это заранее. ЗЗЗЫ. Сам оччень стараюсь не забывать о тех, кто едет сзади.
ЗЗЗЗЫ. По моим наблюдениям 99.9% людей ездят на автомобиле в потоке точно так-же, как и перемещаются по улицам пешком. Вспомните свои безлошадные перемещения по городу - часть людей (пока меньшая) идет нормально, остальные толкаются подрезают и пр. Пример из жизни - одна знакомая барышня вдребезги разбила машину при повороте, а на работе она постоянно пытается сбить с ног людей, резко выскакивая из комнаты в коридор. Мобыть пример притянут за уши (да не обидится она на меня!), но пока оччень точно ложится на эту теорию.
В ответ на: сигнал поворота должен включаться за 100-150м до поворота
Не так. За точность цитаты не ручаюсь, но что-то типа "водитель должен заблаговременно включать указатели поворота" и "при условии, что это не введет в заблуждение других участников движения".
Но в любом случае ПДД нарушаются.
Я таких ненавижу!
И не понимаю. Ну неужели ему трудно рычажок повернуть?! Или он лампочку экономит?
В ответ на: ЗЗЗЗЫ. По моим наблюдениям 99.9% людей ездят на автомобиле в потоке точно так-же, как и перемещаются по улицам пешком. Вспомните свои безлошадные перемещения по городу - часть людей (пока меньшая) идет нормально, остальные толкаются подрезают и пр.
Я бы еще добавил: куда-то идет (едет), а думает о своем... И вдруг впереди, совершенно неожиданно, пешеход (автомобиль, столб, танк, авианосец)! Фа-фа-кайте, господа, иногда это возвращает мечтателей на дорогу... и спасает чью-то жизнь.
Mad_Max
Анонім
Re: Ненавижу тех, кто поздно включает левый поворот!!!
[Re: Wolf]
29 октября 2003 в 00:42 Гілками
В ответ на: Особенно когда на светофоре включают левый указатель поворота одновременно с зеленым сигналом, или вообще когда уже станут на середине перекрестка!
Я вот стараюсь почти каждое утро проводить "анализ": я каждое утро выезжаю на перекресток на Почтовой Площади с ул. Сагайдачного для проезда на Владимирский спуск . Так вот что заметил в те моменты, когда я подхожу к перекрестку на красный и 2-я полоса свободна: - если сзадиидущий до этого прошел за мной хотя бы половину Подола то почти всегда смело становится за мной - он уже уверен что невключенный левый поворот у меня означает только одно - я еду прямо - во всех остальных случаях сзади меня становятся практически исключительно поворачивающие налево (если нет таких - "звенящая пустота" машин на 10...15). Зачастую с выключенным поворотником
Для некиевлян: - 2-х полосная дорога, мне прямо - по стрелке, а основная секция светофора регулирует поворот налево на Набережную. Знака "направление движения по полосам нет", главная дорога идет прямо. - алгоритм работы светофора - сначала стрелка, затем - добавляется основная секция и потом общий красный
Знакомый недавно чуть в аварию не попал: На перекрестке нужно ему было на лево повернуть, стоял пропускал встречные машмны. Навстречу ехела иномарка очень медленно и без поворота, а подъехав к перекрестку так и ушла на право не включая поворот. Перед ней можна было десять раз успеть проскочить. А за ней старенький москвич с включонным поворотом, товарищ перед ним решил проскочить, а москвич хоть и включонный был поворот но поварачивать он не собирался. Чуть не стукнул моего товарища ! Вот такая вот ерунда с поворотами получается !
Я вижу только одно объяснение - что бы они имели преимущество перед бесконечным потоком поворачивающих с Владимирского спуска на Набережную... А какие там толпы по вечерам собираются - загляденье
Не знал за толпы по вечерам, я-же все-таки не киевский
А вот знак с направлением движения по полосам могли-бы и поставить. Подъезжаешь к перекрестку со стрелкой, встаешь спокойно в левый ряд, а тебе оказывается прямо с правого. Никогда бы не догадался
Mad_Max
Анонім
Re: Ненавижу тех, кто поздно включает левый поворот!!!
[Re: Intern]
29 октября 2003 в 19:44 Гілками
нужно смотреть кто куда ЕДЕТь!!!, а не ориентироваться только по включенным поворотам. (а увидав перед собой попутного Москвичика с постоянно включ.поворотом вообще надо увеличить до максимума дистанцию - вполне может быть, что при включенном правом он повернет налево - им все похигу .)